页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西官员怒斥同僚:当官毫无怨言干活却满腹牢骚
(博讯北京时间2016年9月02日 转载)
     丁雪钦回忆,他来介休后,市委大院就没有断过讨薪的民工。
    
     山西介休市委书记丁雪钦8月30日在全市干部大会上的发言火了。

    
    在介休市政府官网刊载的丁雪钦发言稿中,这名履新1个多月的市委书记说了一番大白话,“同志们,你连老百姓撒尿的问题都解决不好,老百姓还能尿你吗?”“一些无诚信的老板连面都不露,连人都叫不到跟前,是谁将你们惯成了这样,牛皮哄哄,目无政府。”
    
    这类“不同以往”的大会发言让当地市民感到新奇。
    
    丁雪钦自己还在发言末尾承认,“我今天的讲话没有过去其他领导讲得那样含蓄,甚至或多或少有点难听。”
    
    现年46岁的丁雪钦(1970.11)是山西左云人,早年曾是一名记者,之后转入山西省国土资源厅工作。此后,丁雪钦调任山西晋中市委副秘书长、办公厅副主任一职,后赴晋中下辖昔阳县担任县长、县委书记。
    
    7月27日,丁雪钦刚刚从昔阳县委书记任上调任介休市委书记,原书记王继堂已赴晋中市政协任职。
    
    介休市位于山西省中南部,是山西省直辖、晋中市代管的县级市。
    
    丁雪钦在上述全市干部大会上开篇讲到,“现在我们一些同志还总是在介休过去的光环和荣耀中活着,总认为介休的什么都比别人好,甚至就连空气中弥漫的焦炉煤气的味道都比灵石、孝义的好闻。儿不嫌母丑是人之常情,但问题存在是不争的事实,一些问题不管你讲与不讲,说与不说,它是实实在在摆在那里,这如同阿Q头上的癞疮疤一样,不让动、不让碰,用几撮长头发盖住是解决不了问题的。”
    
    他指出,“我们干不了惊天动地的大事,我们就干小事,哪怕修一个厕所,能让老百姓进去痛痛快快地撒一泡尿,也算是我们替群众办了一件实事。但事实上,我们就是连这件小事都办不好。市政府东面投资几个亿建设的后土庙广场连个公厕都没有,群众憋着一泡尿打太极,你怎么能让他气沉丹田。与后土庙广场相比,市政府西面的广场有所进步,公厕倒是有一个,但据群众反映厕所自从建好后就没开过门。我说同志们,你连老百姓撒尿的问题都解决不好,老百姓还能尿你吗?”
    
    在讲话中,丁雪钦回顾了介休以前的辉煌:当年我们有全省第一家上市的民营企业;有晋中第一个五A级景区;有晋中各县最高的财政收入;有晋中五分之一的生产总值。当年介休的各项工作全市领先,介休就是晋中的代表,介休的水平就是晋中的水平。
    
    但近二十年来,介休落下了步子,最为典型的是介休的GDP和财政收入由多年的晋中第一退到了晋中第三。
    
    丁雪钦说,介休是一片名副其实的热土,这里不仅天气炎热,而且上到领导干部下到企业老板的头脑都在发热,可以说我们这里是一个发烧的区域,刚刚经历了一个全面发烧的时代。干部头脑发热,做事追求高大上,不搞个全国一流好像就对不起组织的信任和群众的期望。企业家头脑发热盲目扩张,随意投资,大家认为房地产能赚钱就一拥而上搞房地产,一时间杀猪的卖肉的都成了地产大亨,几年赚来的一点血汗钱,全部建成了水泥桩。
    
    丁雪钦回忆,他来介休后,市委大院就没有断过讨薪的民工。“一个星期不到就有三拨民工跑到太原把省政府的大门堵了。更加可恨的是民工堵我们的大门,而一些无诚信的老板连面都不露,连人都叫不到跟前,是谁将你们惯成了这样,牛皮哄哄,目无政府。”
    
    在讲话中,丁雪钦还谈到了介休的政治生态。“一些干部让当官是毫无怨言,让干活却牢骚满腹。更加可怕的是有些干部工作不怎么样,自我感觉却非常良好,认为自己就是介休最能干的干部,介休这片天就是自己在支撑着。”
    
    “我刚来介休不到二十天,有人就告我的状。”“在介休做领导有个谁适应谁的问题,有些干部老想让领导来适应他们,他们喜欢躺着领导也得躺着,他们喜欢站着领导也得站着,否则就是流言蜚语。”
    
