页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽毒贩货车运送130公斤毒品 一审4人获死刑
(博讯北京时间2016年7月13日 转载)
     合伙出资上千万元,赴云南购买130多公斤毒品准备“大干一场”,不料在用大货车运回途中被警方抓个正着。这起安徽省最大贩毒案经阜阳市人民检察院提起公诉,阜阳市中级人民法院近日已作出一审宣判,判处7名贩毒团伙成员4人死刑,二人死刑缓期执行,1人无期徒刑。因被告人提出上诉,该案目前进入二审程序。
    
     毒贩“黑”自己人赚差价

    
    安徽省临泉县人秦伟明系犯意的提起者,也是毒品犯罪的组织策划者,与其同镇的刘燕系主出资人之一。据秦伟明交代,2010年,他在临泉认识了刘燕,关系比较好,一直以姐弟相称。
    
    2014年春节前后,刘燕将600余万元毒资从临泉送至秦伟明位于阜阳的住处,交予其用于购买毒品。被告人王磊、石乐知道贩毒事情之后,也表示愿意“参股”,分别投入了10万元、35万元。秦伟明供述称,其本人也出了钱,和其他人加起来总共集资1000万元左右,准备购买100多公斤毒品。
    
    按照秦伟明安排,由谷山玉负责到云南联系购买毒品。谷山玉联系云南的被告人陶俊良商量具体事宜,准备从老挝人李福强(另案处理)处购买毒品,价格约为7万元1公斤,但是告诉秦伟明的价格为8万元1公斤。中间的差价,被谷山玉、陶俊良、李福强等人分取。
    
    2014年2月19日晚,秦伟明等人将毒资运到合肥,后由谷山玉、侯现伟(另案处理)、石乐驾车运至西双版纳,与在西双版纳等候的王磊、陶俊良交接。
    
    购买大货车装运毒品
    
    2月26日,李福强电话联系陶俊良称毒品已经准备好,但需要先付毒资。陶俊良便将毒资交给李福强派来的两名男子,李福强收到毒资1060余万元。
    
    3月1日,谷山玉联系被告人李海军帮助运毒,并给李海军27万元用于购买运输毒品的车辆。后李海军安排曾建军(另案处理)购买了一辆大货车。
    
    安排就绪后,3月8日晚,陶俊良、王磊前往曼腊村委会静庙村接收毒品,二人将5袋毒品搬到车上,由谷山玉和王磊将毒品运送至谷山玉在橄榄坝五乡的家中。3月11日晚,谷山玉回家分装毒品,后将毒品转移到大货车上。
    
    谷山玉乘坐曾建军驾驶的大货车前往景洪,路上准备配些货物以掩饰毒品,到昆明交给侯现伟、石乐。没想到在3月12日凌晨,两人在皮二停车场被抓获,民警当场查获5编织袋疑似毒品,后经称量,疑似毒品共净重130033.1克。经鉴定,在送检的材料中均检出吗啡成分。
    
    一审4人死刑二人死缓
    
    2014年3月12日,秦伟明因涉嫌犯贩卖毒品罪被抓获。经查,秦伟明还曾无证驾驶机动车发生重大事故,造成1死3伤,并指使他人作伪证,因涉嫌犯交通肇事罪被决定刑事拘留后在逃。
    
    法院审理认为,秦伟明、谷山玉、刘燕、陶俊良系本案中作用最大的主要犯罪嫌疑人,走私、贩卖、运输毒品数量特别巨大,罪行极其严重,社会危害性极大,依法应判处死刑。王磊、石乐犯罪意志坚决,行为积极主动,主观恶性大,但二人相对作用较小,可判处死刑,不立即执行。
    
    法院一审判决,被告人秦伟明犯贩卖、运输毒品罪、交通肇事罪、妨害作证罪,决定判处死刑。被告人谷山玉、刘燕犯贩卖、运输毒品罪,判处死刑。被告人陶俊良犯走私、贩卖、运输毒品罪,判处死刑。被告人王磊、石乐犯贩卖、运输毒品罪,判处死刑,缓期二年执行。上述被告人均被剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。被告人李海军犯运输毒品罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产人民币20万元。
    
    记者从安徽省高级人民法院了解到,一审宣判后,被告人提出上诉,该院已经受理。
    
    来源:法制日报 (博讯 boxun.com)
1401120
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川两名女毒贩劫持五人质当街与警察枪战拒捕 (图)
·医院药库主任与儿子套购精神药品高价卖毒贩
·湖南女毒贩携带毒品参加庭审 安检时被当场查获 (图)
·马来西亚毒贩将毒品伪装成巧克力入境澳门被抓 (图)
·民警乔装购买毒品抓获三毒贩 缴获毒品115.91克
·云南一武警边防队长追捕持枪毒贩时遭枪击身亡
·毒贩体内藏5000多颗麻果 吃饱后排出60多枚毒蛋
·吉林男子被登记为毒贩住店被查 疑因身份被冒用
·雨夜设伏擒毒贩 云南临沧边防缴毒15.39公斤
·湖南赤山监狱毒贩进监区谈生意 手机遥控贩毒
·毒贩暴力抗法 缉毒民警负伤抓捕
·女子无辜成“毒贩” 为证清白“跑断腿” (图)
·湖北警方打掉一贩毒团伙 毒贩央求别让家人知道
·又一名日本毒贩在中国被处死 日本反应强烈 (图)
·北京集中宣判涉毒案件 女毒贩当庭晕倒 (图)
·广东8年判处外国毒贩近400人
·多名跨国毒贩在江苏被判死刑 累计贩毒近600斤
·广州宣判42件毒品犯罪案 毒贩最高被判处死刑 (图)
·广州市区枪战警方破门击毙毒贩 1警1平民身亡
·广州警方与毒贩枪战 警察腹部中弹重伤送医 (图)
·中国首个注射死刑漂亮女毒贩最后时刻 (图)
·缅共:和毛主席握过手的毒贩们(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。