页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杀害前帮主 华人黑帮老大被判重刑
(博讯北京时间2016年8月05日 转载)
    来源:BBC中文网 
    
     检方在判决书中说,“周国详被判终生监禁是罪有应得”。

    
    美国旧金山地区联邦法院法官查尔斯·布雷耶(Charles Breyer)星期四(8月4日)判处杀害前帮主的华人洪门致公总堂前龙头老大——“虾仔”周国祥(Raymond Chow)终生监禁。
    
    现年56岁的周国祥因谋杀和敲诈勒索罪等诸多指控被定罪。
    
    该案是美国司法当局对华人黑帮有组织犯罪重大系列案调查的其中一个部分。前加利福尼亚州参议员余胤良早些时候亦因相关案件被判处五年监禁。
    
    美国联邦调查局经过调查旧金山华埠的有组织犯罪活动,在2014年3月逮捕了当时担任加州参议员的余胤良。余胤良被控密谋交易军火以换取竞选捐款。另有20多人涉案被捕。
    
    旧金山联邦检方表示,周国祥在2006年杀害一名前帮主,并接管了一个华人帮会,从事毒品走私、洗钱、出售盗窃香烟和尊尼获加蓝牌威士忌和轩尼诗XO干邑等高档酒。
    
    据美联社报道,周国祥在法庭上身穿短小精悍的黑色西装,面带微笑,并把自己描绘成一名改邪归正的前黑帮歹徒,不再从事毒品交易或经营妓院,而是为陷入麻烦的年轻人提供人生指导。
    
    周国祥被裁定犯有谋杀罪,被判终生监禁。陪审团成员还裁定,周国祥被指犯下另外161项罪行,包括敲诈勒索和企图雇凶杀害另外一人。
    
    检方在判决书中说,“周国祥被判终生监禁是罪有应得”。判决书说,周国祥年轻时就刑事记录不断,暴力犯罪性质严重,他嘲笑真正的改过机会,贿赂身边人和年轻人,即使是在面临最新的裁决时也毫无悔过之意。
    
    周国祥在庭审期间坚称自己无辜,声称自己是决心让他入狱的不法检察官的牺牲品。他表示,在2003年出狱后,就不再从事毒品交易,也不在帮会混。2014年再次被捕时,他正准备写一本自传。
    
    周国祥曾因帮会犯罪被判囚20年,但其后作为污点证人获得大幅减刑。他在出狱后或选为致公堂总堂“龙头”。
    
    周国祥被裁定有罪主要归功于一名联邦调查局特工多年卧底收集到相关控罪证据。这名渗透进入洪门致公堂的特工假扮成一名与黑手党有联系的美国东岸商人。
    
    这名特工以假名作证说,他与周国祥及其手下相识多年,经常与他们一起吃饭喝酒。该特工说,周国祥心甘情愿地接受装有数以千计美元现金的报酬信封,策划犯罪活动。
    
    但周国祥称,他接受这些钱是因为这名特工想表现对他的尊敬,并非接受金钱从事犯罪活动。
    
    美国当局对周国祥的调查后来牵涉到20多人,包括加州前参议员余胤良在内的人士被捕。今年2月,余胤良被判处五年徒刑。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
291635
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海要出有组织黑帮犯罪大案 牵涉多名市级以上领导
·高智晟:黑夜、黑头套、黑帮绑架 (图)
·杭州拆迁黑帮杀人立功,出狱后获赏承包肥缺工程 (图)
·得悉郭飞雄再移囚黑帮监狱 高智晟律师致信郭姐姐
·私募大佬徐翔被抓 19岁时曾被上海黑帮胁迫操盘
·春城蒙羞铁窗度余生 石油黑帮树倒猢狲散
·清华博士调查东莞黑帮:政府和黑社会共生共存 (图)
·周永康对美国黑帮教父的手枪 兴趣极大 (图)
·揭秘广州外籍黑帮团伙:配备有牧师专职财务
·人民日报:“黑帮子弟”习近平居然能造福一方 (图)
·“黑帮子弟”习近平居然能“造福一方” (图)
·鲁迅侄子黑帮背景 长辈是慈禧干儿子 (图)
·东北头号黑帮头目 挑衅李瑞环终被枪决 (图)
·河北沧州黑帮收账引冲突车被掀翻 (图)
·广东雷州征地纠纷逾千村民与黑帮厮杀 (图)
·黑帮与村民争地 广东雷州爆4000人械斗 (图)
·广东雷州800黑帮持械抢地与逾千村民混战 (图)
·公安副局长敲诈黑帮外逃后 黑帮托美国同行追债
·广州警方剿灭芳村特大黑帮 民众放鞭炮庆贺
·两访民向中央巡视组伸冤 遭黑帮追杀打断筋骨险丧命 (图)
·旧社会黑帮往事:杜月笙主张辅助抗战建国 (图)
·文革“忠”字牌斗“黑帮”
·中国黑帮往事:青帮与洪门 青帮三大亨明争暗斗(图)
·动荡岁月回忆:学校里的黑帮室/曹维录
·华人在俄被打真相:警察海关黑帮华人称三怕
·我习近平与强势黑帮的喽罗打交道/杨子
·中大国是学会:黑帮治港 (图)
·习清党清不到无锡公安扬黑帮/吴世明
·中国知识界已经官僚化黑帮化/辛可
·李方:中共是国际黑帮的老大哥
·李宇:中共你们是黑帮还是政党?
·胡玫与何新把孔子拍成黑帮教主毛泽东/于德清
·廖祖笙:黑帮再庞大也仍然是黑帮
·内地黑帮势力向政府渗透
·红顶黑帮——专制制度的登峰造极之作/李宇
·就孙文广遇袭:声讨济南黑帮政府/中国人权论坛
·社会里很多组织和“黑帮”有相似之处
·声援郭泉专题:专制腐败如鱼得水,黑帮暴政注定灭亡/赵丽君
·上海强迁冤民向胡锦涛总书记呼吁—控告韩正市长在奥运其间指使黑帮打人 (图)
·余杰:玩偶、黑帮与过家家—读张素华《变局——七千人大会始末》
·廖祖笙:中共黑帮无耻至极
·云南风水十八怪!好人被欺!百岁老人冒死抗黑反腐败!黑帮横行贪官坏!正气浩然把黑势铲!
·云南风水十八怪!好人被欺!百岁老人冒死抗黑反腐败!黑帮横行贪官坏!正气浩然把黑势铲!
·要求胡锦涛主席及温家宝总理、公安部、中纪委、建设部清除云南黑帮爱信硅科技公司懂事长刘晓尘一家恒昌房地产黑帮巨骗集团
·黑帮不可怕,就怕黑帮有“文化”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。