页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成都-芽庄航班延误20个小时 回应:飞行员要休息
(博讯北京时间2016年7月12日 转载)
     家住成都的赵女士原计划于今天去越南芽庄度个假,但她万万没想到,还没出发就遭遇了一场暴雨,导致飞机无法飞行,等暴雨停了,又被告知自己的航班得等足足20个小时才能重新起飞,让赵女士意外的是,航空公司给出的原因是“飞行员需要休息”。
    
     别的航班都飞走 自己的航班却纹丝不动

    
    今天凌晨2:04,一场雷阵雨突袭蓉城,降水时间持续了近2个小时。赵女士所搭乘的越南航空公司20160710(VN719)航班便因此受到影响。该航班原计划于7月11日2:35从成都双流出发,飞往越南芽庄卡姆拉恩机场。
    
    “当时越航的工作人员也一直安抚我们说,等雨停了便会尽快调度飞机。”赵女士说,对于天气原因导致的航班延误,大多数乘客都能理解。
    
    然而,随着雨停、天亮,机场重新恢复工作。眼看着别的飞机逐渐升空,而自己的航班起航时间仍迟迟未确定,赵女士着实有些焦虑:“等到早上7点钟的时候,航空公司给我们每人发了一个面包;等到下午1点的时候,为我们安排了酒店。”赵女士告诉成都全搜索新闻网记者,虽然航空公司对他们进行了安抚,但她始终不明白,为什么别的飞机都起飞了,唯独剩下自己的航班迟迟没有出发。
    
    “飞行员需要休息” 延误理由让乘客不解
    
    如果说天气原因导致了此次延误,那么在天气转好后,为什么其它飞机都陆续飞走了?
    
    询问机场的工作人员,得到的答复是:虽然该航班于今天10点过便到达成都,但由于长时间的疲劳驾驶,飞行员需要休息,所以不能准点起飞。
    
    “飞机晚点了,飞行员要休息可以理解,但不应该耽误乘客的时间,是不是应该安排其他飞行员来上班呢。”赵女士说。
    
    “飞行员休息”这个理由是否恰当?成都全搜索新闻网记者在《民航运输飞行人员飞行时间、值勤时间和休息时间的规定》中查到:每日(或任何连续24小时内)飞行结束后,必须安排飞行人员两倍于飞行时间的休息时间,并且在任何情况下均不得少于8小时。
    
    航空公司:每位乘客将赔偿500元
    
    随后,成都全搜索新闻网记者联系上越航成都办事处工作人员。对方表示,此次飞机延误,除了受天气影响,还因为飞行员需要休息。“因为越南航空在成都没有分公司,没有备份机组,所以无法调换才造成了延误。”该工作人员表示,此次延误共影响了202位乘客。
    
    当晚19:20,赵女士告诉成都全搜索新闻网记者,目前,航空公司通过邮件的形式向游客道歉,邮件中写道:“经越航与各大旅行社协商,出于对各位旅客的关心和照顾,同意补贴每人500元。”同时,该邮件也明确表示,该航班将于7月11日23:00左右起飞。记者向越航工作人员进行核实,对方也给予了肯定回复。
    
    来源:成都全搜索新闻网 (博讯 boxun.com)
4191511
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·华夏航空航班在天津机场滑行时被取消起飞 原因待查
·中国制造ARJ21飞机 首飞商业航班 (图)
·法兰克福飞浦东航班遭遇强气流 17人送医治疗 (图)
·成都机场发生无人机阻碍航班起降事件
·山东航空航班在海口降落时2个主轮爆胎 机场关闭 (图)
·成都航班延误近6小时 有1小时是等机组人员 (图)
·中国颁布红色预警处理深圳机场航班延迟
·白云机场再启动航班延误蓝色预警:取消172班航班 (图)
·"女子乘航班遭辱骂"目击者:老外喊"滚回你座位"
·航班取消后安排两个姑娘入住情趣房,海航道歉 (图)
·浓雾持续上海多条高速封闭,虹桥暂停航班起降 (图)
·上海虹桥机场两航班发生碰擦
·山东航班传“诈弹”,飞机备降白云机场 (图)
·上海首次航班时刻配置改革:浦东机场试点抽签选
·国内机场航班时刻首次拍卖 最高价9099万元 (图)
·北京雾霾导致大面积航班延误 7成民众不满治理 (图)
·副教授大闹赴美航班被拘续:美宾州大学正在调查 (图)
·西财教授大闹中美航班遭警方刑拘 已被校方解聘 (图)
·西财证实大闹上海飞纽约航班者为该校兼职教授 (图)
·杭州萧山机场一货机轮胎异常返航 89个航班延误
·陸東:《馬航班機迫降在俄境西伯利亞---解夢者說》
·马航MH370航班失联之谜---恐怖袭击又一牺牲品 (图)
·朝方火箭炮危及航班安全 习近平哑巴了/张起淮 (图)
·国际航班上遇到的令我气愤的中国女人
·卢国平:公务员航班是儿卖爹田不心疼
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。