页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州一毒贩被围捕时开枪拒捕 焚烧现场后被击毙
(博讯北京时间2016年7月21日 转载)
     当庭表示认罪,没有提出上诉,其余被告人被判一年十个月至十五年不等
    
     南都讯 记者吴笋林 近日,广州市检察院在该院信息公开网上披露,由该院提起公诉的被告人梁辉等涉嫌制造毒品罪、窝藏罪一案日前已由广州市中级人民法院作出一审判决,判处被告人梁辉死刑,判处其他被告人有期徒刑一年十个月至有期徒刑十五年不等的刑罚。宣判后,梁辉当庭表示认罪,没有提出上诉。据查,被告人梁辉即2014年9月16日发生的海珠区“南田路警匪枪战案”其中一名制毒主犯。

    
    枪战警方突击制毒工场对峙毒贩
    
    2014年9月16日18时许,广州海珠区南田路昆仑一街18号一民宅内,广州市荔湾警方根据事先掌握的线索在围捕突击一制毒工场时与毒贩发生枪战。协助警方办案的热心市民“开锁辉”谭飞龙不幸中枪身亡,一名警察负伤。毒贩黄建文点燃屋内物品与警方对峙,最终被击毙。警方在案发前后陆续抓获制毒团伙多名成员,以及涉嫌协助漏网制毒团伙成员跑路的窝藏犯罪嫌疑人。2015年9月,该制毒团伙4名成员及多名涉嫌犯下窝藏罪的被告人,在广州市中院接受开庭审判。
    
    制毒逃亡毒贩合伙刑释人员家中制冰毒
    
    该案案情显示,时年51岁的广州男子黄建文(已被击毙)最早纠集情人张丽欣、表弟刘跃军在荔湾区某处参与制毒。2014年6月22日,黄建文等3人在荔湾区的出租屋制毒时发生爆炸事故,遂逃离该处窝点。表弟刘跃军后来在湖南被警方抓获,但黄建文并未收手,而是转移到番禺区某出租屋继续制毒。2014年6月开始,黄建文又与曾犯盗窃罪刑满释放人员梁辉,合伙在海珠区南田路梁辉家中制毒。为了避免制毒产生的废渣、废气产生异味引起注意,梁辉还叫来曾经的狱友周志浩,让其对如何处理废气废渣提供“技术指导”。
    
    检方称,从2014年6月开始至2014年9月10日间,黄建文和梁辉在海珠区南田路的窝点制造了大量冰毒,并由梁辉运到黄建文位于番禺区的窝点存放。
    
    围捕毒贩开枪拒捕放火被击毙
    
    2014年9月16日下午,荔湾区公安人员根据线索找到黄建文和梁辉位于南田路的制毒窝点,并组织警力秘密抓捕。当天18时许,梁辉从南田路家中外出时,发觉有多名公安人员对其家中展开围捕,于是打电话向还在窝点内的黄建文通风报信。之后,梁辉逃离现场。黄建文得知被围捕后,从门缝中持枪朝警员开枪拒捕,并退回屋内放火焚烧现场。对峙约7小时后,特警强攻进屋将黄建文击毙。
    
    案发后,警方在南田路制毒窝点内起获大量毒品和制毒工具,还查获冰毒纯度高达75.8%的白色晶体一批。在梁辉家楼下的一小车内,查获含有麻黄碱成分的黄色晶体20包,重达39公斤多。
    
    黄建文被击毙的次日,广州警方在越秀区光孝寺附近将黄建文情人张丽欣抓获。
    
    一审制毒主犯逃匿被抓获判死刑
    
    成为漏网之鱼的梁辉,一度联系多名朋友帮助藏匿、逃窜,但还是在逃匿到韶关不到2天就被抓,警方一并抓捕了多名窝藏犯罪嫌疑人。归案后,梁辉、张丽欣、周志浩、刘跃军4人因共同制毒,被以制毒罪提起公诉;邝某等多人则以窝藏罪被起诉。
    
    广州检方近日披露,目前该案已经一审宣判。制毒主犯梁辉因制造毒品罪,一审被判处死刑。其余多名被告人分别获刑一年十个月至有期徒刑十五年不等。
    
    来源:南方都市报 (博讯 boxun.com)
2861141
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·安徽毒贩货车运送130公斤毒品 一审4人获死刑
·四川两名女毒贩劫持五人质当街与警察枪战拒捕 (图)
·医院药库主任与儿子套购精神药品高价卖毒贩
·湖南女毒贩携带毒品参加庭审 安检时被当场查获 (图)
·马来西亚毒贩将毒品伪装成巧克力入境澳门被抓 (图)
·民警乔装购买毒品抓获三毒贩 缴获毒品115.91克
·云南一武警边防队长追捕持枪毒贩时遭枪击身亡
·毒贩体内藏5000多颗麻果 吃饱后排出60多枚毒蛋
·吉林男子被登记为毒贩住店被查 疑因身份被冒用
·雨夜设伏擒毒贩 云南临沧边防缴毒15.39公斤
·湖南赤山监狱毒贩进监区谈生意 手机遥控贩毒
·毒贩暴力抗法 缉毒民警负伤抓捕
·女子无辜成“毒贩” 为证清白“跑断腿” (图)
·湖北警方打掉一贩毒团伙 毒贩央求别让家人知道
·又一名日本毒贩在中国被处死 日本反应强烈 (图)
·北京集中宣判涉毒案件 女毒贩当庭晕倒 (图)
·广东8年判处外国毒贩近400人
·多名跨国毒贩在江苏被判死刑 累计贩毒近600斤
·广州宣判42件毒品犯罪案 毒贩最高被判处死刑 (图)
·广州市区枪战警方破门击毙毒贩 1警1平民身亡
·中国首个注射死刑漂亮女毒贩最后时刻 (图)
·缅共:和毛主席握过手的毒贩们(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。