页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

辽宁运钞车劫案嫌犯落网 600万全部追回
(博讯北京时间2016年9月08日 转载)
    
    来源:新京报
    
    
辽宁运钞车劫案嫌犯落网 600万全部追回

      
    今日(7日)晚间,新京报记者从辽宁大石桥市公安局刑警队获悉,抢劫运钞车的犯罪嫌疑人李绪义已与晚9点左右,在自家房内落网,约35万被劫款项被一道追回。
      
    今天下午1点28分,大石桥警方接农行运钞车押车员报案称,丰华颐和春小区地下停车库附近,运钞车司机李绪义持手枪将运钞车押运款抢走,身穿保安服逃跑,逃跑方向不清。随后,辽宁省大石桥市公安局发布情况说明称,被劫走的600万元已经追回565.9万元。
      
    晚9点半,新京报记者从大石桥市公安局刑警队获悉,犯罪嫌疑人李绪义已于9点左右,在自家屋内被民警抓获,剩余约35万被劫款项,也在其屋内被一并追回。目前,该案仍在进一步调查中。

辽宁运钞车遭劫持已追回565.9万 被劫持运钞车资金损失谁赔

    稍早报导

    来源:网络

    今日下午,辽宁营口运载3500万元的运钞车被劫持事件,引起全民关注,对此恶性事件国家法律将有力惩处。而目前公安局也在全力追捕嫌犯中,对此我们可继续关注。那么,被劫持运钞车资金损失谁赔?

    今日(7日)晚间,就运钞车遭司机劫持一事,辽宁省大石桥市公安局发布情况说明称,被劫走的600万元已经追回565.9万元。

    今天下午,一份“重要警情汇报”在网络流传。网传信息显示,下午1点28分,警方接农行运钞车押车员报案,在丰华颐和春小区地下停车库附近,运钞车司机李绪义持手枪将运钞车押运款抢走,身穿保安服逃跑,逃跑方向不清。

    记者随后从大石桥市公安局刑警队处确认了该消息。

    今日晚间,大石桥市公安局发布情况通报称,犯罪嫌疑人李某某持自制手枪抢走押运人民币600万元,经警方追查,已追回565.9万元,目前,已有一名嫌犯被警方抓获,另外三名犯罪嫌疑人在逃,当地公安机关正在全力追捕中。

    辽宁被遭劫持运钞车资金损失谁赔?

    今日下午发生的辽宁运钞车遭劫持事件,引起人们高度关注,仍有三名嫌犯在逃,而目前虽然追回了被劫持的565.9万元,但仍有近35万资金损失未追回,那么,被劫持运钞车资金损失谁赔?

    据辽宁大石桥市警方发布消息,经工作确定,犯罪嫌人李某某(男,35岁,系某金融押运公司运钞车司机),持自制手枪抢走押运人民币600万元,经警方全力追查,已追回565.9万元。

    腾讯财经从农行内部人士了解到,此次运钞公司是农行方面处理运钞业务的外包公司,“车上的运钞人员不是农行工作人员,按照外包合同,产生的资金损失将由外包公司赔偿。”

    根据2010年开始实施的《保安服务管理条例》规定,从事武装守护押运服务的保安服务公司,必须是国有独资或者国有资本占注册资本总额的51%以上。

    对于此次抢钞事件,农业银行方面回应称: 案件的情况以公安的调查为准。

    根据媒体报道细节,运钞车司机李某某挟持其他押运员,从运钞车上抢走600万元现金,因为车上还有大量现金,所以押运员没有追击李绪义。李绪义逃跑后将钱款藏匿到亲属等处,警方全力调查,从其亲属处追回565.9万元,还有35万元没有下落。目前警方正对其全力追捕。

    辽宁被遭劫持运钞车资金损失谁赔?这应该是不少人比较关注的点,而由于此次农行辽宁被劫持运钞车为外包,所以资金损失很可能由运钞公司赔偿。对此事件后续的发展,我们可继续关注。希望公安部门能够早日将嫌犯捉拿归案,还人们更太平的社会环境。

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
2210128
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·视频:运钞车压人后先搬钱,不许救人
·广州一运钞车内传出枪声 押钞员疑中枪身亡 (图)
·山西忻州一运钞车坠入山崖致2人当场身亡 (图)
·岳阳平江南江农行罗立成触碰运钞车 押运员开枪射击 (图)
·广西运钞车起火11箱钞票被烧 涉事公司称未调包
·狸猫换太子?运钞车起火被疑真钞掉包 (图)
·广西运钞车起火被疑"狸猫换太子" 警方:尚无结论
·广西运钞车起火续:67.5万被烧 残损币已兑换30万
·广西运钞车起火:67.5万被烧
·福州一辆运钞车坠江 4名押运员生死不明 (图)
·辽宁:男子持枪劫运钞车 搬不动大袋现金被抓 (图)
·黑龙江载近10亿现金运钞车高速侧翻 无人员伤亡 (图)
·抢劫抢运钞车当场被擒 其中1人被保安开枪击中 (图)
·男子为还房贷抢劫运钞车 持枪与保安对射
·辽宁一歹徒银行门前抢劫运钞车 当场被擒获 (图)
·广东中山500运钞员罢工续:拟提高月薪510元
·陕西榆林一运钞车与夏利车相撞 致4死5伤(图)
·江苏镇江运钞车押运员车内开枪自杀身亡
·河北运钞车押运员枪杀司机后自杀 现金未遭抢
·河北邯郸发生命案 运钞车押运员枪杀司机后自杀 (图)
·央行发行“奥运钞”的目的是什么?腐败。/彭晓旭
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。