页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王全璋幼子遭株连“被失学”
请看博讯热点:709大抓捕

(博讯北京时间2016年9月01日 转载)
    
    部分709案家属,右一右二为李文足和泉泉。


    部分709案家属,右一右二为李文足和泉泉。(志愿者提供)
    
    在中国大陆,去年709逮捕行动的被捕律师王全璋的家人受到株连。继他的妻子李文足被国保逼迫失去住所之后,他的幼儿入学又被国保阻挠面临失学困境。他的律师指责中国当局为了逼迫被捕律师“认罪”,而迫害其家人的行径。有国际人权组织也对中国被捕律师的家人被株连表达关注。
    
    “709案”中被捕律师王全璋的妻子李文足,8月30日办理儿子泉泉入学报名手续,乘坐出租车时,突遭辖区国保强行上车同行。在学校里,李文足缴完学费并与校方签订合同,办理好入学和分班手续后,却意外被告知儿子无法入学。
    
    据知情人在网络上公布的消息指,接待老师告知李文足“外面四个人刚刚跟保安说了些话,保安告诉了园长,他们(老师们)都非常害怕,学校是弱势群体,都是些孩子和女老师,外面那些人搞得挺害怕的,我们不能收你的孩子。”
    
    对此,王全璋代理律师余文生告诉本台,株连肆虐以至幼儿,当局的目的是要把李文足母子赶出北京:
    
    “他本来已经报名了,但是被警方强迫园方解除了合同,不让他上学了。当局还是想把李文足母子赶出北京,主要是这个考虑。”
    
    余文生表示,当局为了迫使在押当事人认罪,早前曾骚扰李文足的房东,致孤儿寡母无法继续租房,而现在竟然对一个孩子下手,对家属的株连迫害已经无所不用其极,肆无忌惮到了无耻者无畏的地步:
    
    “李文足现在还住在原来的地方,李文足接下来会继续找房子,继续给孩子找能够入园的学校,但是警方还是有可能会继续阻止,很可能会造成孩子入不了学,我肯定要谴责他们,当局做事毫无底线,很无耻。”
    
    泉泉今年6月获得天恩国际交流基金会颁发的“希望奖”,是迄今为止各类奖项中最小的获奖者。颁奖者指,之所以要授奖给一个还不懂事的孩子,是因为李文足带着孩子奔波于看守所与家庭之间,泉泉两岁就经历了父亲坐牢的磨难,希望这个奖项能让孩子能从苦难中获得希望。
    
    余文生表示,幼小的泉泉早早地经历了作为中国良心犯的孩子所承担的苦难,已经变的很懂事。
    
    记者:“您见过泉泉吗?”
    
    余文生:“我以前经常见到这个小孩,非常可爱,也非常聪明,是情商很高的一个孩子。”
    
    有不少网民谴责中国当局公然践踏联合国《儿童权利公约》,违反《中华人民共和国妇女儿童权益保护法》,制造另一个“小安妮”,行径令人发指,要求当局立即停止一切针对709家属的株连迫害行动。
    
    对此,总部在美国的国际人权机构“人权观察”中国部研究员王松莲接受自由亚洲电台采访时称,该组织对中国当局株连709案家属感到愤怒,她要求中国政府立即停止侵犯人权的打压行为:
    
    “我们也留意到了对于家人的骚扰。在709的个案之中我们也看到情况越来越严重。这些家属包括未成年的孩子,在中国的法律下没有犯过任何的错误,当然了这些被捕的律师也没有做过任何的违法的行为,他们不应该受到株连。我们对株连的情况越来越严重也是非常的关注,希望当局立即停止对家属的打压。”
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
4931440


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·余文生律师:关于8月8日、9日王全璋案情况通报
·王全璋、谢燕益案被移送检察院 李和平案退回补充侦查 (图)
·王全璋、谢燕益案已移送检,李和平退回侦查
·王全璋姐姐王全秀:发生在这两天的事
·王全璋律师的父母遭威胁 赵威代理律师要求执业权 (图)
·709事件王全璋律师妻子李文足:寻夫王全璋
·程海律师:我为王全璋辩护(侦查阶段)(二)
·屠夫王全璋生辰 网友看守所外祝福 (图)
·程海律师:我为王全璋辩护(侦查阶段1)
·王全璋妻子李文足:亲爱的全璋,想念···
·李文足:寻找王全璋律师的律师王秋实
·王全秀:寻找我的弟弟王全璋——不平凡的2015年
·余文生律师再次寄发《了解王全璋案情要求书》 (图)
·会见王全璋无果律师起诉公安局 家属求助遭冷遇 (图)
·不准会见王全璋:代理律师余文生起诉天津河西分局 (图)
·王全璋律师失踪前的访谈视频,阐述其人权律师的理念
·李和平太太王峭岭、王全璋律师妻儿赴律协要求维护律师合法权益 (图)
·胡石根被羁已逾三月 王全璋案代理律师控告警方 (图)
·教会长老胡石根被羁逾三月 王全璋案代理律师控告警方 (图)
·王全璋代理律师对天津市河西公安分局提控告已获受理 (图)
·终于“自由”了/王全璋律师妻子李文足
·清云:无私才能无畏——写给王全璋、王宇律师
·陈建刚律师:王全璋律师这个人(全文)
·纪琼铭:王全璋印象
·王全璋妻子:致中华全国律师协会王俊峰会长的公开信
·评王全璋事件—让作恶者付出代价良善才不会死亡!/谢燕益
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。