页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

【709大抓捕】谢燕益律师妻子流浪记(五)
请看博讯热点:709大抓捕

(博讯北京时间2016年8月15日 转载)
    谢燕益更多文章请看谢燕益专栏
    女儿今天还是像以往一样6点起床,我也起来了,给女儿喂水喂奶洗洗,我也收拾了一下,谢燕益的哥哥也把早饭准备好了,我们简单的吃了点。
    

    今天是谢燕益妈妈去世一周年,谢燕益的哥哥把奶奶(谢燕益的妈妈我们都随孩子叫奶奶)的遗像用干净的毛巾轻轻的擦拭的更干净,在旁边也新增加刚刚买回的两盆茂盛而含苞未放菊花,然后摆上几盘葡萄、桃子、苹果···8点钟有一位谢燕益的朋友开车来了,我习惯问这位朋友叫师傅,哥哥把女儿抱到表嫂家代为看护,我们一行四人驱车来到殡仪馆,请大爷打开灵堂的大门,一股强烈闷热的气流,直直的拍到身上,我的心也随着打碎了,我自言自语的说为什么这里没有装空调呀,没有人没有回答,我不敢直视存储的其他灵位,也不知道我自己在看什么,这里有奶奶,不,不是,是储存奶奶骨灰的地方,奶奶身体很好,我们都认为活到九十、一百都没有问题,奶奶是大学生是党员,也是建国以来中国第一批律师,曾被评为国家一级律师,代表河北省多次出国交流、访问,曾经因法律素养高、做案子负责任得到国家二等功、三等功,在选举司法局长时,无记名投票中对内定的候选人公开投了反对票,因此被退党、本人及自己一手创办的律师事务所遭到打压很多年。谢燕益被失踪后,奶奶经常会自言自语说我儿子他们不会不还给我吧。
    
    谢燕益被失踪一个月后老人突然去世,我及哥哥向北京公安局,天津公安局书面申请谢燕益回家送母亲最后一程,跟妈妈说对不起,让老人安心的走,我们所有家属可以完全配合公安机关,可以把灵堂完全交给他们控制,我们可以不再现场,我们、我们···什么条件我们都可以答应,哪怕因此重判谢燕益我们也愿意,我们就想让谢燕益回家,跟妈妈说对不起,让老人安心,但我们得到的一直是申请汇报,我当时从外地赶回来凌晨3点赶到灵堂,然后就往天津赶,天津公安局让我交申请,我交了,然后再赶回来,我及哥哥会5分钟打一个电话问问什么时候回来,10分钟一个电话问问什么时候谢燕益回来,就这样1天过去了,两天过去了,第三天上午开完追悼会我又到天津,回答是不同意回去,我崩了,瘫软在椅子上,只有眼泪没有声音,缓了几分钟才过来,向他们要书面通知,回答没有,我已无力再张口,陪同的朋友把我扶出去,已经是下午6点多。哥哥曾经是杨尚昆主席的警卫员,我们都认为是中间沟通出了问题,所以还是认为谢燕益会回来的,奶奶第三天也没有火化,我在第四天7:50分穿着孝衣站在天津公安局河西分局门口,他们还没有上班,我希望上班的领导看见我,会问我发生什么事情了,无论从人性,法律都会帮我解决,让谢燕益回去一下,可是不到10分钟,我被越秀路派出所强行拉拽带走,这个时候我的兴奋大于我的恐惧,兴奋的是公安局、派出所都会知道我身上发生了什么事情,会得到重视帮我解决,但我得到的是在公安知道我怀孕的情况下限制我人身自由3天,在这期间,有谩骂、恐吓、侮辱、不给吃、不给喝、不让上厕所,但是这期间我是高兴的,起码领导会知道,谢燕益能够给奶奶说对不起,让老人放心离去,对奶奶来说知道儿子还在,放心撒手人寰,对谢燕益来说他以后的日子还是人,奶奶被火化这样的消息我都不知道,国宝就会第一时间跟我说人已经火化了,你可以回家了,他们让哥哥把我接走,哥哥怕我出事就在他们不给我限制人身自由手续(公安局说不会给的)的情况下强行把我接回家,我们都傻傻的、呆呆的呆着,奶奶的骨灰也因为谢燕益没有回来,一直寄存在殡仪馆。
    
