页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大清洗之后 习近平计划将国安部降级
(博讯北京时间2016年7月30日 转载)
    
    来源:明镜新闻 
    
     考虑到张越的级别以及与聂树斌案并非有直接利害关系,再考虑到张越的势力能够让最高法院对聂树斌案件无能为力——虽然聂树斌案件的再审是在张越这个河北“政法王”倒台之后出现的,但真正推动聂树斌案件再审的决定性力量则是来自上层对安全部的整顿这一大背景。
    
    2015年5月19日,中共全国国家安全机关大会在北京召开,习近平发表讲话,对全国国家安全机关强调要“绝对忠诚”。而国安部被整顿,与令计划的中办被整顿都是基于一个相同原因:政治忠诚问题。
    
    习近上台后的国安部是江泽民和曾庆红时期的班底,许永跃是江泽民时期的国安部长,因此广泛被认为是江泽民和曾庆红的嫡系。国安部一直是习近平拼命想要全部拿下的关系自己身家性命的部门。
    
    而被整肃的马建和张越不但是周永康的亲信,也是曾主管隐蔽战线的前常委曾庆红的红人。
    
    2014年1月,习近平建立国安委;然后是清查国安负责人周永康。在2015年1月,国安部副部长马建落马,副部长邱进也被监控。一位北京政情消息灵通人士告诉《大事件》,习近平在对国安部进行人事清洗的同时,还准备将国安部降格为国安总局。
    
    
大清洗之后 习近平计划将国安部降级

    习近平清洗国安系统
    
    如果没有这样一个背景,仅仅是张越倒台,聂树斌案件复杂的动力仍然远远不够。
    
    6月14日,马云龙对对财新记者说,“没有悬疑了。聂树斌案的平反,指日可待。”团结湖参考蔡方华的文章说,“聂树斌并不是张越批示杀掉的,他为什么要那么玩命地阻挠呢?如果你一定要问我原因,我也只能呵呵一笑。但我可以肯定地告诉你,答案迟早会露出水面。”
    
    如果没有记错的话,这应该是《外参》记者听到第三次听到的关于聂树斌案结果的乐观判断。第一次是聂树斌案在2005年3月首次见报后,时任河北省委常委、政法委书记的刘金国很快召开了公检法三家联席会议,不仅确定了三条工作方针,还说尽快完成调查,争取一个月后召开新闻发布会,向全国媒体报告,当时的马云龙以为,这意味着聂树斌案将很快平反。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3400355
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南官员错发信息称: 已将记者信息交给国安部门 (图)
·中纪委原副书记陈文清任国安部党委书记 (图)
·中国国安部派往各国的特务 4万人以上 (图)
·原国安部女副部长是胡锦涛的大学同学 (图)
·习近平的国安部长 竟然是周永康的人?
·习近平整顿国安部 传中纪委副书记接掌
·中纪委副书记陈文清被免职 或接掌国安部
·习近平赞无名英雄,国安部丑多遭诟病 (图)
·中国国安部高官被曝有6名情妇
·媒体曝国安部原副部长马建有6名情妇和2个私生子
·国安部手握高层淫乱视频 令完成带到美国
·国安部前副部长马建 被爆拥6座别墅6个情妇 (图)
·郭文贵手握国安部驻外情报网名单要挟王岐山
·传已落马国安部副部长人民日报撰文辟谣意味浓 (图)
·《人民日报》刊发国安部副部长邱进文章平息被查传言 (图)
·《博讯》2月号:国安部清洗、周永康自辩书原文 (图)
·郭文贵:依仗其国安部背景,网络恐怖主义的惯犯
·触目惊心:落马国安部副部长马建的七宗罪
·副部长马建交代:郭文贵为国安部攻击海外网站
·国安部满局长、高辉处长被中纪委带走
·就要他这个外行来领导国安部(图)
·王岐山告诉我习近平 国安部的人不可靠/何岸泉
·王岐山告诉我习近平 国安部的人不可靠
·吕耿松:十三年前致中共中央政法委、司法部、公安部、国安部的公开信
·钱云会、国安部暗杀与新加坡模式/杨恒均
·李宇宙怎样沦为中共国安部的特务/永海
·陈奎德:“国安部”清场——奥运综合症(二)
·网报:我不应该嘲笑战无不胜的国安部/ 苦难的中国
·曾庆红政治局再发威,防政变胡锦涛访澳前夕提前撤换国安部长/昭明
·陈良宇案显示,中纪委办案实力超公安部与国安部/昭明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。