页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杭州G20峰会开场前夕 中共官方发文“辟谣”
(博讯北京时间2016年8月15日 综合报道)
    
    杭州G20峰会开场前夕 中共官方发文“辟谣”

(资料图片)
    
    中国外交部发言人陆慷今天(8月15日)宣布,二十国集团(G20)领导人第11次峰会将于9月4日至5日在中国浙江杭州举行,中国国家主席习近平将出席并主持会议。
    
    BBC报道,陆慷表称本次峰会主题为“建构创新、活力、联动、包容的世界经济”。二十国集团成员、嘉宾国领导人以及有关国际组织负责人将应邀出席。习近平预计会与金砖国家领导人进行非正式会晤。
    
    为了因应世界各国领导人聚集的G20,9月1日至7日杭州市的九个区将放假,小学及幼儿园的秋季开学时间延至9月8日。

G20将届,中国官方针对谣言一一辟谣。周日(8月14日) “共青团中央”官方微博发文,破除11项盛传的谣言。
    
    当中内容包括在G20期间会实施交通管制,但“高速只出不进”是不实谣言。餐饮店、菜场、副食品店、药店等在峰会期间也会照常营业。快递依然可以寄出,但随着交通管制措施加强,货物可能出现延误。
    
    许多民众关心的预算问题,政府也澄清,G20杭州峰会预算1600亿人民币(7558亿新台币)是不实传闻。杭州市2016年一般公共预算支出1230亿人民币,而且许多被指为G20服务的工程,其实是浙江、杭州数年前就部署的全省重点发展工程。
    
    杭州市委书记赵一德周一表示,95%的杭州市民对杭州举办G20表示满意。
    
    在中国社交网站微博上则有不同声音。一名杭州网友周一表示:“半天已经过了7次安检,g20唯一爱你的就是有假了。”网民“梁君诺LL”说:“没身份证,地铁都不给坐。”
    
    “共青团中央”辟谣文底下有网民直接留言表示不相信辟谣。“福Y哦哦” 质问:“可是为什么发往杭州的快递,快递公司都不收了呢?”
    
    网民“手机淘宝加菲猫”说:“我在杭州,但是很多店确实关了,可能你说的杭州和我住的杭州不在一个地方吧。” [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
271803


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北戴河会议:习近平重点關注三件事 演练G20会议
·G20为什么对中国这么重要?习近平这样说
·俄中两国领导人将在杭州G20峰会期间举行双边会晤
·G20维稳变本加厉 车辆房屋遭管制杭州欲变空城 (图)
·还未开始就已经失败 G20峰会杭州面子工程惹争议 (图)
·官员豪言“不让一粒不安全的米进入G20峰会”引愤怒 (图)
·日本撒泼G20峰会 责中国拖其后腿
·浙江公务员批G20峰会遭整肃,公民是否还有言论自由?
·浙江干部郭恩平批杭州G20峰会筹办遭整肃 (图)
·郭恩平质疑浙江筹办G20遭开除 网民声援 (图)
·浙江官员发帖批评G20 被刑拘开除
·民众为鱼肉:杭州G20借加强安保开“反恐罚单” (图)
·杭州为G20发"注音"英语手册:歪看木土杭州 (图)
·G20峰会前夕发起“征迁清零”行动 不断有民居遭强拆 (图)
·杭州为迎接G20 主城区80条重点道路实施"路长制"
·《明报》:G20上海会议中国释出的四大信号
·紫禁城来鸿:上海G20无果而终 背后可数“10宗罪” (图)
·G20峰会:周小川回应汇率和外储争议 承认金融动荡 (图)
·国内经济不振,中国预借G20峰会助推亚投行 (图)
·杭州28个G20峰会项目仍未开工 部分项目进度落后 (图)
·童之伟:离谱!郭恩平发表批评浙江备办G20文章遭刑拘开除 (图)
·通货膨胀62年来最高 中国拨动G20的全球算盘?!/巩胜利
·欧元、美元市场陷动荡 G20活着还有意义吗?/巩胜利
·巴黎G20第一次取得"共识"——人民币国际化待"天机"/巩胜利
·G20真能熄灭货币战火?/巩胜利
·G20匹兹堡峰会上传出的一个强烈信号:中国应如何坦然面对
·G20峰会中国站在了被告席上?/王荣国
·G20峰会前摩擦多,中美前景依旧看好
·G20峰会与奥巴马的难题
·G20没给中国好脸色——全球第2次G20伦敦金融峰会及所取得的“重大成果”/巩胜利
·谭雅玲:伦敦G20峰会主导力量仍是欧美
·教宗致函G20:不要忘记非洲、伦理道德、援助发展
· G20峰会注定是一个狗咬狗的和鸭子吵塘的失败的会议/徐德煊
·皇甫平麗:G20峰會的調整期待
·布朗的G20,中国的G2/曾飙
·李天笑:G20大宴 胡锦涛为何画饼充礼?
·【独家聚焦】G20峰会想干什么、能干啥?(上)/巩胜利
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。