页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京女大学生村官镇政府内自杀身亡
(博讯北京时间2016年9月07日 转载)
    
    来源:新京报 
    
    
北京女大学生村官镇政府内自杀身亡
 昨日,汤河口派出所,刘某家属在工作人员陪同下走出派出所,神情悲伤。新京报记者王嘉宁摄
    
    脖子缠床单死在办公楼内;2015年考入汤河口镇黄花甸子村;怀柔警方已介入调查 
    
    9月5日上午8时许,怀柔汤河口镇,一名24岁女大学生村官在镇政府办公室内被发现死亡,现场留有遗书,疑为自杀。昨日上午,记者得知,怀柔警方目前已介入调查,案件仍在进一步工作中。 

    镇政府宣传办公室内

    室友发现已死亡村官 
    
    9月5日上午8时许,在怀柔汤河口镇镇政府一层,宣传部门办公室内,发现一名女大学生村官死亡,现场留有遗书。 
    
    经怀柔汤河口镇镇政府确认,该大学生村官名为刘某,今年24岁,2015年考入怀柔,担任村官已经一年多时间。 
    
    当地镇政府一名工作人员王慧(化名)告诉新京报记者,当天早上7点多,她室友跟往常一样找刘某吃早饭,结果发现不在房间,“打电话也不接,就去平时的办公楼找,发现她坐在窗边的凳子上,能看到半个头,但是一动不动,赶紧报了120。”
    
    镇政府隔壁就是一家医院,几分钟后,救护车就赶到现场,警察也很快抵达。 
    
    “我们到时她已经死了,坐在那,脖子上绞着花色的床单,面色惨白,带着青紫。心电图显示是一条直线,应该是后半夜就已经发生的事。”120急救的工作人员介绍说。 
    
    王慧称,事发之前是周末,保洁打扫也没有进屋,除了室友,从半夜到清晨,刘某的事没有其他人发现。“我们也是上班之后才知道的,当时警察已经封锁了现场,人被法医带走进行鉴定了。” 

    事发现场留有遗书

    疑似为男朋友自杀
    
    另有镇政府工作人员介绍,刘某死亡的办公室内,留有一份遗书。知情人称,“听说是和男友分手了,她不能忍受,选择了自杀。” 
    
    对于刘某的男友,王慧表示,对方来自北京城区,两个人在一起至少一年,但平时也就周末节假日能见面。出事之后,男友也过来探望过。 
    
    “总觉得她不会为这些就自杀,平时是个特别开朗的孩子。”王慧说。 
    
    刘某所在汤河口镇黄花甸子村村委会的干部则表示,听说她之前的压力一直很大,母亲出了车祸,对方没有赔偿还在打官司,父亲腿一直不好。 
    
    据同事介绍,刘某2015年大学毕业,考上怀柔汤河口镇村官。由于学习的是新闻学,平时没事时,会在镇政府的宣传办公室里帮忙。 
    
    由于家在外地,刘某平时就和三名室友一起,住在镇政府后院的宿舍楼内。昨日上午,刘某的父母赶到汤河口镇政府,了解事发经过后,从宿舍里取走刘某生前遗物。 
    
    警方表示,目前已经在调查此事,案件仍在进一步工作中。 

    讲述

    死者生前爱好运动唱歌性格开朗 
    
    年轻、会打扮、爱唱歌、性格开朗。这是其他大学生村官对刘某的评价。 
    
    “每天早上6点左右,她会早早起床,因为爱好运动,每天会先沿着镇政府大院的外围跑一圈,有时候也会取出跳绳在院里跳上一会,甚至做上一会瑜伽,再和室友一起,结伴去食堂吃早饭。”镇政府办公室工作人员说。 
    
    在室友眼里,刘某平时总是把自己收拾得整齐大方,和大学生村官的伙伴们常聚在一起。“平时话也多,总主动找着聊天。” 
    
    因为爱好唱歌,形象也好,每次镇里举办下乡慰问演出,刘某都会被选上,站上台给大家唱上一首。“她很自信,歌唱得也好。” 
    
    突如其来的死亡,让镇政府大院里,所有认识她的人都感到震惊。第一个发现刘某的室友,更是受到了惊吓。 
    
    “当时透过窗户看见里面露出半个头,她觉得不对才报的警。”王慧说,那一天时间里,这名室友总是恍恍惚惚,9月5日夜里请了假,收拾东西回家调整。 
    
    刘某的老家在辽宁大连,是家中独女,因此到次日上午,刘某的父母才赶到镇政府办理后续事宜。 
    
    快50岁的母亲走在人群中间,两个人左右搀扶着,大哭之后,目光呆滞,两个医护人员牢牢跟在身后。 
    
    刘某为什么会选择在办公室里“自杀”,这是家人的疑惑。只是如今这个办公室里空无一人,“大家这两天都要陪着家属,另一方面也是害怕不敢待。”一名镇政府工作人员说。 
    
    这个办公室,其实是刘某平时在镇政府里帮忙的宣传部门,透过窗帘拉开的一侧,工作人员指着窗边靠左的位置说,摆放着书本、红色化妆包的桌子,就是刘某工作的地方。  _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4770746
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·山东冠县原组织部副部长冒领大学生村官工资获刑
·四川阿坝县大学生村官汇报灾情被山洪卷走遇难
·山西一大学生村官收贿3000元投票被开除党籍
·安徽大学生村官猝死单位宿舍 家属疑为陪酒致死
·大学生村官向习近平反映工资低:不到保姆一半 (图)
·北京地区高校8年来累计输送逾1.6万大学生村官
·习近平给烟台大学生村官复信反响热烈
·习近平给大学生村官张广秀复信(全文)
·河北一乡镇官员被曝骚扰女大学生村官 县纪委调查
·官员涉性骚扰大学生村官 省巡视组介入将其免职
·重庆被劳教大学生村官任建宇申请国家赔偿
·人大代表称大学生村官制度形式大于内容
·曝河南濮阳大学生村官交钱就可不上班 官方否认
·大学生村官起诉劳教被驳回但重获自由
·大学生村官忆被劳教:每晚唱红歌慢慢失去思想
·重庆大学生村官“不自由毋宁死”T恤被作为劳教物证
·重庆大学生村官任建宇转发微博被劳教申诉案开庭
·大学生村官转发微博被劳教申诉案开庭
·云南会泽女大学生村官每天背25公斤水爬山路  
·河北将面向大学生村官公选乡科级干部
·大学生村官“吃双饷”拷问什么
·贺雪峰:给大学生村官计划泼冷水
·大学生村官熬青春/穆东升
·中国未来接班人从大学生村官开始
·大学生村官——新时代的“上山下乡”/文建平
·大学生村官:十万新鲜血液 新时期的“知青”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。