您大概是这篇文章的第107594个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

紫禁城来鸿:习近平宁去唐山献花 不去邢台慰问
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2016年7月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    【博闻社北京特别报道】7月28日,中国国家主席习近平借唐山大地震40周年之际到唐山一转,向大地震纪念墙献花。官方舆论 趁机向世人展现了一个重建在废墟之上的北方“明珠”;但是本社驻京记者了解到,习近平此行并非如中央电视台里的画面那样“悦目”。
    
    据了解,在习近平到访之前,河北警方如临大敌,严查所有前往河北方向的所有车辆和人员,尤其是外三层里三层,将唐山市包裹得严严实实。凡是曾经有过上访记录者,全部有当地公安和政府工作人员负责,“十对一”地严加看管。提前一天堵在家中不让出门。
    
    上午9时55分,习近平来到唐山地震遗址公园,在纪念墙前敬献花蓝。之后前往唐山市截瘫疗养院和规划展览馆。随后乘车考察了2016唐山世界园艺博览会园区。临近中午考察了唐山市祥富里社区。下午习近平主持召开了座谈会。
    
    唐山市早在27日便全城戒严,当地访民便被控制。28日当天,更是戒备森严,只要是河北省的访民赶往唐山,在火车站的截访人员便会即刻得到通知,在出站口便被控制。
    
    (一名访民欲截习近平车队被便衣摁倒。)
    
    7月28日下午,习近平总书记考察完驱车离开。随行车辆行至唐山市区某地时,突然有一人跑出来,欲劫随行车辆。行驶中的车辆顿时缓慢下来,但此人随即被七、八人控制住,随后又跑过来三人对其殴打。路边行人议论道,这个人有苦头吃了,也许会被拘留,甚至会被刑拘。
    
    博闻社此前已经多次独家报道,无论是在海外出访还是在国内考察,习近平每到一处,都让安保人员苦不堪言;恐怖分子倒不可怕,防不胜防的访民,却成为习近平的“心头大患”。
    
    博闻社驻京记者了解到,尽管当局一直封锁了相关消息,但是嗅觉灵敏的河北和唐山访民们还是从日益升温的安保氛围中,“呼吸”到了习近平即将到访的空气;但是警方也成功围追堵截了多起访民群起事件。
    
    为了确保万无一失,习近平所到之处的欢迎群众,均由唐山公检法部门专门遴选的工作人员及其家属,担任演员,并且提前重点“彩排”了何时鼓掌和呼什么样的口号以及如何用手机拍照等细节;在“群众演员”前排和关键部位,还特别安插了专门从北京抽调的“御用”特警。
    
    (习近平向唐山大地震纪念墙献花。)
    
    博闻社此前曾多次独家披露,面对多起天灾人祸和突发悲剧,中国国家主席习近平常常表示沉默;尤其是大陆同胞命丧台湾事发至今,习近平也未曾发声。北京眼皮底下邢台水灾导致特大死亡,习也没有去看一眼。
    
    习近平“千呼万唤始出来”的,却是40年前发生大地震的唐山,去“锦上添花”;尽管40年已经过去,在那场大地震中的遇难者确切数目仍然疑点重重。
    
    同样曾经遭受强震的邢台,因为连日来的暴雨,死伤人数同样“不详”;尽管痛失幼儿、老人、兄弟姐妹、夫妻和亲朋好友的父老乡亲“望眼欲穿”,已经抵达唐山的习近平,却没有前往邢台,为在这个炎炎夏日里,情绪已降至“冰点”和精神极度崩溃的遇难者家属们,“雪中送炭”,哪怕是一声道歉或者问候。
    
    如果说几十年前唐山和邢台的那两场地震都属天灾,但刚刚发生的邢台惨剧,官方以一句“非人为因素”草草作结,显然难以服众;而中共官方和官媒的冷漠甚至“冷血”,与亿万百姓的牵肠挂肚,却形成两极。
    
    习近平唐山之行的“锦上添花”到底能否告慰24万葬身地震的灵魂?这种对待特大灾难“厚古薄今”的做法,是习近平故意之为,抑或是中共的惯性所然?
    
    习近平既然已经高呼“中华民族已经压抑太久了”,那么他又将到底何时才能听到亿万民众,尤其是中国民间难以计数的访民们压抑太久的呐喊?
    
    (博闻社原文报道:点此链接) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4241952
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·紫禁城来鸿:雷洋案刑责难究 习近平政令不出中南海 (图)
·紫禁城来鸿:习近平对周薄令郭四虎“刀下留情”背后有隐情 (图)
·紫禁城来鸿:“1+6”圆桌对话是李克强“最后一搏”? (图)
·紫禁城来鸿:大陆旅客命丧台湾 中南海“淡然视之” (图)
·紫禁城来鸿:土耳其未遂政变拉响中南海警钟 (图)
·紫禁城来鸿:中共元老集体告别陈锦华释放的信号 (图)
·紫禁城来鸿:中共修订境外“敌对势力”媒体名单 (图)
·紫禁城来鸿:庆建党演出习近平为何拒邀元老出席 (图)
·紫禁城来鸿:庆建党演出习近平为何拒邀元老出席 (图)
·紫禁城来鸿:权威人士难挽经济颓势 官媒演兔死狐悲 (图)
·紫禁城来鸿:李克强错党章 八千万党员“抄党章”赔罪 (图)
·紫禁城来鸿:陆家嘴论坛规格缩水 中共政坛山雨欲来 (图)
·紫禁城来鸿:刘鹤或成中共下任总理“黑马” (图)
·紫禁城来鸿:人民大会堂“红歌会”震怒习近平 中办奉命调查“消毒” (图)
·紫禁城来鸿:从两场座谈会看习近平李克强的明争暗斗 (图)
·故宫考古新成果:元皇宫遗址就在“紫禁城”内 (图)
·紫禁城来鸿:郭伯雄案或已开密审 军委下令斩草除根 (图)
·紫禁城来鸿:巴拿马文件令中南海权力角逐趋公开化 (图)
·紫禁城来鸿:朱镕基见美驻华官员 料中国经济难起色 (图)
·紫禁城来鸿:习近平为“核”访美 到底能否带回“核弹”
·端木赐香:英法联军为何要烧圆明园而不烧紫禁城
·烽火环围紫禁城——“收入分配改革”冲击波/牟传珩
·搞定大上海 再戰紫禁城/松林
·搞定大上海,再战紫禁城——胡温撕开北京黑幕的突破口
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。