页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

近五成赴欧中国游客受恐袭影响退团改期
(博讯北京时间2016年7月28日 综合报道)
    
    近五成赴欧中国游客受恐袭影响退团改期


    与中美之间相比,中欧航线“战局”要复杂得多。除了中国航企外,欧洲内部多家航企也参与到中欧航线的竞争中。从中国飞往欧洲的航线选择要比飞往美国多出很多组合。
    
    据民航局官网消息,国航申请自2016年9月起开通北京-华沙往返客运航线,使用机型为A330-200,每周4班。新航线的开通,也将意味着国航进军波兰市场。这也是继去年开通北京-明斯克-布达佩斯航线后,国航在中东欧市场开通的第二条国际航线。
    
    国航目前是中欧航线上最大的承运人。北京-明斯克-布达佩斯航线的开通,使国航拥有的中欧航线增至18条,覆盖伦敦、巴黎、罗马、米兰、雅典、赤塔、莫斯科、斯德哥尔摩共17个欧洲主要城市。
    
    近年来欧洲城市游保持了强劲增长,这也吸引了中国航企投入到对中欧航线的争夺中。2014年中国游客赴欧洲城市旅游人数实现了16%的增长,2015年这一数字上升至32%。不过2016年以来受恐怖袭击、土耳其政变以及英国脱欧等因素影响,中国人对欧洲游热情减退。据一财网不完全统计,近期约有40%-50%原本报名欧洲游的中国游客选择了退团、改道或改期。部分大型旅游企业反映,法国、德国这类以往的欧洲游“大户”甚至减少了约2/3的中国团队游客。
    
    但从长远市场战略布局看,国内外航企对中欧航线的热情并未因此减少,不断开通航线争夺欧洲天空。
    
    除了国航外,东航在今年6月大举发力中欧市场,在8天内连续新开上海至圣彼得堡、布拉格、阿姆斯特丹、马德里等四条航线。在欧洲航点的运力投入将同比增长30%以上,在中欧航线市场中方承运人总运力份额中,也将增加约5个百分点的比例。
    
    海航方面,今年6月,海航开通北京直飞曼彻斯特航线。在此之前还开通了北京-布拉格、北京-布鲁塞尔、北京-柏林等中欧航线。另外,海航系成员天津航空和首都航空还分别计划开通天津-重庆-伦敦航线和杭州-北京-里斯本航线。
    
    南航方面,从去年6月起,开始采用空中巨无霸空客A380值飞北京-阿姆斯特丹航线,座位数量由此前的275个上升至506个,运力增幅提高近一倍。
    
    另外,南航还与厦航和荷航签署了一项关于深化联盟合作的三方协议,南航及其子公司厦航可以经由阿姆斯特丹前往欧洲八个国家的15个城市的航线上挂靠厦航的代码。此举也增强了其在中欧航线市场上的竞争力。
    
    《21世纪经济报道》分析称,与中美之间相比,中欧航线“战局”要复杂得多。除了中国航企外,欧洲内部多家航企也参与到中欧航线的竞争中。从中国飞往欧洲的航线选择要比飞往美国多出很多组合。
    
    今年4月,奥地利航空开通上海-维也纳直航航线。今年7月,获得阿提哈德航空注资的意大利航空时隔4年再次启动了北京与罗马之间的直飞航线。
    
    除此之外,中东航企如阿联酋航空、阿提哈德航空、卡塔尔航空、土耳其航空等也在通过打造大型中转枢纽的方式,加入到中欧航线的争夺战中。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
4212354


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京试图规范中国游客海外不文明行为 (图)
·日本百姓原来这么看待中国游客
·中国游客暴增蜂拥而来 俄罗斯欢呼
·中国游客在澳洲消费10年增长近7倍 澳航空业收益
·中国游客在日本从“买”到“游” (图)
·中国游客赴日近五成自由行 港媒:怎么玩网上都有
·中国游客在俄罗斯食物中毒 旅行社赔75%费用遭拒
·访日游客或贡献3万亿消费额 中国游客占半数
·泰国丛林飞跃项目遇难中国游客至少可获赔23万元
·中国游客进店平均花1000欧元 是欧盟游客1周消费 (图)
·国庆假期中国游客"攻陷"东京 日语为其推新词汇 (图)
·中国游客赴日体检看病:日本医生非常耐心
·中国游客日本爆买 电饭煲马桶盖书包成抢手货 (图)
·13万中国游客涌入清迈大学 校内自拍骑车遭投诉 (图)
·中国游客在澳洲半年消费300亿元 贡献当地6%GDP
·曼谷爆炸 中国游客1死多伤
·中国游客在美国旅游时打架 警方派8辆警车处理
·媒体:日本成中国游客出境游首选 赴港游客下滑超50% (图)
·日本成中国游客出境游第一目的地 (图)
·日本常备药被传为“神药” 中国游客疯狂扫货
·林忌:中国游客死于香港的真相
·梁逸飞:中国游客疯抢日本马桶盖说明了什么? (图)
·麻生晴一郎:中国游客中的「不文明」现象 (图)
·韩国的冷漠正在"赶走"中国游客
·中国游客多了 日本警察发愁/文炜
·民主灯塔迎接中国游客/林保华
·中国游客不文明行为的“劣根”在哪?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。