页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

力挺赵本山的市委书记落马了
(博讯北京时间2016年8月19日 转载)
    
    来源:政事儿
    
      近日,辽宁省铁岭市委原书记吴野松涉嫌严重违纪被查。
    
    力挺赵本山的市委书记落马了

      据公开资料,吴野松生于1958年10月,从一名纺织工人做起,历任鞍山市副市长、常务副市长,2011年起调任“大城市”铁岭,先后担任代市长、市长、市委书记。
    
      “政事儿”注意到,调任铁岭后,吴野松曾力推当地的“二人转”文化,更与赵本山有多次交集,甚至在向国民党荣誉主席连战介绍铁岭时,也要提起“赵本山的家乡”。
    
      落马前连续两次主持会议
    
      强调政治规矩整治“圈子文化”

    
      “政事儿”注意到,吴野松落马前主持两次铁岭市委常委扩大会议,主题均与从严治党有关,而吴野松均主持会议并讲话。
    
      两周前的8月3日,铁岭市委召开常委(扩大)会议,传达省委十一届十三次全会精神,吴野松主持会议并讲话。
    
      这次会议,大篇幅强调“从严治党”:强调要“严守政治纪律和政治规矩”,进一步强化全面从严治党主体责任和监督责任,“特别是要抓住一把手这个关键少数中的少数,提振精气神,强化责任担当。”
    
      7月26日,铁岭市委召开常委(扩大)会议,专题研究整治“圈子文化”和拉帮结派问题。
    
      据《铁岭日报》次日报道透露,这次会议上,“各位市委常委和市人大常委会、市政协党组主要负责同志分别联系各自的思想、工作、生活实际,切实把自己摆进去,深刻反思、深入剖析”,“不遮掩、不回避,讲体会、谈认识,查问题、找措施,认清了‘圈子文化’和拉帮结派问题的恶劣性质和严重危害”。
    
      吴野松的“本山情结”
    
      调任铁岭两个月,为赵本山电视剧开机揭幕

    
      “政事儿”注意到,调任铁岭后的吴野松,自上任起就力主主打“本山牌”。
    
      调任铁岭2个月后,吴野松就开始在赵本山的相关活动中露面。
    
      2011年7月26日,由本山传媒摄制,铁岭市委宣传部、铁岭广播电视台协助拍摄的30集都市现代轻喜剧在铁岭开机,时任代市长的吴野松和赵本山共同为这部剧揭幕。
    
    力挺赵本山的市委书记落马了

    赵本山与吴野松
    
      2013年12月18日,由本山传媒出品的电视连续剧《爹妈满院》开机仪式在铁岭举行。
    
      吴野松在致辞中说,长期以来,本山积极宣传家乡、推介家乡,充分体现了他对家乡铁岭的热爱和眷恋,铁岭人民也为“铁岭走出了赵本山”感到骄傲和自豪。
    
      赵本山在致辞中说,作为一个铁岭人,铁岭这片土地是让他感到最踏实的地方,每次回到家乡都感到很温暖。
    
      2014年6月2日,“铁岭新城杯”中国·铁岭首届东北二人转邀请赛颁奖晚会在铁岭举行。
    
      时任市委书记吴野松、时任市长林强(后落马)为获奖者颁奖。赵本山说,世界有中国,中国有铁岭,无论走到哪里,铁岭都是他最留恋的家乡,他以作为一名铁岭人而骄傲和自豪。
    
      曾向连战提及赵本山
    
      “铁岭是赵本山的家乡”

    
      “政事儿”注意到,在对外介绍铁岭时,吴野松常将赵本山作为铁岭的“名片”挂在嘴边。
    
      2012年6月,担任铁岭市长的吴野松在台湾专程拜会了国民党荣誉主席连战。
    
      会面中,吴野松向连战介绍了铁岭的历史文化。期间,吴野松向连战提起铁岭是赵本山的家乡,连战听说后有些惊讶,表现出浓厚的兴趣,说道:“赵本山、小沈阳在台湾很受欢迎,但是很多人都不知道他的家乡是铁岭,你们应多宣传,让更多的台湾人知道赵本山是铁岭人。”
    
      两个月后,2012年8月,铁岭举办第十一届辽宁(铁岭)台湾周。28日晚,市委市政府举行文艺晚会,晚会由吴野松致辞,赵本山携弟子演出。
    
      吴野松在致辞中说,铁岭是闻名全国的“曲艺小品之乡”和“二人转之乡”,铁岭二人转已经正式列入国家第一批非物质文化遗产名录,赵本山被确认为铁岭二人转的传承人。可以说,世界上有华人的地方就有赵本山带来的笑声。两年前,赵本山先生曾赴台举办专场演出,将铁岭文化带到了台湾,架起了铁岭与台湾交流合作的桥梁。
    
