页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

老板拖欠工人薪酬28万元 劳动部门责令仍不支付
(博讯北京时间2016年8月21日 转载)
    
    来源:成都商报
    

    欠债还钱,天经地义。可现如今,都是欠钱的狠,若是摊上个“老赖”,那可真是倒大霉了。这不,攀枝花的工人田某等18人的工资就被拖欠,他们十分着急,可老板顾某就是拒不支付,还玩起了失联。8月2日,攀枝花仁和区法院作出判决,顾某犯拒不支付劳动报酬罪,被判处有期徒刑一年三个月。
    
    据了解,8月9日,四川省法院公布了史上最严惩戒失信执行“老赖”12条措施。目前,12条措施已被写进四川省执行联席会议办公室近日出台的《进一步加强失信被执行人联合惩戒推进四川诚信建设的意见》。
    
    老板拖欠工资失联
    
    劳动部门责令仍不支付

    
    去年4月,家住攀枝花西区的顾某,投资在仁和区某装饰装修建材配套旗舰店,类型为个人经营的个体工商户,并聘请多名工人。该店运营后生意不好,之后逐渐经营困难。因此,顾某拖欠了部分工人的工钱,一直未支付。
    
    据了解,在2015年7月25日至8月25日期间,顾某在收到业主支付的装修款165000元后,没有支付工人的工钱,而是悄然离开攀枝花。当工人发现老板失联后,工钱拿不到,只能干着急。同年8月27日,该店雇请工人田某等人向仁和区人力资源与社会保障局劳动保障监察大队投诉称,老板顾某拖欠他们的劳动报酬。随即,该局劳动保障监察大队遂向顾某及其装饰店下达了限期整改指令书,依法责令顾某在2015年9月14日前足额支付雇请工人工资。同年9月18日,顾某仍然未按要求支付雇请工人工资。于是,仁和区人力资源与社会保障局遂将顾某涉嫌拒不支付劳动报酬罪一案移交公安机关,警方介入调查。
    
    拖欠18人28万余元
    
    老赖被判刑一年三个月

    
    今年1月22日,攀枝花仁和区公安分局将顾某抓获。到案后,顾如实供述了拖欠其店雇请工人工资的事实。经过与田某等劳动者进行核算,确定顾某拖欠田某等18人工钱共计287084元。顾某因涉嫌犯拒不支付劳动报酬罪,被刑事拘留。今年7月7日,仁和区人民检察院以顾某犯拒不支付劳动报酬罪,依法向仁和区人民法院提起公诉。
    
    法院审理认为,公诉机关指控的犯罪事实和罪名成立。被告人顾某尚未支付被害人劳动报酬,根据其犯罪性质、情节及社会危害性等综合考虑,不宜适用缓刑。8月2日,法院依法判处顾某犯拒不支付劳动报酬罪,有期徒刑一年三个月,并处罚金30000元。 (博讯 boxun.com)
2780709
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·农民工悬赏十万元找"欠薪老板" 为讨薪不惜血本 (图)
·女子因欠薪问题得不到解决"借"刀将自己刺伤 (图)
·马云:首富首先是负责任的“负” 不侵权不欠薪
·上海拖欠245万工资恶意欠薪案开庭 老板获刑2年
·龙煤欠薪背后:一年亏损60亿 政府曾1次30亿救急 (图)
·阆中欠薪开发商董事长曾是国家领导人贴身侍卫,水好深!
·黑龙江省省长陆昊:井下职工确实有欠薪 知错要改 (图)
·谎称没欠薪触发千人游行后 省长改口认信息不实 (图)
·省长谈欠薪:欠就是欠了 没有什么可瞒的 (图)
·年关将近 陕西大荔县数百农民工讨要欠薪未果(下) (图)
·东莞近百位被欠薪一年民工昨日拿到全额工资
·湖北潜江农民工遭欠薪逾年 春节将至感旁惶 (图)
·辽宁抚顺千名农民工抗议被欠薪一年 警察镇压打人 (图)
·年关将近 陕西大荔县三百农民工讨欠薪(上) (图)
·中国拟农民工实名制,银行代发工资冀解决欠薪问题 (图)
·防止欠薪?还是敲骨吸髓 (图)
·中国煤矿行业欠薪十分严重 能源产业面临寒冬 (图)
·湖南浏阳台资老板欠薪跑路 六百女工游行讨薪被抓打 (图)
·湖南浏阳台资电子厂倒闭欠薪 千名女工堵路抗议 (图)
·湖南台资触摸屏厂商欠薪跑路上千女工游行遭镇压 (图)
·中国公民支持双鸭山被欠薪矿工及其家属的紧急声明
·解决欠薪重在有效的制度
·欠薪不出警,农民工一讨薪就出警了
·设立"恶意欠薪罪"不如设立"行政不作为罪"
·刘逸明:“打耳光发欠薪”羞辱的何止是民工?
·河南省太康县公路局副局长刘照光欠薪揭了公务员经商的底/胡艺
·康国平:希望方兴东能直面欠薪的问题
·强化欠薪者的谈判能力与合法威胁能力/朱正国
·农民工,不能承受欠薪之重/唐超
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。