页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

[709大抓捕]王峭岭起诉官派律师获立案
请看博讯热点:709大抓捕

(博讯北京时间2016年8月22日 转载)
     王峭岭日前委托律师起诉中国官方为丈夫李和平指定的两名辩护律师,要求裁定委托关系无效,案件获天津市南开区法院立案。王峭岭表示,对此略感意外,强调两名官派律师从未主动与家属联络沟通。律师指,官派律师据称成功会见李和平,这本身就涉嫌违法。
    
     余文生律师对自由亚洲表示,两名官派律师的委托关系是无效的,而他们能够顺利会见李和平,这本身已经涉嫌违法。

    
    报道引述王峭岭表示,对于法院立案感到意外,又指无论最终结果如何,即使起诉被驳回,但重要的并不是结果,而是在法治裸奔的当下,仍然有律师为此尽心奔走,仍然有家属不屈不挠,在某种意义上已经是一种胜利。
    
    在去年7.09大抓捕行动中,维权律师李和平被当局抓捕,被关押至今已逾一年。今年8月7日,李和平案被退回补充侦查,15日,案件被再次移送天津市检察院第二分院审查起诉。
    
    王峭岭告诉记者,她于今年2月得知官方为丈夫指派了两名律师,并强行解除了之前她聘请的马连顺与蔡瑛律师的委托,而她直至近期才获悉两名律师的名字与其中一人的联系方式,且官派律师从未主动与家属进行沟通联系。
    
    在李和平被捕后,王峭岭同样被当局骚扰、跟踪、监控以及软禁,近期还遭到了逼迁:之前在北京租住三年的房子被房东解除了租房合同,并要求几日内必须搬走。上周四,王峭岭打电话让亲戚朋友帮忙把房间里的物品打包,搬到通州区宋庄镇小堡村一处新找的房屋。据帮忙搬家的人告诉王峭岭,在搬去宋庄新住处路上,搬家公 司的三辆卡车被一辆疑似国保人员的车辆跟踪,并一直跟到小堡村。翌日上午,刚刚搬完家的王峭岭随即接到新房东电话,证实小堡村村委会已找他谈话,要求不能 把房子租给王峭岭和孩子居住。 (博讯 boxun.com)
2721749
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·从亦庄到宋庄-李和平妻子王峭岭被逼迁记 (图)
·小辣椒“被袭警”/王峭岭
·709受难律师家属:李文足被国保禁足 王峭岭被逼迁
·被最大的黑帮囚禁,我还没有获得"自由”/王峭岭
·709家属李文足、王峭岭、原珊珊围观天津二分检
·王峭岭:被最大的黑帮囚禁 我还没有获得"自由”
·王峭岭:给天津市二中法院的旁听申请书
·709案:王峭岭讲述“我被秘密传唤,软禁在家”/视频
·709大抓捕被拘律师家属王峭岭和刘二敏失联
·王峭岭:709大抓捕的家属与律师4月6日天津维权之行
·王峭岭:李和平们到底做了什么?之三
·李和平太太王峭岭:第n次的天津之行
·李和平妻王峭岭:幸福从未走远—2015圣诞节致友人
·李和平太太王峭岭、王全璋律师妻儿赴律协要求维护律师合法权益 (图)
·王峭岭要求公开李和平相关信息警方回答不存在 (图)
·王峭岭:我的丈夫李和平 之七
·维权律师李和平妻子王峭岭就名誉权起诉新华社等九家机构
·愿有机会共赏/王峭岭
·王峭岭:中秋节,请一定快乐!——写给709事件中的家属
博客最新文章:
  • 徐沛兩岸關係的實質
  • 台湾小小妮習近平、、.洪秀柱:笑話 邪惡
  • 少不丁若你是国泰航空CEO你会怎样做?
  • 点滴人生港事隨筆:民陣818集會
  • 王巨苦难三部曲之二《兽影》(长篇小说之10)
  • 上官天乙卖港求荣必自毁,红旗飘扬永在心
  • 谢选骏假新闻创造历史
  • 苏明张健评论香港市民是英雄,正在造时势
  • 台湾小小妮理性
  • 谢选骏没有官方认证的新闻都是假新闻
  • 徐永海认子的连父也有了我们要走好耶稣的十字架道路——2019-8-1
  • 生命禅院【禅院百科】浑沌思维
  • 台湾小小妮游園
  • 谢选骏天才不是勤奋可以达到的境界
  • 曾节明维权运动与民主运动的区别——兼论“六四”后大陆为何只有
  • 徐文立贺信彤習近平香港之役敗局已定
  • 金光鸿中国是暴政,美国是苛政,人类出路何在
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。