页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

G20峰会临近:特种部队模拟演习 网友吐槽严苛安保
(博讯北京时间2016年8月25日 综合报道)
    
    G20峰会临近:特种部队模拟演习 网友吐槽严苛安保


    据德国之声报道,随着G20峰会的临近,杭州地区进一步升级了安保措施,景点增设安检点,特种机动队进行模拟演习······种种严苛措施引网友吐槽,有网民调侃称去西湖看G20安保。同时,杭州推出的"奇葩"英语快速记忆手册引起网民热议。
    
    G20峰会进入倒计时,杭州及附近地区实施了严格的 安保措施。据"中时电子报"报道,杭州市戒备森严,有装甲车以及军车巡逻,该文章配备了当地网友上传装甲部队在市区出入的照片。有居民透露有坦克车在主要道路上进行演习。
    
    澎湃新闻本周一的报道称,上海公安特种机动队在莘庄基地公开演练,对寻衅滋事、精神病人肇事肇祸、个人极端暴力驾车冲撞、持刀砍杀驾车冲撞恐怖袭击这四个模拟警情进行演习。
    
    9月4日至5日,二十国集团领导人第十一次峰会将在中国杭州举行。《联合早报》指出,杭州市政府已在六月底宣布,9月1日至9月7日,除保障峰会的必要工作岗位,其他政府部门和企业均实行调休放假。杭州附近的黄山等景区还推出免费政策,吸引杭州市民前往休假。
    
    G20峰会临近:特种部队模拟演习 网友吐槽严苛安保


    香港南华早报英文版上周日报道指出,8月中旬,在杭州著名的西湖景区出现了排队长龙,上百名游客需要排队经过新设立的安检点。一名不愿意透露姓名的游客不满地表示:"这一切(措施)只为了一个会议",有志愿者向该媒体透露,所有汽车和电动自行车都需要通行证才能进入西湖景区,市民和游客则需要通过安检点并出示身份证。
    
    8月中旬,上海浦东、虹桥机场开始进行反恐安检,在航站楼出入口对进入者和随身物品进行反恐安全检查。上海火车站也增加安全检查,8月起,铁路上海站、上海南站都陆续在前往杭州方向的列车候车室门口安排"二次安检",禁止旅客携带易燃易爆物品与管制刀具等物品,并实施实名制查验。
    
    这场峰会也给电子商务平台淘宝带来影响,有商家在店铺中发出通知,因G20峰会,快件进入杭州市会进行严加审核,快递要实行100%实名制,还要过安检,因这些管控严格在时间上会后所延迟。
    
    许多民众认为种种严苛的安检措施扰乱了他们的正常生活,网民纷纷互联网上吐槽称一些安检措施为扰民政策。"猫咪jessie"在微博上抱怨说道:"早饭没得吃,蔬菜没得买,快递不能用。"
    
    "喵的天马行空"喊话:"晚上上课还是去西湖看G20的安保?"
    
    "blacksmithSP"说:"平时开车回家我只要一小时,现在各种封路半夜才能到家。晚上想去超市买点零食,结果被关,你跟我说感到幸福?哪里幸福?哪里满意?"
    
    G20峰会临近:特种部队模拟演习 网友吐槽严苛安保


    在严格执行安保的同时, G20的宣传活动也必不可少。本周末,中国将发行G20峰会的纪念邮票。根据《钱江晚报》报道,图案除包含G20杭州峰会LOGO外,还融入了杭州的西湖风光,整套邮票具有江南韵味。除了发行普通版式以外,还将同时发行丝绸邮票这一特殊版式。
    
    为了迎接G20峰会,杭州推出《英语100句快速记忆》学习读本。香港《经济日报》指出,这本小册中的英文词汇被网友称为"奇葩"手册,书中将英文语句标注了中文谐音,比如"Welcome to Hangzhou" (欢迎來到杭州)的发音注解是"歪看木土杭州",或是"Hangzhou,a paradise on earth"(杭州,一个人间天堂)标注了一个仿佛咒语般的句子"杭州,啊派爱那达斯俺俄思"。这本小册子在网上受到热议,不少网民质疑成效,不知道外国人是否真的能够听懂,也有人认为政府只会搞面子工程,有网友说:"一个会就为了好看,劳民伤财,投资了多少个亿进去啊。"
    
