页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海垃圾倒江苏海门组织者被抓 系网上通缉逃犯
(博讯北京时间2016年7月19日 转载)
     央广网南通7月19日消息 据中国之声《央广新闻》报道,继上海生活垃圾被曝倾倒江苏苏州太湖湖畔之后,日前江苏海门又被曝出有上海垃圾倾倒。当地警方迅速展开行动,将组织倾倒垃圾的王某带走调查。海门警方介绍,该嫌疑人不但涉嫌非法组织倾倒垃圾,还是一名网上通缉在逃犯。
    
     本月13号,江苏海门境内的江心沙农场居民向警方举报两艘在该农场倾倒垃圾的货船被农场工作人员抓了现形。一艘船已经完成了卸货,另一艘船正在准备卸载垃圾时,被及时赶来农场的工作人员阻拦。当地公安、环保、城管等部门接报后,迅速介入调查。海事部门扣留了相关的船只。

    
    据涉事船主交代,这些垃圾是从上海一处简易码头运过来的。7月17号晚,上海市绿化市容局发布消息称,经过调查此次涉案的两艘船舶不是上海注册的船舶,也没有在上海市管理部门办理过备案手续,此次发现上海垃圾的海门市江心沙农场的卸载点也没有在上海备过案,该批垃圾的来源仍在核查当中。同时上海市废物管理处组成的6人调查小组也于17号赶至海门会同当地有关部门进行调查。
    
    就在昨晚记者从南通公安、环保等多个部门组成的调查组获悉,这批垃圾总量约2千多吨,经过当地环保部门对垃圾进行采样检测,没有发现有毒、有害和放射性的物质,而对土壤的检测工作现在仍然在进行当中;与此同时海门当地警方已将组织倾倒垃圾的嫌疑人王某抓获。
    
    据王某交代,出现在海门的垃圾确实是由他来组织运输过来的,但目的不是在于倾倒,而是在于海门当地一家复合肥的工厂因为要扩建,所以需要相关建材,并且需要对土地进行填埋,所以从上海购买来了建筑垃圾用于平整土地。警方称,王某不但涉嫌非法组织倾倒垃圾,还是一名网上通缉的逃犯。
    
    据了解,目前当地正在全力调查垃圾源头和相关责任人,调查结果将尽快向社会公布。 (博讯 boxun.com)
2891235
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·公安部发A级通缉令 通缉10大逃犯 (图)
·宜宾南溪逃犯今晨被抓获 因盗窃抢劫被判19年
·中国政府:超过800名“逃犯”返还中国
·贵州女逃犯涉嫌拐卖妇女儿童 于安徽落网
·广西警方发扑克牌通缉令 印248名逃犯信息 (图)
·广东汕头一名境外逃犯投案自首 主动退赃2000万
·江西上饶“逃犯”拒捕被击毙,系夜宵摊枪击案主犯 (图)
·实拍公安部A级携枪逃犯落网:枪内压6颗子弹 (图)
·公安部赴印尼抓获6名逃犯 追回赃款3000余万 (图)
·中国警方赴印尼集中缉捕 3名红通逃犯被押解回国
·上海警方赴马来西亚成功抓获一名逃犯
·“红色通缉令”一号逃犯杨秀珠亡命纽约
·"红通令"头号逃犯杨秀珠受审 已申请"政治庇护" (图)
·外逃犯在美与人生女 妻子国内替其还债
·“天网”抓获第90号逃犯:逃国外已逾14年
·中国孕妇讲述赴美生子遭查:从生育旅游变逃犯 (图)
·中国逃犯与越南美女同居 被捕后财物遭女子洗劫
·公安部:“猎狐2015”至今 150名境外逃犯落网
·被通缉最年轻外逃犯 婚后半年抛妻赴美 (图)
·中美声明:任何一方都不庇护逃犯 努力实施遣返 (图)
· 单田芳文革被批判 像逃犯一样“流窜”许多城市 (图)
·杀人逃犯扮“地下党员”躲藏12年
·孔杰荣:美国向中国遣返逃犯的法律与道德困境 (图)
·捉逃犯 ,領獎金/倪匡
·解龙评论:中国是包庇逃犯张五常的最好制度
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。