页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国家统计局原局长被双开:大搞权色交易
(博讯北京时间2016年8月27日 转载)
    
    来源:中央纪委监察部
    
    国家统计局原局长被双开:大搞权色交易  
    
    日前,经中共中央批准,中共中央纪委对国家统计局原党组书记、局长王保安严重违纪问题进行了立案审查。
      
    经查,王保安毫无政治信仰,长期搞迷信活动,严重违反政治纪律和政治规矩,在重大问题上发表违背中央精神的言论,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,频繁出入高档酒店及高消费娱乐场所;道德沦丧,大搞权色、钱色交易;违反组织纪律,利用职务上的影响在干部选拔任用方面为亲属谋取利益;违反廉洁纪律,利用职务上的便利为亲属经营活动谋取利益,收受礼品、礼金;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。
      
    王保安身为党的高级领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会议审议并报中共中央批准,决定给予王保安开除党籍处分;由监察部报国务院批准,给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。
      
    延伸阅读:
      
    银河证券副总裁霍肖宇被解聘,系原国家统计局长王保安妻子

      
    7月29日下午,中国银河证券股份有限公司在港交所发布公告称,鉴于霍肖宇不能正常履行职责,公司从即日起不再聘任其为公司执行委员会委员及副总裁。
    
    国家统计局原局长被双开:大搞权色交易

    霍肖宇。资料图
      
    除了券商高管,霍肖宇还有一个身份,那就是年初“落马”的原国家统计局党组书记、局长王保安的妻子。
      
    王保安1963年出生,曾任财政部经济建设司司长、财政部副部长,自2015年4月起任国家统计局党组书记、局长。
     
    今年1月26日下午,王保安还以统计局党组书记、局长的身份主持吹风会,但当天会议结束之后,中央纪委监察部就宣布,王保安涉嫌严重违纪,正接受组织调查。
      
    1月29日,据中央组织部有关负责人证实,王保安涉嫌严重违纪,中央已决定免去其领导职务。
      
    银河证券在随后的1月31日公告表示,时任公司副总裁的霍肖宇因个人原因,正在配合司法机关工作。
      
    霍肖宇比王保安小3岁,1988年7月获中国人民大学经济学学士学位,2003年12月获香港中文大学工商管理硕士学位。
      
    根据银河证券业绩报告资料显示,霍肖宇生于1966年9月,曾任中国银河证券股份有限公司副总裁,中国银河国际金融控股有限公司董事长,负责公司国际业务。
      
    据公开资料显示,霍肖宇曾任职于财政部工业交通财务司及中国经济开发信托投资公司工商信贷部。
      
    1998年5月至2002年12月,霍肖宇任中国经济开发信托投资公司北京证券营业部总经理;
      
    2003年1月至2007年1月,霍肖宇历任中国银河证券有限责任公司北京管理部副总经理兼北京阜成路营业部总经理、中国银河证券有限责任公司北京管理部总经理兼任北京月坛营业部总经理;
      
    2007年8月,霍肖宇任银河证券副总裁;
      
    2011年6月,霍肖宇任银河国际控股董事、董事长;
      
    2012年12月,霍肖宇任银河证券执行委员会委员。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3610050


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东旅游控股集团公司原党委副书记姚小平被“双开”
·辽宁省人大常委会副主任郑玉焯严重违纪被双开 (图)
·湖南官员因嫖娼被双开 官方:庆幸那女孩满14岁 (图)
·河南鹤壁公安局副局长被双开 曾被称为警界英雄 (图)
·黑龙江肇东原市委书记赵胜利搞钱色交易被双开
·广西柳州粮食局局长被"双开" 收受财物数额巨大
·辽宁原书记王珉被双开 公开妄议中央八项 (图)
·广东省人大原常委、财经委原主任委员陈家记被双开 (图)
·湖南省委原副秘书长马勇等 5名省管干部被双开 (图)
·陕西志丹县一已婚派出所所长涉嫌嫖娼被双开
·追求低级趣味 山东胡廷金被“双开” (图)
·济南原市长被双开:搞权色、钱色交易 (图)
·安徽、四川两副省长涉“对抗审查” 于同日被双开 (图)
·河北省民政厅原党组书记古怀璞被双开
·原中国电信董事长常小兵涉嫌受贿被“双开”
·中国电信原董事长常小兵被双开 被指干扰中央巡视 (图)
·曾攀上令计划妻子谷丽萍的他被“双开”了 (图)
·高攀上令计划妻子谷丽萍 他被“双开” (图)
·天津医药集团董事长被双开:涉矿泉水瓶装茅台 (图)
·洛阳原书记被双开 曾一句话让煤老板多赚数千万
·铁流推荐朋友五七汤雨四首诗:双开勃起来
·铁流:大快人心事,“双开”薄熙来
·黄瑶双开众“女儿”咋办?/阎兆伟
·王华元“双开”: 谁来监督纪委书记?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。