页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

耿格代父高智晟起草的“推动中国进步奖”获奖感言
(博讯北京时间2016年8月03日 转载)
    高智晟律师
    耿格代父高智晟起草的“推动中国进步奖”获奖感言


    
    耿格
    耿格代父高智晟起草的“推动中国进步奖”获奖感言


    
    尊敬的主持人、尊敬的齐氏基金会主席;各位来宾女士们、先生们、自由媒体的朋友们,向你们问好并予感谢!这也是我代表仍身处困境中的父亲特别要向大家表达的!感谢大家多年来于中国人权进步事业的关怀和支持;感谢大家这些年里对父亲本人的关怀和支持!谢谢你们!
    
    身置这样的过程中,使我乃至我们全家人感到了荣幸、鼓舞和安慰!中国的人权进步事业,以及为着这一伟大事业而正承受着苦难的人们也在一同分享着这种光荣、鼓舞和安慰!
    
    他们决绝而坚韧的和平抗争命运前途、他们个人的安危、乃至个人的感情和精神方面都是与外界的关怀和支持共同生长着的,是休戚相关的。对于那些于常人无法想象的黑暗压迫里坚持抗争的人们,这种褒奖所传达的意义和价值是宝贵的!于我的感情而言,我感到我是代表着所有像父亲一样的被压迫者及他们中的抗争者来受领这褒奖的!
    
    父亲新近出版的书里有一段记述支持着我的上述感情和认识!
    
    新疆〞7·5〞事件期间,乌鲁木齐每天都会有人员失踪的事件发生。中国黑暗势力当时确有借此杀害父亲的想法。不仅参与绑架他的警察每天陪着我们家里人奔走在各个太平间〞帮着〞认领尸体;更荒谬的是,全家人一次正在一家太平间认尸中,一群假装并不认识我家里人的警察,当着一家人的面作了一次〞非常专业而认真〞的尸体勘验过程后,〞不经意〞地结论说〞不像是高智晟〞。以此试探外界的反应。他们在与父亲的谈话中也直言:〞对于政府而言你已经死了,我们现在所作的一切都是为了评估外面对你死亡结果的反应〞。
    
    父亲终于活着走出那次秘密绑架。后来他肯定地结论说,〞是外界的持续关注阻灭了他们欲杀死我的图谋〞。在新书里他也感慨说,是国际正义力量的不间断表达保全了他的性命。他坚定地结论说,国际正义力量的支持是中国民族命运改变力量的结构性组成。在此特别感谢的同时,也借此特别呼吁全世界文明力量,继续在规模、力度及持续性方面关注并支持中国的人权进步事业,帮助中国回归正常人类文明。
    
    但我们依然深虑的是,当下世界似乎对今天中国大陆每时每刻,迭连不断的,使全人类瞩目的暴虐人权事件习以为常了,有的依然只是自由媒体和民间的关注声,各国政府及国际组织依然的死尸般的镇静。
    
    爸爸说过,黑格认为,〞一旦充分自由这个抽象概念进入个人和民族的头脑,就没有什么比它更难控制的了。〞在一个长期的非公正社会里追求公正必然会引发骚乱和暴力冲突也是这种制度下一个显见的规律。这也便是中国每年数以万计的群体抗暴事件之所以发生以及大量的像父亲一样的抗争者遭到非法囚禁的症结所在。
    
    父亲认为,每一个具体的抗暴记录,无论其形式如何,都是人格尚存着的实证;都是这民族生命生长着的历史脉动,而国际正义力量的每个具体的关注和支持,都实在地给着这民族以看得见的信心和希望。
    
    今天的人类世界,没有一个国家、更没有-个国际机构,甚至不会有任何一个具有健全人格的个体承认独裁专制统治是正当合法的。因为已明的普遍共识是,它是人性一切恶的渊薮,是人类权利及文明生长中最可怕的毒瘤。
    
    历史已积累了的记录表明,民主宪政下的选举权是构成所有权利的基础。统治者自诩的〞全心全意为人民〞若不受法治和选举程序的拘束,它不仅是会赤裸祼地〞全心全意害人民〞,而且必然会实行残酷而无孔不入的邪恶的专制。
    
    这样现状的继续,是在继续维持着十几亿中国人民的被压迫命运,也是继续维持着于人类文明声誉无底线危害的局面。这便是父亲们于困境里负轭坚持的意义,也是国际正义力量坚持表达的现实而深远的价值所在!
    
    再次感谢大家!祝福大家!
    
    2016,8,2. (博讯 boxun.com)
3171139


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高智晟软禁中冒死著书 环时批“诅咒中国可耻”
·高智晟软禁中出书历数遭遇 女儿称读完更加敬重父亲 (图)
·高智晟新书香港出版 女儿耿格出席新书发布会 (图)
·高智晟自述新书出版 女儿港台为父奔走
·高智晟律师公开声援被关押的李和平律师的妻儿 (图)
·高智晟:黑夜、黑头套、黑帮绑架 (图)
·得悉郭飞雄再移囚黑帮监狱 高智晟律师致信郭姐姐
·2016春节前访耿和:高智晟近况 (图)
·高智晟律师疑因再度撰文无法在弟弟家过年 (图)
·高智晟:公布三个月前被逼离开榆林时的一段文字
·高智晟不准到弟弟家中过年
·高智晟在榆林行动受限 屡遭骚扰 (图)
·高智晟律师再遭中共当局昼夜骚扰 ,一日数次遭到暴力推操辱骂 (图)
·与高智晟律师同天宣判:律师浦志强该当何罪? (图)
·饱受酷刑折磨愈加坚强,耿和说高智晟用生命做事情 (图)
·高智晟手机解禁 写网帖解释帮大哥卖红枣
·高智晟律师:感谢大家在大哥卖红枣事上予力助
·郭飞雄要求改判无罪 高智晟软禁中发声再遭屏蔽 (图)
·高智晟为郭飞雄发声后失联
·高智晟因撰文声援郭飞雄遭打压 通信受阻目前失联 (图)
·高智晟:〞709〞反法治事件,进行中的历史罪恶
·高智晟:“709”反法治事件,进行中的历史罪恶 (图)
·高智晟主张中共解体后在中国建立过渡政府
·高智晟:于困厄中的李和平夫人及孩子们的声助
·高智晟:电话被停后的漫谈
·高智晟:ABA偃仆于《黎明前的黑暗》里的人权困境
·高智晟:请刀下留命——于天津争村官血案的紧急呼吁
·高智晟:共产专制是最恐怖的毒疫苗
·高智晟:野蛮暴行成了唯一的秩序
·高智晟:倘使习近平说的是〞媒体必须姓人民〞怎样
·高智晟就黎小龙一家罹祸于国际社会的紧急呼吁
·高智晟:万喙息响不意味着天下太平
·高智晟:极权政治盛产人格变异种一读龙应台文有感
·高智晟:新年献词——兼作拜年致词
·高智晟:消灭普世价值于疯犬吠日无异
·高智晟:谈点关涉钓鱼岛的技术问题
·高智晟:对于中共“2017年崩亡论”的简单释惑
·高智晟:再声援郭飞雄
·高智晟:人脸背后的鬼相——习共反腐漫谈
·高智晟:当局末日临到,写在赵威等良心犯被捕之际
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。