页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中纪委要求广电总局遏制影视天价片酬及明星炫富
(博讯北京时间2016年8月28日 综合报道)
    
    

    据大陆中纪委官方网站消息,中央第一巡视组8月26日对国家新闻出版广电总局党组进行了专项巡视之后,反馈了巡视意见,意见包括要求广电总局遏制影视业“天价”片酬和明星炫富,以及包括新旧传媒在内,不得过分强调收视率、点击率等不良倾向。
    
    反馈意见同时要求广电总局加强对全国晚报都市报等报纸质量抽查,对严重违法违规者予以停办退出处分。
    
    反馈的意见指要坚决遏制“天价”片酬和明星炫富问题。指导行业协会联合大型影视公司抓紧制订抵制“天价”片酬的行业自律公约;指导相关行业协会就“注重影视作品思想价值和审美导向,优化影视制作成本结构”制订倡议书,加强对市场的引导。完善备案立项环节审核要求,及时制止片方盲目炒作明星、粉丝、网红的行为。
    
    意见又要求各级电视播出机构在电视剧购播过程中不得指定演员、不得以明星大腕作为论价标准,在电视剧宣传工作中不得对明星进行过度炒作。
    
    广电总局回应反馈意见,下发《关于进一步完善规范电视剧拍摄制作备案公示管理工作的通知》,要求中广联合会等发布电视剧内容制作通则,加强制作公司人员培训,敦促制作机构在选题环节提升作品思想价值和文化内涵。进一步整治抗战“神剧”“雷剧”,对出现问题的制作、播出机构作出相应处理。
    
    此外,加强都市类媒体导向管理。开展全国晚报都市报等综合类报纸综合质量评估及编校质量抽查,对已不具备出版条件、主管主办单位不能履行管理职责、严重违法违规的报纸予以停办退出。
    
    将部署专项行动整治报刊使用网络低俗语言问题,净化报刊语言环境。在年检中对存在导向问题或虚假新闻、新闻敲诈等问题的晚报都市报进行重点核验,对问题报刊予以年检缓验处理,责令进行为期两个月的整改,对缓验整改不合格报刊将依法停办注销。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
4981816
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中纪委公布5单位整改情况 能源局多人涉嫌以权谋私 (图)
·国务院责成深刻检查 中纪委直接把他拿下 (图)
·全国人大副委员长沈跃跃、前监察部长马馼被中纪委立案调查 (图)
·就是他!上任中纪委宣传部长 (图)
·中纪委巡视组约谈河南政法委副书记李承先,推给郭文贵 (图)
·传李源潮情妇杨桦被中纪委调查 (图)
·中纪委员公号发文:令计划不会终老监狱 (图)
·刘海泉转任中纪委驻最高人民法院纪检组组长 (图)
·独家:李源潮两度被中纪委约谈 到底抓还是被抓? (图)
·中纪委称“百名红通”第36号唐东玫返回中国自首 (图)
·中纪委疑禁止120多省部高官出国防叛逃 (图)
·中纪委巡视组指点中宣部工作 越权
·回马枪:中纪委晒国家机关第九轮巡视“问题清单” (图)
·传中纪委加大追剿外逃贪官 不排除追杀清算 (图)
·中纪委官网谈追逃:赃款糟蹋完了也得把人弄回来
·中纪委刚刚约谈了江泽民长子江绵恒 (图)
·王岐山"淡出"媒体40天 中纪委6天打落两"虎"
·海首富郭广昌暂从中纪委专案组死里逃生
·中纪委:不交党费这件事很严重 多地国企忙补交 (图)
·中纪委:有国企党员干部拿高薪不足额交党费
·中纪委狠批的“庆亲王”是谁?曾任“皇族内阁”总理大臣 (图)
·1980年商业部长王磊吃饭未付全款被中纪委通报批评 (图)
·习粉栽脏中宣部,中纪委为刘云山卸黑锅/陈维健
·给中纪委的公开信:诈骗=非法集资,谁在误导中国?
·夏伟:中国日渐加码的镇压,强大而骇人的中纪委
·陈维健:王岐山中纪委讲话胡说八道(附讲话视频)
·春秋戈:中纪委是长在中共肚皮上的毒瘤
·闵良臣:与中纪委“笔杆子”谈“历史终将证明” (图)
·春秋戈:中纪委批判的是真理;支持的是谎言
·李平:中纪委何时剑指中联办?
·春秋戈:习近平唯一选择:杀王岐山,撤中纪委!
·乐大克、肖天落马:为何中纪委“秒杀”再现/华颇
·致中国共产党中纪委的公开信/紫电
·“习王新政”与中纪委强权/杨光
·杨彼得:中纪委帮安邦生吞民生银行? (图)
·南京龙:文宣部门与中纪委两股道上跑的车?
·兰江:中纪委进驻中南海 应吸取周永康教训 (图)
·陈维健:习近平派中纪委进驻“人大”与袁世凯包围“国会”有得一拼
·向中纪委书记王歧山提供:四级法院办人情关系案、顶风作案不收手,要求查处!
·“华网世界”时评:中纪委报告回避周永康最大罪责
·何清涟: APEC观察:中纪委反腐获国际承认
·春秋戈:不怕中纪委恐吓,更不怕中纪委讹诈!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。