    美联社指出,为期两天的G20峰会上,中国将提出一项联合动议,旨在复兴疲弱的全球经济增长势头。
    
    南华早报本周四(8月25日)报道称,有消息人士透露,中国和美国将在会议召开前夕发表联合声明,宣布他们具有里程碑意义的关于 气候变化的协议。一名知情人士透露:"两国的气候官员在周四在北京讨论至深夜,敲定细节,很可能9月2日达成这项中美气候协议。"
    
    去年12月,195个国家在巴黎气候大会上达成共识,力争将气温上升幅度控制在2摄氏度以内。自今年4月22日世界地球日起,各个国家开始启动协议的批准,有 23个国家已经完成,但他们的二氧化碳排放量仅占全球的1%。世界资源研究所指出,中国和美国的二氧化碳排放总量占全球温室气体排放量的38%。
    
    北京早前曾表示,中国将在今年9月于杭州举行的G20峰会前,完成参加《巴黎协定》的国内法律程序,批准该协定。今年6月,美国方面称将会在今年年底之前推动协议的批准。
    
    随着中国和美国宣布减排计划,有非政府组织称,他们有信心协议有可能在今年年底之前迈过55%的门槛,符合《巴黎气候变化协定》正式生效的前提条件。协议只有在正式核准的国家达到55个,且这些国家的二氧化碳排放量超过全球总量的55%的情况下才会生效。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
1521909


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·杭州严阵以待迎G20峰会:人员汽车入城必检 (图)
·筹办G20峰会中共完全不顾浙江省省会杭州的市民感受 (图)
·中国主办G20峰会 遭遇尴尬
·情报称IS东突欲袭G20 中共大军装甲车导弹进驻杭州 (图)
·视频:杭州开G20 非法融资受害人集体进京上访 (图)
·G20峰会期间杭州菜市场必须开门 货车不准上路 (图)
·G20峰会期间,顺丰收派服务调整通知
·如临大敌二次安检 “备战”G20峰会安保呈奇招 (图)
·中国希望各方在G20峰会上避谈南海
·习近平将出席并主持G20杭州峰会
·杭州G20峰会开场前夕 中共官方发文“辟谣” (图)
·北戴河会议:习近平重点關注三件事 演练G20会议
·G20为什么对中国这么重要?习近平这样说
·俄中两国领导人将在杭州G20峰会期间举行双边会晤
·G20维稳变本加厉 车辆房屋遭管制杭州欲变空城 (图)
·还未开始就已经失败 G20峰会杭州面子工程惹争议 (图)
·官员豪言“不让一粒不安全的米进入G20峰会”引愤怒 (图)
·日本撒泼G20峰会 责中国拖其后腿
·浙江公务员批G20峰会遭整肃,公民是否还有言论自由?
·浙江干部郭恩平批杭州G20峰会筹办遭整肃 (图)
·离G20峰会还有2周我就已遭软禁半个月/徐永海
·本国管理模式基因缺陷 中国主办G20峰会遭遇尴尬 (图)
·就中国警察滥权作恶现象肯请G20杭州峰会讨论/王玲
·童之伟:离谱!郭恩平发表批评浙江备办G20文章遭刑拘开除 (图)
·通货膨胀62年来最高 中国拨动G20的全球算盘?!/巩胜利
·欧元、美元市场陷动荡 G20活着还有意义吗?/巩胜利
·巴黎G20第一次取得"共识"——人民币国际化待"天机"/巩胜利
·G20真能熄灭货币战火?/巩胜利
·G20匹兹堡峰会上传出的一个强烈信号:中国应如何坦然面对
·G20峰会中国站在了被告席上?/王荣国
·G20峰会前摩擦多,中美前景依旧看好
·G20峰会与奥巴马的难题
·G20没给中国好脸色——全球第2次G20伦敦金融峰会及所取得的“重大成果”/巩胜利
·谭雅玲:伦敦G20峰会主导力量仍是欧美
·教宗致函G20:不要忘记非洲、伦理道德、援助发展
· G20峰会注定是一个狗咬狗的和鸭子吵塘的失败的会议/徐德煊
·皇甫平麗:G20峰會的調整期待
·布朗的G20,中国的G2/曾飙
·李天笑:G20大宴 胡锦涛为何画饼充礼?
·【独家聚焦】G20峰会想干什么、能干啥?(上)/巩胜利
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。