您大概是这篇文章的第124090个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

独家:南海仲裁料不利 习近平下令做好开战准备
请看博讯热点:南沙、西沙争端

(博讯北京时间2016年7月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
     【博闻社北京特别报道】来自北京军方消息人士对博闻社透露,针对南海仲裁可能出现的不利结果,以及美国可能借有关裁决在南海掀起新一轮挑衅,中央军委主席习近平已向军方发出「准备作战」的命令,要求军队「不惜一战」捍衞南海主权和领土完整。南部战区已进入一级戒备,南海舰队、火箭军和空军已进入战前状态。
    
     军方消息人士指,北京时间7月12日下午5时,海牙国际法庭将公布菲律宾诉中国南海主张案仲裁结果。对这个仲裁,中南海早已做出「不利于我」的判断,而且已公开表明对有关仲裁「不参与、不接受、不承认、不执行」的立场;仲裁对中国来说,实为「废纸一张」。

    
    但是,国际法庭作出仲裁否定中国对南海的合法岛礁和领海主张后,已经「大兵压境」、在南海陈兵了两个航母战斗群的美国,极有可能以仲裁为理由,再次「自由进出」航行于中方控制的南海相关岛礁海域、空域范围,甚至可能进入12海里领海范围,挑衅中方的主权和领海主张,掴北京的耳光。
    
    这才是最致命的挑衅。在现有的国内舆论氛围、军队情绪下,如果再次对美国可能出现的挑衅采取忍让态度,或者只止步于外交口头抗议、暗中纵容国内民众掀起一轮反美大示威;甚至用军舰战机象征性「驱赶」,不但说服不了民情民意,更是对习近平为首的新一届中央军委的奇耻大辱。
    
    消息人士对博闻社透露,上周,军委主席习近平下达指示,要求全军「做好一切准备」。作战令决定:全军进入二级戒备,南部战区一级戒备,海军南海舰队、火箭军和空军进入战前状态;战略核潜艇部队进入一级戒备。
    
    同时,为了加强南海舰队的实力,作战令决定,以参加年度军事演习之名,从北海舰队、东海舰队调动多艘导弹驱逐舰、护衞舰进入南海,加入南海舰队,由南部战区统一调遣;火箭军的东风-21D战略导弹,立即向南部战区机动。
    
    根据指令,南部战区前线部队事实上已获授权可以「开战」。为此,南部战区司令王教成,已和海军司令员吴胜利、政委苗华,还有中央军委联合参谋部副参谋长王冠中共四名上将一起,借「指挥演习」之名抵达南海,部署作战准备。
    
    海军司令吴胜利(右)亲自登舰指挥
    海军司令吴胜利(右)亲自登舰指挥
    军方消息指,这次所谓的三大舰队主力舰齐聚南海,其实明面上聚集的都是二流主力舰,115舰是051C型,有15年以上的舰龄,136舰是俄罗斯的现代级,进口快20年了,反舰还行,防空一般化。“二流舰是摆在明处,那么主力战舰在哪里呢?这才是关键。”
    
    知情者指,三大舰队真正的主力舰是052C\D和054A,新闻里没说这些中国最新锐的真正的主力舰参与没参与演习。“另外还有大量的常规潜艇和攻击型核潜艇,包括前一段故意泄密的093B,他们都去哪里了?这些,美国人心知肚明。”
    
    消息人士指,7月11日在西沙海域的军演结束后,南部战区司令王教成上将和海军司令吴胜利将跟随战舰南下,驶往南沙前线,现场指挥应变。
    
    目前美国在南海已经集结两大舰队,包括第七舰队的里根号航母战斗群和斯坦尼斯号航母战斗群,以及第三舰队的三艘宇宙盾导弹驱逐舰。总数超过20艘大型军舰及约200架战机在南海俳徊。南海火药桶已是一点即燃。
    
    消息人士指,这次军委主席习近平签署的作战令,事先并没有征询前任军委主席以及政治局委员、党内元老们的意见。「现在党内各方都不会阻止习的决定,但是肯定有人背后想要看笑话。」
    
    军方知情者对博闻社指,党内元老们都没出面“妄议”军令,军方更没人阻止,与会各大军头无不表态「一致同意」支持习主席的做战令,知情者指「军方是巴不得开战,大炮一响,黄金万両,自古如此。」也有分析认为,习近平的考虑可能是,「打一下」可以树立威信,同时也有转移国内矛盾的考虑。
    
