页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南10名省管干部为亲属经商谋利 交通厅3人涉案
(博讯北京时间2016年7月27日 转载)
     中新网7月27日电 据湖南省纪委网站消息,党的十八大以来,湖南省纪委查处党员领导干部利用职权或职务上的影响为亲属经商办企业提供便利谋取利益的案件,10名省管党员领导干部被查处,其中有9人已被移送司法机关依法处理。有关案件情况通报如下:
    
     领导干部利用职权或者职务上的影响,为亲友经商办企业谋取利益

    
    1.湘南学院原党委书记肖地楚为其弟经商办企业谋取利益的问题
    
    2014年下半年,肖地楚严重违反工作纪律,在学院资金管理工作中不正确履行职责,违规同意财务人员从湘南学院苏仙校区教职工住宅区旧城改造项目指挥部专用账户借款700万元给其弟肖某某(私营业主)用于偿还企业银行贷款。此外,肖地楚还有其他严重违反纪律和国家法律法规规定的问题,受到开除党籍、开除公职处分,其中涉嫌违法犯罪的问题已移送司法机关依法处理。
    
    2.省发改委原党组成员、总经济师杨世芳利用职权和职务上的影响,为其子经商办企业谋取利益的问题
    
    2010年,杨世芳之子杨某(私营业主)与他人合伙经营长沙湘城投资咨询有限公司,专门从事省发改委组织分配的财政补助资金项目咨询服务。在杨某的经营活动中,杨世芳利用职权和职务上的影响,为其提供了政策文件和审批信息,介绍了咨询业务,帮助其经营的公司获得了补助资金220万元。据杨某等人交代,杨某经营获利1300余万元。此外,杨世芳还有其他严重违反纪律和国家法律法规规定的问题,受到开除党籍、开除公职处分,其中涉嫌违法犯罪的问题已移送司法机关依法处理。
    
    3.怀化市政协原副主席杨冬英为其侄女经商办企业谋取利益的问题
    
    2005年上半年,鹤城区财政局副局长谢某(杨冬英侄女)与他人合伙开办一家医疗器械公司。为得到杨冬英的关照,谢某邀请杨冬英入股该公司。杨冬英表示同意,并入股50万元。此后,谢某多次利用杨冬英的影响请各医院相关领导对公司的经营活动予以关照。2007年至2009年,谢某3次给杨冬英分红共计60万元。此外,杨冬英还有其他严重违反纪律和国家法律法规规定的问题,受到开除党籍、开除公职处分,司法机关已依法追究其刑事责任。
    
    4.湖南生物机电职院党委副书记、院长楚琼湘为其弟经商办企业谋取利益的问题
    
    2013年,楚琼湘在未经院务会和党委会研究的情况下,违规批准其弟楚某某(私营业主)所在公司建设本院校园一卡通项目,楚某某的公司获利16万余元。此外,楚琼湘还有其他违反中央八项规定精神的问题,受到党内严重警告处分。
    
    5.湖南日报报业集团有限公司(湖南日报社)原党组成员、社务委员薛伯清为其弟经商办企业谋取利益的问题
    
    2004年4月,时任湖南在线公司副总经理薛伯清授意其弟薛某某(私营业主),以相关亲属名义先后注册成立了长沙市和达文化传播有限公司、长沙市智健文化传播有限公司、长沙市和友文化传播有限公司、湖南华力文化传媒有限公司等4家公司,违规经营与其任职公司同类业务,并先后与某文化传播公司签订了10份广告业务合同,与某公司签订了1份期限为5年的广告业务合同。上述两家公司分别支付薛伯清人民币1370万元和504万元。此外,薛伯清还有其他严重违反纪律和国家法律法规规定的问题,受到开除党籍、开除公职处分,其中涉嫌违法犯罪的问题已移送司法机关依法处理。
    
