页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北省委原常委政法委原书记张越被开除党籍
(博讯北京时间2016年7月28日 转载)
     河北省委原常委、政法委原书记张越严重违纪被开除党籍和公职
    
     日前,经中共中央批准,中共中央纪委对河北省委原常委、政法委原书记张越严重违纪问题进行了立案审查。

    
    经查,张越违反政治纪律和政治规矩,执行重大任务期间擅离职守,对抗组织审查,长期搞迷信活动;违反组织纪律,在职务提拔、岗位调整方面为他人谋取利益;违反廉洁纪律,违规接受宴请,公款大吃大喝,违规打高尔夫球,收受礼金、礼品,搞权色、钱色交易;违反工作纪律,利用职权插手工程项目、干预司法活动;违反生活纪律,生活奢靡、贪图享乐。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。
    
    张越身为党的高级领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会议审议并报中共中央批准,决定给予张越开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。
    
    山东省济南市原市委副书记、市长杨鲁豫严重违纪被开除党籍
    
    日前,经中共中央批准,中共中央纪委对山东省济南市原市委副书记、市长杨鲁豫严重违纪问题进行了立案审查。
    
    经查,杨鲁豫违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规接受宴请;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,利用职务上的便利在干部选拔任用中为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,收受礼金,搞权色、钱色交易;违反生活纪律;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。
    
    杨鲁豫身为党的高级领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会议审议并报中共中央批准,决定给予杨鲁豫开除党籍处分;由监察部报国务院批准,给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。
    
    来源:中央纪委监察部网站 (博讯 boxun.com)
3021042
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·河北政法王张越覆灭录:抢人做局
·张越被查封银行账号130个金额29.7亿元, 手枪28只
·张越等老虎如何报复举报者:栽赃陷害 死亡威胁
·张越被抓一幕:警察全副武装把他架到车内
·独家:贾庆林女婿李伯潭涉张越案被禁出境
·郑介甫谈张越被双规:呼吁郭文贵“立地成佛”
·独家:河北省常委张越随身带枪 中纪委带40特警抓捕
·“盘古会”聚集高官巨贾 政法委书记张越当郭文贵“随从” (图)
·郭文贵"清障"干将张越或涉滥用职权罪细节曝光
·国保出身的河北政法委书记张越落马 (图)
·郭文贵“清障”干将张越或涉滥用职权罪细节曝光
·周永康心腹张越落马 镇压民间维权头号打手
·河北省委常委张越涉嫌严重违纪 正接受组织调查
·“河北王”张越被查 涉周永康、郭文贵、马建 (图)
·疑涉周永康案 河北省委常委、曾任职公安部张越被调查 (图)
·谁雇佣黑客删除博讯有关张越被双规的新闻?
·河北公安厅两名处长实名举报省“政法王”张越
·快讯:河北省政法委书记张越被中纪委双规 (图)
·涉马建、郭文贵,河北省政法委书记张越将面临生死劫
·传周永康为保妻儿 供出何挺张越行贿求官 (图)
·聂树斌不是张越批示杀掉的,他为什么玩命阻挠?
·姜维平:王歧山打老虎,张越,李承先急了
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。