页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官员豪言“不让一粒不安全的米进入G20峰会”引愤怒
(博讯北京时间2016年7月28日 综合报道)
    
    官员豪言“不让一粒不安全的米进入G20峰会”引愤怒

(G20成都会场。图片来源:REUTERS)
    
    早前浙江省台州一名基层干部郭恩平因为微博帖文批评省当局为了筹办杭州G20高峰,不惜劳民伤财,结果被指发布不实言论,更遭省委书记夏宝龙下令严办,但种种迹象显示,这次面子工程之巨细无遗程度,实已超过郭某的批评,光是国家粮食局局长任正晓一句“不让一粒不安全的米和一滴不安全的油进入G20峰会保障基地”,已经惹怒大陆民众,微博上数千条评论狂批“安全的米特供给特权,不安全的米上百姓餐桌”。
    
    据中新网报道,任正晓在杭州调研G20峰会粮油供应保障工作时表示,峰会是国际目光聚焦之处,为展现大国风范、体现大国实力,要尽力保障G20峰会粮油的食用和防范绝对安全,“不让一粒不安全的米和一滴不安全的油进入G20峰会保障基地”。杭州军粮供应中心主任陈国强称,驻杭安保部队的粮食供应采用定人、定产地、定仓、定车、定配送,“大米主要来自东北三省,部分来自江苏。粮食进入杭州后,除了进行‘三证一报告’的监控外,还将进行二次检验。”

消息一出即遭内地网民炮轰,“不安全的米都在我们老百姓这儿呢”、“咱们中国人吃点不安全的米没啥,反正命贱,但是不能让外国朋友冒险”、“不让一粒不安全的米进入百姓餐桌,才是大国风范”、“开个会,各种扰民,各种设卡,各种奇葩要求,就是为了一个面子工程,真心想说,对自己的老百姓好点,比任何面子都要强”。
    
    另据明报报道,自承办G20峰会以来,杭州市大搞城市建设,并推出五花八门的安保措施。市政府推出200多个道路整治项目,85个基础设施建设项目,上半年全城大拆大建。原本就堵车严重的杭州变得更堵了,有市民表示“上下班时间增加二三成”。新建的地铁线路24小时赶工,附近居民称夜晚感到“楼房在震动”。
    
    酒店保安则更为严格,入住必须登记身分证,如被查到违规,酒店将被罚款10万元人民币。警方更使出各种测试奇招,有便衣拿着装有汽油的黑色胶袋进入酒店,被保安扣下报警,其后才表明身分。全城又进行人口普查,外来人口必须办理临时居住证。一名持有新疆户籍的杭州居民数次被查身分证,无奈表示“给政府添麻烦了”。
    
    G20峰会将于9月4至5日在杭州举办,杭州市民将于9月1日至7日放假调休。搜狐网报道,为了保障会期环境质量,浙江11市将于8月26日至9月6日停工。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
4262201


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·日本撒泼G20峰会 责中国拖其后腿
·浙江公务员批G20峰会遭整肃,公民是否还有言论自由?
·浙江干部郭恩平批杭州G20峰会筹办遭整肃 (图)
·郭恩平质疑浙江筹办G20遭开除 网民声援 (图)
·浙江官员发帖批评G20 被刑拘开除
·民众为鱼肉:杭州G20借加强安保开“反恐罚单” (图)
·杭州为G20发"注音"英语手册:歪看木土杭州 (图)
·G20峰会前夕发起“征迁清零”行动 不断有民居遭强拆 (图)
·杭州为迎接G20 主城区80条重点道路实施"路长制"
·《明报》:G20上海会议中国释出的四大信号
·紫禁城来鸿:上海G20无果而终 背后可数“10宗罪” (图)
·G20峰会:周小川回应汇率和外储争议 承认金融动荡 (图)
·国内经济不振,中国预借G20峰会助推亚投行 (图)
·杭州28个G20峰会项目仍未开工 部分项目进度落后 (图)
·政协委员倡议杭州女性G20峰会期间都穿旗袍 (图)
·中英智库报告:G20展示中国领导角色
·习近平宣布中国杭州将主办2016年G20峰会
·糖尿病专家呼吁G20峰会讨论运用糖税来应对肥胖问题
·央行行长周小川在G20会中一再重申泡沫已破裂
·中国将办2016年G20 网友:劳命伤财 (图)
·童之伟:离谱!郭恩平发表批评浙江备办G20文章遭刑拘开除 (图)
·通货膨胀62年来最高 中国拨动G20的全球算盘?!/巩胜利
·欧元、美元市场陷动荡 G20活着还有意义吗?/巩胜利
·巴黎G20第一次取得"共识"——人民币国际化待"天机"/巩胜利
·G20真能熄灭货币战火?/巩胜利
·G20匹兹堡峰会上传出的一个强烈信号:中国应如何坦然面对
·G20峰会中国站在了被告席上?/王荣国
·G20峰会前摩擦多,中美前景依旧看好
·G20峰会与奥巴马的难题
·G20没给中国好脸色——全球第2次G20伦敦金融峰会及所取得的“重大成果”/巩胜利
·谭雅玲:伦敦G20峰会主导力量仍是欧美
·教宗致函G20:不要忘记非洲、伦理道德、援助发展
· G20峰会注定是一个狗咬狗的和鸭子吵塘的失败的会议/徐德煊
·皇甫平麗:G20峰會的調整期待
·布朗的G20,中国的G2/曾飙
·李天笑:G20大宴 胡锦涛为何画饼充礼?
·【独家聚焦】G20峰会想干什么、能干啥?(上)/巩胜利
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。