    领导干部的亲属与他人合伙承揽工程,领导干部利用职权或者职务上的影响为其经营活动提供帮助,亲属从中分得利润,领导干部知情
    
    6.省交通运输厅原党组书记、副厅长陈明宪为其妻的经营活动谋取利益的问题
    
    2008年至2011年,私营业主朱某向陈明宪之妻周某提议合伙承揽高速公路工程项目,周某不参加实际运作并分得50%的利润。陈明宪和周某表示同意。之后陈明宪给相关人员打招呼,帮助朱某顺利中标。事后陈明宪夫妇收受朱某所送人民币200万元。此外,陈明宪还有其他严重违反纪律和国家法律法规规定的问题,受到开除党籍、开除公职处分,司法机关已依法追究其刑事责任。
    
    7.省交通运输厅原党组成员、省高管局局长冯伟林为其弟的经营活动谋取利益的问题
    
    2008年至2010年,冯伟林之弟冯某某(私营业主)与王某商定到湖南高速公路承揽项目,中标后冯某某不参与施工并分得50%的利润。冯伟林收到二人请托后,利用职权找相关负责人打招呼,帮助其承揽工程。王某中标后分多次送给冯某某人民币1500万元。冯某某将收受1500万元之事告知了冯伟林。此外,冯伟林还有其他严重违反纪律和国家法律法规规定的问题,受到开除党籍、开除公职处分,司法机关已依法追究其刑事责任。
    
    8.省交通运输厅原副厅长邹和平为其子的经营活动谋取利益的问题
    
    2005年至2007年,私营业主范某等人为得到时任省交通运输厅副厅长邹和平在承揽业务上的关照,向邹和平之子邹某提出合伙做高速公路项目。邹某表示同意,并将此事告诉了邹和平。邹和平为规避影响,让邹某不要直接参与工程,只从中收取好处费。之后邹和平在具体项目中,通过给相关人员打招呼的方式帮助其中标。范某送给邹某人民币75万元,邹某将此事告诉了邹和平。此外,邹和平还有其他严重违反纪律和国家法律法规规定的问题,受到开除党籍、开除公职处分,司法机关已依法追究其刑事责任。
    
    9.永州市原人大常委会副主任、冷水滩原区委书记邓荣卿为其子的经营活动谋取利益的问题
    
    2004年至2006年,私营业主蒋某与邓荣卿之子邓某商议由二人共同开发区政府某项目,邓某不出资,也不参与经营,双方平分利润。后邓某将上述情况告诉了邓荣卿,邓荣卿表示同意。之后邓荣卿给相关人员打招呼,帮助其顺利中标。蒋某送给邓某人民币75万元,邓某将此事告诉了邓荣卿。此外,邓荣卿还有其他严重违反纪律和国家法律法规规定的问题,受到开除党籍、开除公职处分,司法机关已依法追究其刑事责任。
    