    我们给奶奶烧完纸离开了殡仪馆,我在车上说,平时提起奶奶我还可以很自然,可是一到殡仪馆我就提不得奶奶,哥哥接话说恩这就想哭,原来哥哥四尺男儿也有这样的感觉,朋友说这叫感情割裂,我们还不敢相信奶奶真的离我们而去的事实。
    
    谢燕益为了争取生命的尊严被绑架在他自由时我总觉得尊严没有活着重要,可现在我真真的感觉得到尊严比生命重要,我真的很爱很爱你谢燕益。
    
    因谢燕益的事我订的10:24的火车票回北京没有赶上,改签下一趟车,到了晚上我带女儿又到另一流浪地住下,躺在床上我到网上看看消息,在无意识的时候手里的手机掉到地上,我脑袋里有一闪的念头掉地下真好,我可以睡了。
    
    关注此事进展
    微信:15811304951
    推特:yuan3shan
    Facebook:18131241899
    
     原珊珊(流浪中)
     2016.8.12 (博讯 boxun.com)
4911355
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·【709大抓捕】谢燕益律师妻子天津法治行(8.8)
·【709大抓捕】谢燕益律师妻子流亡记(二)
·王全璋、谢燕益案被移送检察院 李和平案退回补充侦查 (图)
·王全璋、谢燕益案已移送检,李和平退回侦查
·【709大抓捕】谢燕益律师妻子的逃亡(一)
·维权律师谢燕益妻子原姗姗真情剖白,直教催人泪下
·【律师大抓捕】谢燕益律师被抓回顾(一) (图)
·谢燕益、谢阳、赵威三人被逮捕 王秋实律师被失踪 (图)
·李威达律师致好友谢燕益律师的一封信
·律师谢燕益被拘前一天 警方提讯录音曝光 (图)
·因“锋锐律所案”被抓,孙林对谢燕益的专访/视频
·余文生律师:关于谢燕益律师被刑事拘留的声明 (图)
·谢燕益家属起诉新华网“锐锋所案”报道歪曲事实 (图)
·谢燕益被采取刑事强制措施,人已失联超过7天
·谢燕益:徐纯合案件行政复议申请书 (图)
·谢燕益律师:毕节儿童死亡事件涉嫌故意杀人!
·中国维权律师谢燕益要求澄清网警执法依据 (图)
·谢燕益律师质疑网警执法依据向公安部申请信息公开
·谢燕益律师公布庆安徐纯合被警察击毙案见证人的录音
·谢燕益等四律师取得徐纯合母亲授权委托帮助调查真像(视频)
·致谢燕益律师的第二封信/李威达
·谢燕益律师妻子: 颠覆法治是颠覆人性的开始
·《疏影》战神 谢燕益律师 (图)
·谢燕益:周世锋、王宇、刘四新抓得好!
·谢燕益:让和平民主成为全民共识
·谢燕益:内部分裂斗争开启和平民主之路!
·谢燕益:秦永敏、唐荆陵、常伯阳等命运几何!
·谢燕益:和平民主运动研究(四)
·谢燕益:信仰之路(二)
·改革何曾发生!/谢燕益
·从媒体死亡看百度腾讯新浪/谢燕益
·谢燕益:一场非同寻常的革命
·谢燕益:法轮功冤案不翻,国难未已!
·谢燕益:和平民主运动研究发表五周年记
·救救共产党!/谢燕益
·人民币升值与美元贬值背后/谢燕益
·评王全璋事件—让作恶者付出代价良善才不会死亡!/谢燕益
·看习李如何履行使命?/ 谢燕益
·谢燕益:关于房产税致政府信息公开申请书
·谢燕益:致全国国宝兄弟一封信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。