      赵本山说,铁岭是个好地方,人杰地灵,生态优良,适合居住,适合投资,投资环境特别好,他代表铁岭人欢迎台湾的各位老板、朋友来铁岭,并由衷希望台商能到铁岭投资兴业。
    
      此外,赵本山也在铁岭市举行的各类招商、宣传活动中,时常本人及携弟子赴现场演出,为家乡发展进行推广。
    
      变化
    
      2014年6月之后,铁岭市官网再未见赵本山之名

    
      2014年6月,铁岭市委市政府主办了“铁岭文化现象”研讨会。吴野松在会上作了《快乐是铁岭最大的文化符号》的发言。他说,继承和弘扬二人转,“既是我们这一代人的历史使命,更是地方党委和政府沉甸甸的责任”。此次会议,赵本山也参会并发言。
    
      事实上,在铁岭市政府的官网上,这是最后一次出现赵本山的名字。
    
      当年9月12日,中纪委网站转发辽宁纪委通报:铁岭市委原副书记、市政府原市长林强涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。后经查,林强利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂;贪污公款;在履行职责过程中,滥用职权;收受礼金。
    
      1969年出生的林强,2013年初由沈阳市和平区区委书记任上调至铁岭市担任市委副书记,后担任市长,是当时辽宁最年轻的正厅级官员之一,前途曾被颇为看好。
    
    力挺赵本山的市委书记落马了

    林强
    
      
11天后,本山传媒投拍的电视剧《爹妈满院》开播前被紧急叫停。此后的10月中旬,曾作为春晚“小品王”的赵本山,未能参加中央文艺工作座谈会,10月19日深夜,赵本山组织召开本山传媒演职人员大会,学习和贯彻文艺工作座谈会的重要讲话精神。
    
      10月29日,铁岭市召开文艺工作座谈会,吴野松等四大班子领导出席。根据视频画面,赵本山未出席。而吴野松在座谈会上,强调要建设“书香铁岭、书画铁岭、诗书铁岭、文化铁岭”。“二人转文化”在此次会议中未被提及。
    
      2015年1月12日,赵本山在铁岭参加弘扬孝道文化演出,此后《铁岭日报》仅在三版以《我市举行迎新春弘扬孝道音乐会》为题,以三百余字进行介绍。而报道中,未见吴野松之名。
    
      今年5月16日,吴野松到铁岭市民间艺术团调研,“各级文化部门要把二人转作为‘镇市之宝’、‘立市之宝’,继续搞好二人转大赛等活动,把铁岭优势文化品牌进一步发扬光大!”公开报道中,这是落马前吴野松最后一次提起二人转,讲话中,再没有提到赵本山的名字。

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
1870423
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·康熙说赵本山口音的东北话?真的还是假的 (图)
·崔永元节目否认因赵本山停播 复播日期未定 (图)
·赵本山提案:建议文艺工作者多到农村当文化志愿者 (图)
·辽宁书记:赵本山一切正常 什么事也没有 (图)
·铁岭:赵本山色彩渐褪 (图)
·赵本山两会被记者围堵追问“对反腐怎么看” (图)
·明星政协委员亮相 宋祖英现老了赵本山瘦了 (图)
·赵本山今日下午将准时出席全国政协会议
·赵本山委员别再关注农村问题了! (图)
·政协开大会 赵本山委员证件已被取走 (图)
·赵本山积极准备提案:今年仍关注农村问题
·两会即将开幕 赵本山下属为其领取政协委员证 (图)
·漩涡中的赵本山:住在“根据地” 出门带港币
·没有赵本山和披着"政治外衣"的春晚 (图)
·赵本山老家 铁岭市原市长被开除党籍
·马云会不会步赵本山抑或胡雪岩的后尘? (图)
·赵本山缺席辽视春晚引猜测 卫视被称"本山台" (图)
·赵本山缺席辽宁卫视春晚再度引关注
·堂叔谈赵本山:知道感恩但慢慢开始有架子了 (图)
·赵本山密友空运处女进贡高层 讹诈51亿 (图)
·牛白羽:围绕赵本山的传言就像反腐「打虎」的翻版 (图)
·牛白羽:赵本山被缩包围圈 顶戴花翎必将遭免 (图)
·木然:我为赵本山说句话 (图)
·廖保平:没必要在赵本山面前装清纯 (图)
·春秋戈:理直气壮地为赵本山鸣冤叫屈!
·春秋戈:近平同志,断不可整赵本山!
·陈潇:从「赵本山使二人转低俗化」说起 (图)
·牛白羽:赵本山已经站在悬崖边上 (图)
·赵本山“失宠”了吗?/李志刚
·吴祚来:周小平、范曾、赵本山 三人行 (图)
·牛白羽:赵本山最好做好最坏打算 (图)
·彭惠:为赵本山说句公道话
·牛白羽:公关失败投诚失灵 赵本山跌落三大原因 (图)
·赵本山缺席文艺工作座谈会的三大猜想
·尹一鸿:习大大的幕僚“赶上赵本山的水平
·赵本山的私人会所里到底藏有啥玄机?
·人民为什么不再需要赵本山
·清华教授:取笑农民的赵本山退出春晚是利好
·赵本山退出蛇年春晚真的是退而求全吗?
·赵本山肯定上春晚透露出啥信号
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。