页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

查建国:连云港市胜利了 环球时报痛了
(博讯北京时间2016年8月11日 来稿)
    
    连云港市政府9日至10日发布多条公告,确认了“暂停核循环项目选址前期工作” 。连云港市胜利了!连云港市市民胜利了!全国网民声援连云港胜利了。
    

    有人欢喜有人愁,环球时报就是不欢喜者之一。也是,做为党中央机关报“人民日报” 子报的环报9日才发本报评论员单仁平文,力挺核处理厂落户连云港,猛给连云港市府打气:顶住市民上街抗议活动,说不能“强化公众对‘只要抗议就会有效’ 的预期” 。可惜市府“不争气”,这次又成了“只要抗议就会有效” 的一例。
    
    今天(11日)单评论员又发文,题为《连云港市的“溃败” 是中国核电之痛》。单先生痛斥核处理厂前期工作被取消为“溃败” ,说:“遇到这样的立项就上街闹,一闹政府就会取消立项,这成了邻避效应几乎‘笃定’ 的逻辑。”环报要适应时代哟,不是国家搞什么“核电发展计划” 就是真理,就是为国为民,老百姓就必须服从的时代了,不是你党媒一说话别人必举手赞同的时代了。
    
    单文还讲:“中国互联网上还曾出现过自由派人士煽动网民声援这类抗议,将之捧为‘民主自由之举’ 的情况。”好一个暗藏杀机的“煽动” 二字,善良的人们警惕呀,“溃败” 之军杀个回马枪“秋后算账” 不是没有可能,什么“煽颠” “非法集会” “传播谣言” 等等罪名在那等着呢!我们明确肯定连云港市民勇于表达自己的诉求是“民主自由之举” ,但我们也并没有拔高这一个案的意义。因为我们清楚:大局复杂且严峻,他们维护既得利益的力量强大,呈强硬化、系统化、精致化为一体的新特征。路还长,我们慢慢走。北京查建国8月11日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
4122319
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·查建国:储安平衣冠冢不让往事沉淀
·查建国:浦志强案再次表明“法” 为何物
·查建国:警察执法时开枪,民意有权评说
·查建国:中共虚弱到连女权人士也不放过
·查建国为毕福剑叫好,痛批环球时报
·查建国:中共对乌乱局与8964双重标准
·北京李锐、鲍彤、章立凡、曹思源和查建国等饭醉 (图)
·查建国:民粹之风刮起,震动朝野(与环球时报争鸣之78)
·北京查建国:为两会将被遣送海南三亚
·查建国评百日反腐: 执政党怕举一反三
·查建国:建核处理厂,谁说了算(与环球时报争鸣之361)
·查建国:霍顿缺绅士风度 环球时报缺的是教养
·查建国:环报有什么资格妄议美式民主(与环球时报争鸣之359)
·查建国:又一个新闻业收紧的重大步骤(与环球时报争鸣之358)
·查建国:我的爱国主义观(与环球时报争鸣之357)
·查建国:从“709律师案”看当今中国政治博弈
·查建国:人心变中国变-与环时争鸣之356
·查建国:网络舆论从新角度看救灾(与环球时报争鸣之352)
·查建国:党建决定中国未来并将影响世界(与环球时报争鸣之351)
·查建国:中共先进性是一大神话(与环球时报争鸣之350)
·查建国:香港七一游行是港人权利(与环球时报争鸣之349)
·查建国:中国有资格抨击英国公投吗(与环球时报争鸣之348)
·查建国:英国公投给我们的启示(与环球时报争鸣之347)
·查建国:乌坎风波所思所问(与环球时报争鸣之346)
·查建国:台小朋友合唱团访粤被取消,说明了什么(与环球时报争鸣之345)
·查建国:中国政府怕达赖喇嘛什么(与环球时报争鸣之344)
·查建国:中国政府能听懂默克尔演讲吗(与环球时报争鸣之343)
·查建国:是谁造成了“中国难民”(与环球时报争鸣之342)
·查建国:中美战略对抗大于合作
·查建国:从何韵诗事件说起(与环球时报争鸣之340)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。