页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

因少年偷渡迪拜当乞丐事件 浦东机场被罚款八万
(博讯北京时间2016年7月15日 转载)
    
    因少年偷渡迪拜当乞丐事件 浦东机场被罚款八万


    5月26日,一名16岁川籍少年徐某因听说“在迪拜当乞丐都能年入几十万”,从浦东国际机场偷偷潜入一架阿联酋航空的飞机货舱,在货舱里躲藏九个多小时后偷渡到迪拜,但飞机刚到机场就被当地警方抓获。
    
    界面消息,7月14日,上海机场(600009.SH)发布公告称,收到民航局华东地区管理局开出的罚单,就5月26日一少年通过浦东国际机场偷渡迪拜事件,对其做出行政处罚,共罚款8万元。
    
    民航华东地区管理局称,上海机场未能保持机场控制区防护围栏处于良好状态并及时消除安全隐患、对发生入侵机场控制区事件未及时制止的行为,违反了《民用航空运输机场航空安全保卫规则》第四十九条的规定,并依据《民用航空运输机场航空安全保卫规则》第一百四十一条的规定,对公司处以罚款三万元的行政处罚。
    
    同时,上海机场未对停场航空器实施有效监护的行为,违反了《中华人民共和国民用航空安全保卫条例》第十五条以及《民用航空运输机场航空安全保卫规则》第八十三条的规定,依据《民用航空运输机场航空安全保卫规则》第一百四十六条的规定,对公司处以罚款五万元的行政处罚。
    
    而此前6月15日,民航局已就对上海机场实施了行政约见,并决定对上海浦东机场进行专项空防安全评估,期间停止受理上海浦东机场的国内加班、包机和新增航线航班申请。这是民航局首次因为空防安全问题对行政相对人实施行政约见。
    
    此事缘由为,5月26日,一名16岁川籍少年徐某因听说“在迪拜当乞丐都能年入几十万”,从浦东国际机场偷偷潜入一架阿联酋航空的飞机货舱,在货舱里躲藏9个多小时后偷渡到迪拜,但飞机刚到机场就被当地警方抓获。
    
    此事一出,业内人士纷纷质疑浦东机场的安保措施。一方面,A380的机身较高的,需要升降机才能把行李运上去;另一方面,机场进入飞行区的通道都有人看守,围界也都有人定期巡查,飞机在机坪上过夜都有专人看守、过站期间又有勤务和货运人员在飞机下操作。少年翻过机场围界进入机坪,并在众目睽睽之下钻入货舱,暴露出浦东机场安保缺失的问题。
    
    上海机场今年1-5月的运输生产情况简报显示,2016年1-5月各单月飞机起降架次、旅客吞吐量与货邮吞吐量均同比出现增长。上海机场在2015年年报中也表示,“运量增长使浦东机场的航站区、停机坪、登机桥等机场设施资源已经接近饱和,保障能力出现滞后,连接城市与机场间的地面交通运输体系压力不断增加,空域容量不足成为制约上海航空业发展的关键因素”。
    
    为此,浦东机场三期扩建工程项目已经开工,建设工期4年。
    
    其中卫星厅工程是浦东机场三期扩建工程的主体工程,由两座相连的卫星厅(S1和S2)组成,年处理旅客设计能力为3800万人次,2019年建成后浦东机场年旅客吞吐量保障能力将达到8000万人次。 (博讯 boxun.com)
532137


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·浦东机场爆燃案嫌犯:29岁农村娃 没房没媳妇 (图)
·浦东机场爆炸事件后加强安检
·浦东机场爆炸案疑因黑的司机不满被罚引发 (图)
·上海警方公布浦东机场爆炸嫌疑人身份
·上海浦东机场爆炸:男子引爆炸药后割颈重伤 (图)
·上海浦东机场爆燃事件次日:安检需要脱鞋
·上海浦东机场航站楼发生疑似自制爆炸物爆炸事件 (图)
·浦东机场现大量不加税被弃商品 官方称是例行清点 (图)
·上海首次航班时刻配置改革:浦东机场试点抽签选
·上海浦东机场的哥颈部喷血身亡
·上海浦东机场一出租车司机遭同行割颈身亡 (图)
·上海浦东机场失地农民谢金华等人到最高法院,区政府持续上访 (图)
·外籍女在浦东机场扇中国男童耳光被拘10日
·上海浦东机场乱套了 部分人年后才能拿到行李
·沪浦东机场多航班行李延误 部分节后归还
·上海市浦东新区访民在浦东机场维权抗议
·沪大雾:浦东机场大面积延误600长运停班
·浦东机场发生外国人坠亡事件
·上海浦东机场发生一起外国人坠亡事件
·维权人士徐大丽赴美在浦东机场被告知护照被注销
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。