    消息指,习近平的作战令下达后,身兼国家国防动员委秘书长的军委联合参谋部副参谋长王冠中上将,立即在南部战区召开战备动员会议,广东、海南、广西三省区已进行国防战备动员。南海舰队重新征召近两年退役的海军士官、技术兵等回部队入役。
    
    博闻社报道全文
    - [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2680605
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·独家:南海仲裁前夕 中国海军召退役军人返回服役 (图)
·南海仲裁案结果将近 中国加大舆论攻势 (图)
·联合国裁决前夕中国在南海实兵演习
·中国海军三大舰队在南海进行实弹演习 (图)
·罕见!中国派4名解放军上将亲赴南海
·中国“抵制”南海仲裁有充足法律依据
·南海仲裁案:王毅呼吁美国就领土争议问题“谨言慎行”
·王毅同克里通电话:南海仲裁这场闹剧该收场了
·戴秉国在美的最新演讲:南海仲裁结果将是一张废纸 (图)
·戴秉国在美最新演讲:南海仲裁结果将是一张废纸 (图)
·南海仲裁案 北京的底线
·“南海仲裁”前7天,中国将在西沙群岛连续军演
·十九大未定局 中南海清洗不止
·中国将于7月5日至11日在南海海域进行军事演习 (图)
·国际仲裁前 中国将在有争议南海海域进行军事演习 (图)
·中国国防部回应南海仲裁案:有能力维护领土完整 (图)
·南海仲裁案:中国外交部重申不接受仲裁 (图)
·南海仲裁案即将公布结果 外交部连夜回应
·宣传攻势:南海仲裁在即 中国推网络动漫强调“立场” (图)
·南海观光 参加者必须“有爱国情操”
·1989年“洋浦风波” 震动中南海
·扳倒刘少奇:中南海一场八级大地震揭秘
·中南海舞会变身文工团:被翻牌供不应求 (图)
·三代贫农的女儿高举“打倒毛泽东”的标语闯中南海
·不好女色的彭德怀 痛批毛的中南海舞会 (图)
·孪生姐妹记忆中的中南海舞会:最怕江青 (图)
·1978年胡耀邦与汪xx冲突始末:在中南海“短兵相接” (图)
·“改革四君子”对话中南海:黄江南自称当时“很狂”
·“中南海舞会”奇观 没人敢请江青跳舞
·震撼中南海 胡耀邦铁腕抓捕胡乔木之子
·中南海年夜饭:毛泽东吃剩饭 邓小平亲自下厨
·中南海高干待遇:毛泽东刘少奇404元普通人员56元
·中南海纪事:文革期间的机要室改组
·揭秘民国时代中南海 5分钱可游览掏房租可住 (图)
·中南海秘闻:毛泽东为何钟情红色泳裤
·中南海的“不倒翁” 李先念密谋打倒赵紫阳
·“授课”中南海,温家宝尊许崇德
·谁在中南海给中央首长们上课?都讲些什么?
·中美南海撞机处理内幕曝光 美国拒绝面谈 (图)
·猜猜看 中南海陪毛泽东就寝的夫人是谁? (图)
·秦伟平:南海仲裁的背后,谁会成为最后赢家?
·刘世遵:地缘政治与南海仲裁案
·中美南海之战会不会爆发?
·周雷:南海仲裁案公布在即之国际舆情分析
·春秋戈:三大舰队主力齐聚南海有被聚歼的危险
·南海仲裁的背后 知道审判长是何人吗? (图)
·高洪明:中国中南海与中共中央及中国公众
·美国两艘航母开进南海 不惜与中国开战?
·刘东:悲剧就是没有打进中南海!
·美国折腾南海对中国是个绝好的促进
·Brutus:南海问题的最佳解决办法
·透视中南海:刘云山不是反习派,而是习近平的铁杆 /曾节明
·郭健:菲律宾新总统的橄榄枝与南海新动向
·海峡论谈:南海仲裁宣判在即 小岛礁牵动大棋局
·南海危机,北京萎靡
·高洪明:南海风浪无大碍,中国泰然应对之
·马云根:中国在南海问题上已经进退两难
·高洪明:南海无大碍,中国泰然应对之
·卢峰:中国在南海深陷重围 G7介入将国际化
·陈破空:巴拿马文件,烧出中南海极左之谜 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。