页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国电信分公司不开发票被举报 且不公示处罚信息
(博讯北京时间2016年8月15日 转载)
     3条处罚信息已在全国企业信用信息公示系统显示。
     中国电信分公司不开发票被举报 且不公示处罚信息


    
    因消费者充话费营业厅不开发票,中国电信股份有限公司安溪分公司(以下简称“电信安溪分公司”)连续三次被举报至安溪县国税局,并三次被罚款总计1.2万元。
    
    举报者是关注通信领域消费者维权的福建网友“白翠岩下”。他还发现,电信安溪分公司未按规定公开上述处罚信息,遂向安溪县工商局举报,工商部门介入后,相关信息才被公示。
    
    安溪县隶属福建省泉州市。2015年12月26日,福建泉州网友“白翠岩下”在电信安溪分公司尚卿营业厅充值花费100元,并向工作人员索要发票。“白翠岩下”称,营业厅工作人员一开始不愿意出具票据证明,他的一再坚持对方才开了张收据。
    
    “我平时就很关注通信领域的消费者维权,也很清楚明白,收据肯定不能作为消费的合法凭据。”在反映无果后,“白翠岩下”向当地国税局举报了电信安溪分公司。
    
    2016年4月11日,安溪国税局对“白翠岩下”的举报回复称,电信安溪分公司 “应当开具而未开具发票,以其他凭证代替发票使用”行为属实,根据相关规定,对其处以1000元罚款。
    
    随后,“白翠岩下”又两次举报电信安溪分公司违反发票管理相关规定,当地国税局分别在2016年5月10日、5月27日对该公司作出1000元和10000元的处罚决定。
    
    《企业信息公示暂行条例》规定,企业受到行政处罚的信息,应在信息形成之日起20个工作日内通过企业信用信息公示系统向社会公示。然而,电信安溪分公司被处罚20天后,“白翠岩下”并未在企业信用信息公示系统查询到相关信息。
    
    电信安溪分公司被处罚信息去哪儿了?“白翠岩下”又向安溪县工商局举报。
    
    2016年7月6日,安溪县工商局对其书面答复称,收到举报件后,工商局组织工作人员对举报内容进行核查,并向电信安溪分公司发出《安溪县工商行政管理局责令限期履行公示义务通知书》。目前,企业已经按照要求将受到的行政处罚在全国企业信用公示系统(福建)上发布。
    
    澎湃新闻在全国企业信用公示系统看到,在电信安溪分公司“其他部门公示信息”中的行政处罚信息栏目,显示出了该公司2016年4月11日、5月10日、5月27日因“应开具而未开具发票”受到安溪国税局的处罚信息。而该公司的“企业公示信息”中只公布了2016年4月11日的处罚信息。
    
    “我希望通过自己的依法维权能给运营商以警示作用,也让更多消费者了解自己合法权利。”“白翠岩下”说。
    
    来源:澎湃新闻网 (博讯 boxun.com)
1301715


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·最高检决定对中国电信原董事长常小兵立案侦查
·原中国电信董事长常小兵涉嫌受贿被“双开”
·中国电信原董事长常小兵被双开 被指干扰中央巡视 (图)
·刘春华诉中国电信移机中断案二审在常州中院开庭
·中国网络运营商中国电信和中国联通注入虚假内容 (图)
·常小兵辞任中国电信董事长 职务暂由杨杰担任
·中国电信董事长常小兵被调查
·中纪委证实中国电信董事长常小兵被查 (图)
·媒体:中国电信董事长常小兵缘何被双规?
·传中国电信董事长常小兵被双规 办公室被贴封条 (图)
·中国电信再曝重大漏洞 可查上亿用户信息
·中国电信青海分公司员工被逼迫自杀
·中国电信宣布下调国际漫游费:最高降幅超90%
·中国电信推出提速降费十大举措 (图)
·巡视组通报中国电信员工嫖娼 相关人员被处分
·中国电信原副总冷荣泉涉令家 退休5年被查 (图)
·中国电信原副总经理冷荣泉被调查 5年前已退休
·腾讯中国电信下属动漫网站因涉黄涉暴被查
·中国电信推出"个人定制"式手机套餐 打破行规
·政治介入 中国电信业4G恐要洗牌
·中国电信难道已沦为无耻与流氓的代名词?
·中国电信腐败的内幕更加触目惊心,发人深思!
·买中国电信手机的是天下第一傻瓜/马晓霖
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。