    丁雪钦表示,现在介休涌动着一股暗流,有那么一些人总想把水搅混,总希望我们介休出点问题。我们做什么,他们都不高兴,看到我们的喜事,他们却如丧考妣。用老百姓的话来说就是,我们这里戾气很重。有些人传播几条小道消息就认为自己是介休的万事通;有些人骂骂领导就把自己视为英雄好汉;还有一些人背后拉上几个小老板就认为自己是介休老大,凡此种种都和介休忠孝奉献精神背道而驰。
    
    来源:澎湃新闻网 (博讯 boxun.com)
4831542
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国官媒发布“官员饭局指南” 被质疑“一阵风” (图)
·媒体揭江西落马官员如何给副国级"老虎"苏荣送钱
·江西4官员因贿赂苏荣落马 透露什么信号?
·江西一法院无视被告官员上诉直接执行一审判决 (图)
·中国官员饭局指南出炉 饭前要问3个问题
·山西阳泉副市长聚众赌博被拘 官员涉赌如何处理?
·教育局官员喝茅台后互殴
·官方报告称常州外语学校校园无毒 问责10名官员 (图)
·官员受贿13万获罪免刑 参加两会在代表驻地收钱
·湖南官员因嫖娼被双开 官方:庆幸那女孩满14岁 (图)
·官员私吞孤儿生活费近4年 遭举报后称:不要再告了
·合肥一垃圾场官员受贿202万判刑 开始只承认12万
·落马官员:在看守所里 还会想起当领导时的样子
·官员因妻子工作变动大闹教育局 纪委介入
·湖北官员忏悔:追逐金钱美色成女人“提款机
·山东一官员未办退休 在一曾涉贪污案房企任职
·河北安新死鱼遍布水面 记者采访被官员抢走手机
·河南五年查办2万名官员 含白恩培等8名部级官员 (图)
·湖南落马官员之弟受贿获刑 监狱建议减刑又撤回 (图)
·湖南一博士举报官员受贿 遭女副局长假冒纪委约谈
·乾隆反腐给力:五十多名朝廷官员人头落地
·前官员:毛泽东参加斯大林寿宴鼓掌鼓到手疼 (图)
·八十年代末国务院部分官员工作日记(二) (图)
·博讯镜头 八十年代末国务院部分官员工作日记 (图)
·唐太宗评隋炀帝:他把官员的口封了才导致败亡 (图)
·揭秘:三十年来中共历届全会官员被免情况
·揭秘“四大家族”真相 和现在官员比是毛毛雨
·清代官员“小秘”知多少(图)
·“大跃进”时期的官员造假/李若建
·晚清荒唐外交:驻英大使馆官员疯狂内斗(图)
·有枪又如何?民国学生痛殴国民党士兵、官员实录
·摄影记者撞了官员的腰——影响重大的“左叶”事件 (图)
·中国国民党起义投诚官员及家属的悲惨境遇
·毛泽东亲批处死的七个犯罪官员 (图)
·台湾官员澄清日抗战史实:毛泽东鲜少直接与日本军队作战
·国民党政府高级官员的私人财产
·北京媒体披露二十年前共军官员企图劫机赴台
·叶明星:官员玩美女的中医根据-采阴补阳 (图)
·为什么与律师不共戴天的官员也请律师?
·点评:士气降至冰点的中国官员
·点评中国:士气降至冰点的中国官员 (图)
·学者观察:“709”被捕者妻子与官员阔太太之间的距离 (图)
·“迷信”官员究竟迷什么信什么? (图)
·程凯:不可信以为真——解读中联办官员对中共越境绑架香港书商案的首次表态
·池墨:原来延迟退休官员也不喜欢? (图)
·杨清浩:中共官员何其多,百姓负担何其重
·继续与共青团官员论战 贺卫方就信息公开问题发回应 (图)
·叛逃到美国的中国官员都说了啥/杨恒均
·中国官员频繁(跳楼)自杀为哪般?/郭永丰
·吴志森:伤亡比作伤风,官员塞责凉薄
·何清涟:从官员贪懒与坐等出事看制度之弊 (图)
·冼岩:政府官员是社会管理者,不是“人民公仆”
·中南海官员:习近平与对手对决已到白热化程度/紫荆来鸿
·最高层官员:"习近平不是救世主,也不是魔鬼"/紫荆来鸿
·Gavin:还不收敛贪腐的官员,死有余辜
·薛永民:贼喊捉贼不断上演:中共官员贩卖谎言的阵地 (图)
·林忌:香港官员饮铅水是谁的屈辱?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。