页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

苹果在中国市场掉队 创新赶不上国产机
(博讯北京时间2016年7月27日 转载)
    
    来源:澎湃新闻 
    

     美国科技巨头苹果公司将于北京时间7月27日凌晨发布其第三财季的业绩。然而此刻,投资者对苹果的预期却降至冰点,曾经是资本市场宠儿的苹果,如今却面临着巨大的信任危机。
    
    “很明显,一直驱动苹果的灵感已不知飘向何方。”北京时间7月26日凌晨,美国BGC金融公司的分析师科林·吉利斯(Colin Gillis)宣布,将苹果公司的评级从“中性”降至“卖出”,目标价从110美元大幅降至85美元,降幅接近23%。
    
    华尔街分析师对苹果第三财季的预期收入为422亿美元,同比下降15%,主要原因是预测iPhone的销售量会有17%的降幅。而每股收益为1.4美元,也比去年同期少了24%。
    
    这与苹果在中国市场的掉队不无关系。
    
    多家外媒指出,苹果在中国市场的境遇江河日下,想要走出这一困境显得非常艰难。
    
    研究机构Counterpoint上周末公布研究数据显示,6月苹果在中国市场的份额降至9%,相较去年同期下降了13.2%,这一市占率已经低于2014年6月9.9%的水平。
    
    由于国内厂商的崛起,智能手机在中国市场的竞争已经愈演愈烈。数据显示,目前Oppo的市场份额为22.9%,华为为17.4%,vivo手机也有12%的份额。在此之上,市场的整体需求也在放缓。瑞银的中国电信团队近日指出,今年二季度由于4G用户增量减少手机的销量也随之下降。
    
    曾经作为“创新”代名词的苹果,现在却频频被指创新乏力。分析师称,苹果向市场推出创新产品的速度太慢了,这也是它为什么在中国市场掉队的原因。“如果你看下那些中国的对手公司,他们正在以更快的速度将大量的创新带给市场,这很惊人。” Counterpoint的设备和生态研究总监尼尔·沙(Neil Shah)向美国CNBC表示。
    
    尼尔·沙称:“如果苹果不能够在硬件上加快创新速度,不能像它的竞争者一样每一年甚至每6个月就推出新的功能,它就会落后。等苹果手机实现双摄像头的时候,那差不多也一年时间了,那时大多数的智能手机用户也都用上了。”
    
    据传苹果公司将在今年9月发布的iPhone7手机上配备双摄像头、无线充电等新功能。但事实上,这些功能均不是第一次推向市场,很多移动设备厂商早就运用了上述技术。
    
    观察人士称,已经有迹象表明苹果有意给其产品更新周期提速。苹果公司很有可能在2017年直接发布iPhone 8以取代iPhone7s系列。随着中国高端手机市场日益成熟,苹果手机在中国的销量可能会继续下滑,除非它们可以推出能与Oppo或者vivo这样的厂商竞争的产品。
    
    “在中国每个人都希望用上更大屏幕的手机,所以人们寻求的是那些在400-500美元价位可以提供更多功能的设备,譬如Oppo和vivo。”尼尔·沙表示。
    
    如今已经跃升为苹果全球第二大市场的中国,其重要程度仅次于美国本土,因而近年来对苹果公司业绩的影响也愈发明显。
    
    苹果上一季财报显示,来自大中国区的收入同比下跌了26%。百度通过其地图和搜索软件收集到的数据预测分析称,在即将公布的三季报中,这一数据的同比下跌幅度可能会在20%左右。
    
    截至美国当地时间7月25日收盘,苹果的股价下跌了1.34%至97.34美元。这一价格相当于又回到了苹果两年前的水平。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2330015
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·高喊“滚出中国 ” 数千人包围苹果店 (图)
·江苏数千人围堵苹果店 高喊滚出中国 (图)
·社科院干部用苹果手机号召杯葛肯德基笑翻一缸网民 (图)
·禁售苹果手机 这一枪中国终于打响了 (图)
·苹果CEO库克又来中国了!这次是为了啥? (图)
·中国加强审查 苹果iBooks、iTunes被停
·苹果不明原因被封 习近平网信座谈话白讲? (图)
·传壹传媒裁员300,香港《苹果日报》还能撑多久?
·吃商户俩苹果被通报引热议 人民日报记者采山东巨野被拒
·苹果上海代工厂暂停招工 iPhone 6s生产线被拆 (图)
·劳工组织:苹果公司盈利最多 代工厂薪资却最低 (图)
·男子拿苹果手机模型抵押借钱 骗走的哥600元
·假期打算出境游?海关:买“苹果”回来要交税哦! (图)
·苹果日报:中共大阅兵大烧钱 总花费疑高达215亿 (图)
·苹果代工厂工人维权 网络呼吁同事不要做猪 (图)
·苹果代工厂千人罢工 警镇压伤10多人
·江苏苹果代工厂数百工人罢工与警冲突多人被打伤 (图)
·北京一科技公司售假苹果手机今年已出口4.1万部
·复旦校庆LOGO神似苹果Touch ID (图)
·网购问题多 京东被曝销售苹果翻新机:只退不赔 (图)
·张耐冬:纳粹德国的腐败与反腐败:希特勒手中的烂苹果
·“蛋炒饭说”遭驳斥:毛岸英牺牲时在烤苹果 (图)
·苹果诸事不顺 iPad mini传出货恐延误
·“蛋炒饭说”遭当事人驳斥:毛岸英牺牲时在烤苹果 (图)
·布莱希特与毛泽东/苹果
·击败诺基亚的是自己,不是苹果 (图)
·卢峰:产品独特性渐失 苹果开始步Nokia后尘?
·胥志义:苹果公司的“盾”与美国政府的“矛”
·谢选骏:苹果公司的乔布斯智力偏低
·Twitter是在苹果挤压下变异而成的
·桑普:从查理到苹果
·陈维健:袭击《苹果》是袭击《查理》香港的翻版
·陆昕慈: 《苹果》不同《查理》 (图)
·林兆彬:《白雪公主杀人事件》:全民种植的毒苹果
·王思想:央视为何一次次指责苹果? (图)
·习近平要剜文艺界哪些“烂苹果”?
·吴志森:《苹果》被围 唇亡齿寒 (图)
·解龙将军 :苹果电脑公司死不认错
·廖保平:华人排队抢购苹果手机不丢人 (图)
·苹果中文收费下载从未缴税 专家称属严重走私
·Apple, 难啃的苹果/赵京
·苹果大衰败的开始/丁道师
·谢选骏:苹果公司的乔布斯生前涉嫌违法犯罪
·指望种棵苹果树就长出人才是真正的神话 /文方
·苹果进北大忘了真维斯楼的教训
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。