页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

落马官员:在看守所里 还会想起当领导时的样子
(博讯北京时间2016年8月23日 转载)
     忏悔人:吴金香
    
     原任职务:福建省福清市国土资源局副局长

    
    涉案罪名:受贿罪
    
    判决结果:2016年6月2日,福建省福清市人民法院以受贿罪判处其有期徒刑六年,并处罚金人民币35万元,没收赃款242.5万元,上缴国库。
    
    犯罪事实:2001年3月至2015年3月,吴金香先后担任福清市融侨经济开发区管委会经贸发展局副局长、经贸发展局局长、国土规划建设局局长、福清市国土资源局副局长。其间,吴金香在项目招商、企业选址征地、土地验收发证等工作中,利用职务便利、为他人谋取利益,单独或伙同他人收受房地产开发商及企业负责人的贿赂款共计542.5万元。
    
    事情还要从2012年说起,当时我已经从福清融侨经济开发区管委会出来,到市国土资源局担任副局长。这在别人眼中确实是一个“肥缺”,身边的朋友比以前更多了,也更复杂,面对灯红酒绿的生活有时也觉得自己膨胀起来。自己心又大,在外投资做生意,没想到资金链出现问题,向亲戚朋友借的钱,有人已经拼命在催。不知如何是好的我,急得像热锅上的蚂蚁。这时,我们市一黄金地段的房地产项目公司也遇到了难题,他们项目的总平面图调整方案需要规划局审批,但时任规划局局长的陈躬华不知为何迟迟拖延,以各种理由压案不办,该公司的人急得不行。要知道审批方案一天没过,项目工期延误,造成的损失数以万计。
    
    他们通过侧面了解到我和陈躬华关系很铁,就派出公司的经理多次来办公室找我,让我和陈躬华说说这件事。几次谈下来,我看见了“商机”,便向他们表示拿出500万元,这件事一定能成。几经周折,没想到他们居然同意了。我把这件事告诉了陈躬华,按照“哥三弟二”的方式,把其中的300万元汇给了他,项目调整事项顺利通过。而剩下的200万元被我收入囊中,解了我的燃眉之急。谁料到就是这笔钱彻底将我吞噬!
    
    回想大专毕业后,我顺利分配到福清融侨开发区管委会工作,这一干就是20年,每天都在兢兢业业为开发区服务。开始时,企业逢年过节都会给我们送购物卡和礼物,起先也会觉得不好意思,作为党员就是要服务群众,怎么能拿群众的东西?到后面,送的人多了,也就感觉理所应当,思想上开始麻痹大意,反正自己经常为了开发区招商引资加班加点,收点别人送的礼没什么。后来官做大了,管理的权限更宽了,开发区经济活跃,一些企业项目招商、选址征地,会送来几万元人民币,我也就放松了警惕,很自然地收下了。再后来到了国土资源局,一些企业厂房需要土地验收、办理土地使用权证,我已经对收受他人财物感到麻木,一一笑纳。就这样我一步步走向了犯罪道路,巨大的金钱骇浪,把我吞噬得体无完肤。
    
    在看守所里,我有时还会想起之前当领导时的样子,但也尽量让自己不去想,只是有个问题一直在我的脑海里徘徊:以前,朋友对我毕恭毕敬,但如果我不再是我,不再是那个领导干部的我,而只是看守所里的我,他们还会对我那么好吗?可能现在又有新的领导干部处在当时我的位置上了吧······
    
    来源:澎湃新闻网 (博讯 boxun.com)
2991514
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南落马官员之弟受贿获刑 监狱建议减刑又撤回 (图)
·叶迎春王菲:女主播与落马官员那些事 (图)
·落马官员曾与多名女性有不正当关系 含女下属
·落马官员:有权他们千方百计孝敬你 没权躲着走
·落马官员的“超生游击队”:有人1妻4妾6子女 (图)
·落马官员超生游击队:1妻4妾6子女 (图)
·揭端午前后落马官员:有人没赶上吃粽子就被拿下
·央企接盘"最拖沓高速路" 多名落马官员曾涉其中 (图)
·盘点"宠媳妇"落马官员:苏荣家成了"权钱交易所" (图)
·落马官员高尔夫球场生意经:开发商故意输球送钱 (图)
·天津市纪委:落马官员张洪宝人称“宝爷”
·湖南落马官员:喜欢跟女人在一起 不检点是时尚 (图)
·落马官员一人当官全家腐败:妻子飞扬跋扈 抽喝赌 (图)
·广东揭阳落马官员"咬"出副市长:开纪委办案先河
·南京纪委公布近期落马官员:医院卫生系统占半数
·落马官员称理论学习不务实 质问"凭何我是穷官"
·落马官员曾被评为全国劳模 国家给奖金都不要
·落马官员忏悔:我是农民的孩子 曾1天仅吃1个红薯 (图)
·广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆
·落马官员遭遇“疯子”行贿者:受贿行为被记日记 (图)
·为何落马官员多是“副职”而不是“正职”?/夏余才
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。