页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

【709大抓捕】谢燕益律师妻子流亡记(二)
请看博讯热点:709大抓捕

(博讯北京时间2016年8月09日 转载)
    谢燕益更多文章请看谢燕益专栏
    
     8月2号我到天津第二中级人民法院现场,被公安拿走身份证,就有几十个国宝公安开始铸成流动的人墙,把我团团围住,还用他们肥肥的肚子顶着我把我与记者分开,当时什么都有可能发生脑袋里出现了很多画面摁倒在地、被反手铐住、被拳打脚踢···不敢想就是特别害怕,胳膊腿都会有一点抖,我不能出事,伤到孩子可怎么办?

    
    我一直在大声说明我要离开,还我身份证,天气本来就很热他们在几层的围着我更热,我前面抱着孩子,后面背着30多斤必用品的包,他们又一直跟我说话制造噪音,我快疯了,更怕孩子中暑,所以一直再要身份证,他们一会说查,一会儿又请示领导,40多分钟过去了,我跟警察流氓说我和孩子快中暑晕倒了,我快崩不住了,再不给我不知道要发生什么,流氓说再有一会就还我,我问多长时间,不回答,我说我只能再坚持5分钟,一会一个大肚子流氓说你马上离开就把身份证还给你,我说好,真的还给我了,我就开始往外围走,我走哪他们就跟哪还有几人一直拿小型摄像机、执法记录仪对着我拍摄。
    
    再此期间家里人打电话告诉我,我居住地北京国宝已经愤怒了,正带着女警来找我,我刚搬家的房东被国宝吓得手脚发凉让我马上搬出去,我好想离开天津又不敢离开他们又催促我离开,我怕单独时被失踪,我跟儿子分开时约好每天打电话的,我不想再伤害孩子了,我该怎么办,孤立无援的滋味是人祸中最可怕的,心里无数次的问、脑袋无数次的想怎么办,怎么能安全离开。
    
    这时有一个香港记者向我介绍身份,马上又是呼啦一群流动人墙隔离我们,然后查她的身份,她拿出了记者证,流氓们用最优美的语言骗她到所谓的记者站,这时我像抓住救命稻草一样告诉记者我请求她的帮助,帮我离开,这位记者非常的好,一边联系她的同事一边用理性的方法带我打车离开现场,是的,是的,有车跟着我们,特别像警匪逃亡大片,这里不知道谁是警,谁是匪,因为记者还有工作在身,无奈我们分开,我带着孩子来到火车站,后面跟着2个男便衣,我到人多的地方买票,发现又多了短发女便衣,好怕,好怕,感觉周围都是便衣,我快速到人最多的地方排队检票,他们不用排队流氓证件一晃,立马闪出快捷通道,在我的10米或者更近都是网,怕怕怕怕,还有什么词能形容此刻的心里吗,我只能更快速的到人多的地方,用最快速的跟着多人坐上火车,我不去看他们。
    
    听天由命吧,我还有什么选择吗,祈祷,祈祷,女儿疼人,真切感受的到,一直在睡觉不吃不喝从早上9点多到12:36分火车开动,到达北京南站我还是到人多的地方,不敢离开,哪人多哪有安全,滞留3个多小时,慢慢稳定下来,又不敢回家,怕定位拔掉电话卡,被迫流亡在外的第二天······
    
     2016、8、5 (博讯 boxun.com)
1070941
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王全璋、谢燕益案被移送检察院 李和平案退回补充侦查 (图)
·王全璋、谢燕益案已移送检,李和平退回侦查
·【709大抓捕】谢燕益律师妻子的逃亡(一)
·维权律师谢燕益妻子原姗姗真情剖白,直教催人泪下
·【律师大抓捕】谢燕益律师被抓回顾(一) (图)
·谢燕益、谢阳、赵威三人被逮捕 王秋实律师被失踪 (图)
·李威达律师致好友谢燕益律师的一封信
·律师谢燕益被拘前一天 警方提讯录音曝光 (图)
·因“锋锐律所案”被抓,孙林对谢燕益的专访/视频
·余文生律师:关于谢燕益律师被刑事拘留的声明 (图)
·谢燕益家属起诉新华网“锐锋所案”报道歪曲事实 (图)
·谢燕益被采取刑事强制措施,人已失联超过7天
·谢燕益:徐纯合案件行政复议申请书 (图)
·谢燕益律师:毕节儿童死亡事件涉嫌故意杀人!
·中国维权律师谢燕益要求澄清网警执法依据 (图)
·谢燕益律师质疑网警执法依据向公安部申请信息公开
·谢燕益律师公布庆安徐纯合被警察击毙案见证人的录音
·谢燕益等四律师取得徐纯合母亲授权委托帮助调查真像(视频)
·谢燕益律师与徐纯合妻子的三姐签订律师代理协议 (图)
·谢燕益:哈尔滨庆安公安故意杀人涉嫌案举报书 (图)
·致谢燕益律师的第二封信/李威达
·谢燕益律师妻子: 颠覆法治是颠覆人性的开始
·《疏影》战神 谢燕益律师 (图)
·谢燕益:周世锋、王宇、刘四新抓得好!
·谢燕益:让和平民主成为全民共识
·谢燕益:内部分裂斗争开启和平民主之路!
·谢燕益:秦永敏、唐荆陵、常伯阳等命运几何!
·谢燕益:和平民主运动研究(四)
·谢燕益:信仰之路(二)
·改革何曾发生!/谢燕益
·从媒体死亡看百度腾讯新浪/谢燕益
·谢燕益:一场非同寻常的革命
·谢燕益:法轮功冤案不翻,国难未已!
·谢燕益:和平民主运动研究发表五周年记
·救救共产党!/谢燕益
·人民币升值与美元贬值背后/谢燕益
·评王全璋事件—让作恶者付出代价良善才不会死亡!/谢燕益
·看习李如何履行使命?/ 谢燕益
·谢燕益:关于房产税致政府信息公开申请书
·谢燕益:致全国国宝兄弟一封信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。