页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南落马官员之弟受贿获刑 监狱建议减刑又撤回
(博讯北京时间2016年8月17日 转载)
     裁定书
    湖南落马官员之弟受贿获刑 监狱建议减刑又撤回


    
    两年前,湖南交通系统窝串案宣判,28名干部被处理,其中有13人涉及湖南高速公路管理局原局长冯伟林案,包括冯的妻子、妹妹和弟弟冯冠乔。
    
    判决书显示,冯冠乔利用冯伟林职务上的便利,两人合谋受贿1775万元。2013年9月,冯冠乔一审被判无期徒刑,一年之后,湖南高院二审改判其有期徒刑15年。
    
    澎湃新闻发现,8月15日,中国裁判文书网公布了一份湖南株洲中院作出的刑事裁定书,准许湖南茶陵监狱撤回对冯冠乔的减刑建议。此前的7月7日,茶陵监狱向株洲中院建议对冯冠乔的减刑,4天后又提请撤回。
    
    借哥哥职权合伙受贿
    
    2014年,湖南起底一系列交通系统窝案。湖南高速公路管理局原局长冯伟林,是其中的“重要人物”。
    
    据湖南纪委通报,2005年至2010年,冯伟林数次接受几名私营业主的请托,向一些土建工程的负责人打招呼,以帮助请托人承接工程,事后收受好处费,他的弟弟冯冠乔也牵扯其中。
    
    冯冠乔是一家公司的法定代表人,主要做房地产开发生意。自冯伟林当上高管局局长后,冯冠乔发现了新的赚钱方式。
    
    据《中国纪检监察报》报道,冯伟林曾对冯冠乔说:“现在我当局长了,你到高速公路上做点事还是可以,机会也有,但是你自己不要出面。”
    
    2008年上半年,冯冠乔与中间人王某商定,冯伟林出面帮忙承揽高速公路项目,中标之后,王某分一半利润给冯冠乔。
    
    冯伟林同意了这个方案,向吉怀高速、桂武高速、怀通高速、大浏高速等高速公路项目负责人打招呼,帮助王某承揽了高速公路多个土建施工工程,王某因此获得3550万元巨额利润。
    
    事发后,湖南岳阳中院审理查明,王某按照事前的约定,先后11次送给了冯冠乔1500万元,尚余275万元因担心犯罪事实暴露暂未支付。
    
    监狱提减刑建议又撤回
    
    2012年5月,冯冠乔因涉嫌受贿罪经岳阳市检察院批准逮捕。次年9月,岳阳中院一审以受贿罪判处冯冠乔无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。同时收缴冯冠乔违法所得人民币1500万元,上缴国库。
    
    冯冠乔不服,上诉至湖南高院。2014年9月,湖南高院二审以受贿罪判处冯冠乔有期徒刑15年,并处没收财产300万元。
    
    而他的哥哥冯伟林,在2014年6月被湖南湘西中院一审以受贿罪判处无期徒刑,并处没收财产1000万元。
    
    据《中国纪检监察报》报道,案发后,冯伟林曾写下忏悔书称:“我的父母去世早,我是长子,长兄如父,过去家里很穷,弟弟妹妹也吃过不少的苦,而兄弟姊妹的感情比较深,在这种亲情的左右下,我没有把握好自己,开始走向了犯罪道路。我的主要犯罪事实是为我的弟弟妹妹打招呼,捞取经济利益,希望他们过好一点的日子。”
    
    今年7月7日,对冯冠乔执行刑罚的茶陵监狱于向株洲中院提出减刑建议书。但7月11日,茶陵监狱又提请撤回对冯冠乔的减刑建议。
    
    株洲中院认为,茶陵监狱提请撤回对冯冠乔的减刑建议符合法律规定,遂于近日裁定准许撤回对冯冠乔的减刑建议。
    
    来源:澎湃新闻网 (博讯 boxun.com)
2711632


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·叶迎春王菲:女主播与落马官员那些事 (图)
·落马官员曾与多名女性有不正当关系 含女下属
·落马官员:有权他们千方百计孝敬你 没权躲着走
·落马官员的“超生游击队”:有人1妻4妾6子女 (图)
·落马官员超生游击队:1妻4妾6子女 (图)
·揭端午前后落马官员:有人没赶上吃粽子就被拿下
·央企接盘"最拖沓高速路" 多名落马官员曾涉其中 (图)
·盘点"宠媳妇"落马官员:苏荣家成了"权钱交易所" (图)
·落马官员高尔夫球场生意经:开发商故意输球送钱 (图)
·天津市纪委:落马官员张洪宝人称“宝爷”
·湖南落马官员:喜欢跟女人在一起 不检点是时尚 (图)
·落马官员一人当官全家腐败:妻子飞扬跋扈 抽喝赌 (图)
·广东揭阳落马官员"咬"出副市长:开纪委办案先河
·南京纪委公布近期落马官员:医院卫生系统占半数
·落马官员称理论学习不务实 质问"凭何我是穷官"
·落马官员曾被评为全国劳模 国家给奖金都不要
·落马官员忏悔:我是农民的孩子 曾1天仅吃1个红薯 (图)
·广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆
·落马官员遭遇“疯子”行贿者:受贿行为被记日记 (图)
·十八大后,哪些落马官员干扰过司法 (图)
·为何落马官员多是“副职”而不是“正职”?/夏余才
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。