页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共打造G20蓝天 下令关五省数百家工厂
(博讯北京时间2016年8月27日 转载)
    
    来源:华尔街日报
    
    
中共打造G20蓝天 下令关五省数百家工厂
 
    
    当中共两年前欢迎世界领导人来到北京参加商业峰会的时候,景德镇自豪的献上瓷器。然而,对于今年即将到来的G20峰会,这个瓷都做的贡献是,关闭自己。
      
    《华尔街日报》报导说,为了确保杭州的天空在下周G20会议期间看起来干净和蔚蓝,中共当局下令关闭五个省份的数百家工厂。控制区向西延伸250英里,直达黄山和景德镇附近。那里的当地政府说,逾100家工厂将受到运营限制。
      
    自从2008年奥运会以来,当中共举行大型国际活动的时候,关闭工厂、遏制污染已经成为惯例。在北京举行2014年亚太经合会议期间,领导人用这种办法享受了清澈天空。之后人们用“APEC蓝”来暗示那些美妙但稍纵即逝的东西。现在,杭州也开始打造“G20蓝”。
      
    虽然北京的空气污染问题更加有名,但是东部沿海工业区的天空也晦暗不明。根据中国环保部,在七月份,北京的空气质量在74个城市当中排名第66,上海排名第57,杭州排名第43。
      
    杭州一年前就开始忙碌的为G20做准备。除了倡导低碳社区,禁止高污染汽车上路之外,它还刷新一些著名景点,试图减少交通流量。许多本地居民因为G20而放假七天,并被鼓励到外地旅游。
      
    工厂控制行动涵盖化工厂、建筑材料生产商和纺织品制造商,范围涉及围绕上海的长江三角洲地区,包括浙江、江苏、安徽和江西。
      
    同时,距离杭州以北435英里远的山东省的九个城市,承诺如果有必要将限制工厂生产,以控制“空气污染的地区间转移特性”。
      
    一份上海政府公告点名要求255家公司在会议之前至少部分关闭,包括国营巨头上海石化、宝山钢铁和一些家具和油漆小公司,大多数是国内企业。
      
    景德镇的鹏飞陶瓷公司制造瓷砖,拥有200多名员工,七月份关闭了两条生产线当中的一条,产量减半。
      
    鹏飞公司的环保和安全部门主管李明生告诉《华尔街日报》:“这是我们需要做的。我们把减产当作国家政治任务来完成。我们需要考虑国家的面子。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3720108
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·疑因G20维稳 上海维权人士范桂娟被约谈后失联
·G20辐射:广州宾馆被禁招待5国国民 巴基斯坦在列 (图)
·G20峰会临近:特种部队模拟演习 网友吐槽严苛安保 (图)
·杭州严阵以待迎G20峰会:人员汽车入城必检 (图)
·筹办G20峰会中共完全不顾浙江省省会杭州的市民感受 (图)
·中国主办G20峰会 遭遇尴尬
·情报称IS东突欲袭G20 中共大军装甲车导弹进驻杭州 (图)
·视频:杭州开G20 非法融资受害人集体进京上访 (图)
·G20峰会期间杭州菜市场必须开门 货车不准上路 (图)
·G20峰会期间,顺丰收派服务调整通知
·如临大敌二次安检 “备战”G20峰会安保呈奇招 (图)
·中国希望各方在G20峰会上避谈南海
·习近平将出席并主持G20杭州峰会
·杭州G20峰会开场前夕 中共官方发文“辟谣” (图)
·北戴河会议:习近平重点關注三件事 演练G20会议
·G20为什么对中国这么重要?习近平这样说
·俄中两国领导人将在杭州G20峰会期间举行双边会晤
·G20维稳变本加厉 车辆房屋遭管制杭州欲变空城 (图)
·还未开始就已经失败 G20峰会杭州面子工程惹争议 (图)
·官员豪言“不让一粒不安全的米进入G20峰会”引愤怒 (图)
·离G20峰会还有2周我就已遭软禁半个月/徐永海
·本国管理模式基因缺陷 中国主办G20峰会遭遇尴尬 (图)
·就中国警察滥权作恶现象肯请G20杭州峰会讨论/王玲
·童之伟:离谱!郭恩平发表批评浙江备办G20文章遭刑拘开除 (图)
·通货膨胀62年来最高 中国拨动G20的全球算盘?!/巩胜利
·欧元、美元市场陷动荡 G20活着还有意义吗?/巩胜利
·巴黎G20第一次取得"共识"——人民币国际化待"天机"/巩胜利
·G20真能熄灭货币战火?/巩胜利
·G20匹兹堡峰会上传出的一个强烈信号:中国应如何坦然面对
·G20峰会中国站在了被告席上?/王荣国
·G20峰会前摩擦多,中美前景依旧看好
·G20峰会与奥巴马的难题
·G20没给中国好脸色——全球第2次G20伦敦金融峰会及所取得的“重大成果”/巩胜利
·谭雅玲:伦敦G20峰会主导力量仍是欧美
·教宗致函G20:不要忘记非洲、伦理道德、援助发展
· G20峰会注定是一个狗咬狗的和鸭子吵塘的失败的会议/徐德煊
·皇甫平麗:G20峰會的調整期待
·布朗的G20,中国的G2/曾飙
·李天笑:G20大宴 胡锦涛为何画饼充礼?
·【独家聚焦】G20峰会想干什么、能干啥?(上)/巩胜利
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。