页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

G20峰会之际日警惕英预防脱欧伤害效应
(博讯北京时间2016年9月06日 转载)
    
    英国首相德雷莎•梅出席杭州G20


    英国首相德雷莎•梅出席杭州G20二十国峰会 2016年9月5日
    图片 路透社/REUTERS
    
    法新社东京消息,日本政府在本周末于杭州揭幕的二十国峰会之际,向英国及欧盟警告英国脱欧后对于日本企业造成的冲击,日本企业一旦丧失自由进入欧盟市场的管道,在情况急剧变化下,将可能迁出英国,移址到其他欧盟国家。日本首相安倍晋三按计划周一(5日)与英国首相德雷莎梅在杭州二十国峰会空档期间会晤,会谈绕不过这议题。
    
    法新社报导指出,日本政府工作小组告诉英国和欧盟,要尽量降低英国脱欧对于把英国当成入欧跳板企业的“伤害效应”。
    
    按计划,日本首相安倍晋三周一与英国首相德雷莎梅在杭州二十国峰会空档期间会晤,肯定谈及这项议题。
    
    法新社报导,日本于2日晚间公布长达15页报告指出,倘若英国脱欧后,不再适用欧盟法规,欧洲总部设在英国的日本企业,可能决定将总部迁至欧洲大陆。
    
    根据东京当局的一项报告,英国6月23日公投决定脱欧后,丰田(Toyota )、日立(Hitachi)和野村(Nomura)等日本知名企业在英国公投脱欧后,重新评估他们在英国的投资。
    
    日本过去曾提出警告指出,日本企业受到英国推销自己是进入欧洲的跳板而被吸引,并强调英国政府有责任拟定保护日本企业的后脱欧协议。
    
    日本有1000多家企业在英国从事商业活动,在当地聘雇约14万人。日本迄今在英国的直接投资金额突破10兆日圆(960亿美元)。
    
    英国首相德雷莎梅周日(4日)在接受英国媒体采访时认为,英国会因脱欧,经济上将遇困难期。除了美国总统奥巴马已经把与英国协商到最末阶段的美国欧盟跨大西洋自由贸易协定TTIP的签署往后推延,日本也是在二十国杭州峰会前向英国提出严正警告的国家之一。
    来源:法国国际广播电台 (博讯 boxun.com)
1852048


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·G20峰会期间,中国船只接近南海争议岛礁 (图)
·习近平主持G20峰会现口误 “宽衣”成网络最新屏蔽词 (图)
·G20峰会领导人合影 为什么站在最中间是这三位 (图)
·中国船只在G20峰会期间接近南海争议岛礁 (图)
·G20峰会国宴餐具 已不能简单用美来形容 (图)
·G20峰会晚宴精致细节:菜单节目单被印制在丝绸上 (图)
·杭州8岁女孩放歌G20峰会文艺演出 (图)
·G20峰会:习近平长篇演说“畅谈”中国经济 (图)
·空前绝后的杭州G20峰会 或许是最失败的一次? (图)
·习近平朴槿惠将在G20峰会期间会晤
·G20峰会30余领导人名单全部确定 (图)
·中国力图避免在杭州G20峰会上成为众矢之的 (图)
·六名关注中国人权状况的人士发表致G20峰会领导人公开信 (图)
·G20峰会,浙江异议人士遭严酷打压
·习近平有关杭州G20峰会有哪些最新讲话
·G20峰会主场馆美翻 杭州准备好了 (图)
·G20峰会宣传加强安保升级 胡佳被旅游 (图)
·G20峰会临近:特种部队模拟演习 网友吐槽严苛安保 (图)
·杭州严阵以待迎G20峰会:人员汽车入城必检 (图)
·筹办G20峰会中共完全不顾浙江省省会杭州的市民感受 (图)
·离G20峰会还有2周我就已遭软禁半个月/徐永海
·本国管理模式基因缺陷 中国主办G20峰会遭遇尴尬 (图)
·G20峰会中国站在了被告席上?/王荣国
·G20峰会前摩擦多,中美前景依旧看好
·G20峰会与奥巴马的难题
·谭雅玲:伦敦G20峰会主导力量仍是欧美
· G20峰会注定是一个狗咬狗的和鸭子吵塘的失败的会议/徐德煊
·【独家聚焦】G20峰会想干什么、能干啥?(上)/巩胜利
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。