    领导干部利用职权或职务上的影响为他人谋取利益,为子女经营活动需要而收受他人所送财物
    
    10.怀化市政府原党组成员、副市长李自成为其女的经营活动谋取利益的问题
    
    2009年至2010年,怀化市政府原党组成员、副市长李自成利用职权,通过向相关人员打招呼等形式,为私营业主李某承揽项目、协调项目中的问题提供了帮助。在此过程中,李自成将即将从广州美院毕业的女儿李某某介绍给李某认识,李某表示可以支持其在广东创业。李自成提出李某某拟成立广告公司需要200万元启动资金后,李某通过银行转账的方式送给李某某200万元。李某某将该200万元投资到自己广告公司,并告诉了李自成。此外,李自成还有其他严重违反纪律和国家法律法规规定的问题,受到开除党籍、开除公职处分,其中涉嫌违法犯罪的问题已移送司法机关依法处理。 (博讯 boxun.com)
4641640
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·民政部:河北受灾重有人为因素 严查防洪不力干部
·浙江干部郭恩平批杭州G20峰会筹办遭整肃 (图)
·换届考察期间违规聚餐 湖南衡山县多名干部被查
·村委会私刻395枚印章 村民怀疑干部套取惠农金 (图)
·社科院干部用苹果手机号召杯葛肯德基笑翻一缸网民 (图)
·媒体解读“体制内”:多大的“官”算“领导干部”
·湖南12名省管干部插手工程建设贪污贿赂被查处
·湖南益阳原书记干预命案 9名政法干部将受审 (图)
·湖南岳阳一干部防汛期间擅离职守 被党内警告
·李克强湖北“督军”治水 地方干部偷懒被处分 (图)
·村官与扶贫干部在贫困户家喝酒 回家途中身亡
·湖北12名干部防汛不力被问责 个别经训诫赴现场 (图)
·干部外逃前有征兆 早发现早报告
·疑国家计生委发通知规定40岁以下干部必须生二胎 (图)
·中国辟谣:“军队师职干部工资将达3万” (图)
·习近平撂狠话:领导干部不干不净 累党面临沟沟坎坎 (图)
·北京延庆三名干部违规办子女婚宴被处分
·干部为女儿办升学宴 为规避调查与妻子"假离婚"
·江苏一村干部救援20多户人家 自己父亲不幸遇难
·浙江一干部履新后买购物卡联络感情 未送就被查
·抗战延安美女约定不嫁老干部流产之谜 (图)
·建议中高层领导干部子女出国留学
·邓小平评毛泽东:整倒大批干部是他晚年最大悲剧 (图)
·习仲勋赴广东上任无随行干部 万里急得拍大腿 (图)
·邓小平曾怒诛陈世美:干部闹婚姻改组
·揭秘文革北京大院干部子弟 逍遥派们
·父亲纪登奎(上):支持造反派的领导干部?
·三年大饥荒时期 基层干部拿块饼就能诱奸妇女 (图)
·文革期间非正常死亡的部分高级干部和著名人士名单 (图)
·中共高干忆50年代:有些领导干部下乡大吃大喝 (图)
·1978年 北京市高层老干部眼中的毛泽东
·张玉凤近况:以处级干部退休 女儿定居美国 (图)
·红军干部逼婚并残杀幼女被处死事件始末 (图)
·上海地方志:强奸女知青的罪犯干部少农民多 (图)
·云南兵团奸污女知青干部286人 法院判枪毙数人 (图)
·从邓小平接见京戒严部队干部讲话说起
·原中南海保健处干部马晓先谈江青被捕细节等内幕
·干部没有饿死的——我眼中的“四清”运动/周武 (图)
·蒯大富:文革中被整干部没什么错误 有人还被整死 (图)
·中共党内哪位高级干部被邓小平尊称为“大哥”? (图)
·停止强占炎黄春秋杂志!停止伤害杜导正/一群老干部
·BBC视角:重塑中国基层计生干部大军 (图)
·魏京生:习近平要领导干部上网了解民意接受批评
·唐糖糖:干部违纪莫拿“叫嚣”说事 (图)
·陈维健:从一位高层干部看国民党的惨败与未来
·程鹏子:别让迎检耽误了基层干部“主业” (图)
·唐糖糖:干部懒政怠政拖坏了群众 (图)
·高耀洁:干部的奇葩事
·被举报的领导干部,请慎用“诽谤”二字
·高新;中共老干部曾联名上书要求清算邓家腐败案 (图)
·严燕文:领导干部在反腐中要“敢于担当、敢于问责” (图)
·袁宗平:重建公正司法、重建干部队伍
·丛晓波:保卫干部招“博士”是面子工程 (图)
·丛晓波:“干部召回制”既是处罚也是保护 (图)
·郧西县委书记胡俟被双规,干部群众鸣不平/郑大靖
·王德邦:领导干部个人事项报告制度的悖谬
·不重用父亲被迫害死的干部:刘源曾被转入军内冷藏/紫荆来鸿
·两干部车震,强奸还是通奸? (图)
·刘山青:中共承认非法镇压西藏干部
·无零:上梁不正下梁歪 干部教育须从上至下 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。