页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

日本撒泼G20峰会 责中国拖其后腿
(博讯北京时间2016年7月28日 转载)
    
    来源:慧眼财经网 
    

    本月23日至24日,G20第三次财长和央行行长会议在成都举行。G20金融峰会,是全球主要发达与发展中国家就世界金融经济合作举行的最高领导峰会。旨在建立一个全球金融标准,促进全球金融经济稳定持续增长。
    
    最近世界各地政局动荡,英国脱欧,土耳其军变,影响世界金融次序的大事件一件接着一件,世界经济一片混乱。美国自身难保,更无暇顾及其“小弟”日本。日本经济的不景气已然扩散,大量实体支柱企业倒闭,日本是真的不好过。英国脱欧,作为避险货币的日元飕飕猛涨,出口行业遭受严重打击,直接毁了安培数年心血。就算如此,日本依旧不消停,仗着“老大”对自己还有情分,到处惹事,挑衅中国之后又去招惹俄罗斯,把“不作死就不会死”体现的淋漓尽致。
    
    日本其最大的经济支撑是中国市场。安倍称,目前的中国存在生产重复严重、设备库存过剩、环境恶化、地域发展极不平衡等问题,贫富差距还在加大,并且积重难返。这让中国经济放缓,使在华日企深陷泥潭。安培撒泼责怪“中国经济下行拖累日本”。日本的经济回暖大部分是来自旅游业以及旅游业带起的零售业。日本的游客也都基本来自中国。但是随着日本与中国关系的进一步紧张,中国提高关税,日本的旅游业也陷入了绝望。日本是彻底没有法子了。
    
    但是,实际上这都不算什么,是美国给了日本最重的一拳。美联储的多次说加息又没有,令日本受到万吨伤害。安倍引以为傲的三驾马车,其核心就是让货币贬值30%,增加出口来拯救走上末路的制造业。然而三驾马车似乎并没有什么效果。日元升值削弱出口竞争力,又拉动不了内需,真的是急哭安培。果然,日本走的最多的路,就是老美的套路。当然,也许安培切腹,或许能给日本经济带来转机也说不定。
    
    (作者:极道颂金投资交流微信:jdsj81) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3260750
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江公务员批G20峰会遭整肃,公民是否还有言论自由?
·浙江干部郭恩平批杭州G20峰会筹办遭整肃 (图)
·郭恩平质疑浙江筹办G20遭开除 网民声援 (图)
·浙江官员发帖批评G20 被刑拘开除
·民众为鱼肉:杭州G20借加强安保开“反恐罚单” (图)
·杭州为G20发"注音"英语手册:歪看木土杭州 (图)
·G20峰会前夕发起“征迁清零”行动 不断有民居遭强拆 (图)
·杭州为迎接G20 主城区80条重点道路实施"路长制"
·《明报》:G20上海会议中国释出的四大信号
·紫禁城来鸿:上海G20无果而终 背后可数“10宗罪” (图)
·G20峰会:周小川回应汇率和外储争议 承认金融动荡 (图)
·国内经济不振,中国预借G20峰会助推亚投行 (图)
·杭州28个G20峰会项目仍未开工 部分项目进度落后 (图)
·政协委员倡议杭州女性G20峰会期间都穿旗袍 (图)
·中英智库报告:G20展示中国领导角色
·习近平宣布中国杭州将主办2016年G20峰会
·糖尿病专家呼吁G20峰会讨论运用糖税来应对肥胖问题
·央行行长周小川在G20会中一再重申泡沫已破裂
·中国将办2016年G20 网友:劳命伤财 (图)
·习近平在G20都讲了什么:把反腐之风带到G20
·童之伟:离谱!郭恩平发表批评浙江备办G20文章遭刑拘开除 (图)
·通货膨胀62年来最高 中国拨动G20的全球算盘?!/巩胜利
·欧元、美元市场陷动荡 G20活着还有意义吗?/巩胜利
·巴黎G20第一次取得"共识"——人民币国际化待"天机"/巩胜利
·G20真能熄灭货币战火?/巩胜利
·G20匹兹堡峰会上传出的一个强烈信号:中国应如何坦然面对
·G20峰会中国站在了被告席上?/王荣国
·G20峰会前摩擦多,中美前景依旧看好
·G20峰会与奥巴马的难题
·G20没给中国好脸色——全球第2次G20伦敦金融峰会及所取得的“重大成果”/巩胜利
·谭雅玲:伦敦G20峰会主导力量仍是欧美
·教宗致函G20:不要忘记非洲、伦理道德、援助发展
· G20峰会注定是一个狗咬狗的和鸭子吵塘的失败的会议/徐德煊
·皇甫平麗:G20峰會的調整期待
·布朗的G20,中国的G2/曾飙
·李天笑:G20大宴 胡锦涛为何画饼充礼?
·【独家聚焦】G20峰会想干什么、能干啥?(上)/巩胜利
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。