页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

原中国电信董事长常小兵涉嫌受贿被“双开”
(博讯北京时间2016年7月12日 转载)
    
    来源:凤凰网 
    

    7月11日消息,中国电信集团公司原董事长常小兵,经查严重违反政治纪律,干扰中央专项巡视。利用职务之便在干部选拔任用中为他人谋取利益并收受财物,利用职权和职务上的影响为亲属的经营活动谋取利益,涉嫌犯受贿罪。决定给予其开除党籍、公职处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关。
    
    2015年12月27日,中国电信集团原董事长常小兵涉嫌严重违纪,接受组织调查。2016年4月11日,中国电信集团公司召开中层以上管理人员大会,党中央、国务院任命杨杰为中国电信集团公司董事长,免去其总经理职务。杨小伟任董事、总经理、党组副书记。
    
    早在2015年8月,联通与电信董事长对调,此前为联通董事长的常小兵改任电信董事长。
    
    以下为中纪委监察部网站发布的处罚决定原文:
    
    日前,经中共中央批准,中共中央纪委对中国电信集团公司原党组书记、董事长常小兵严重违纪问题进行了立案审查。
    
    经查,常小兵严重违反政治纪律,干扰中央专项巡视工作,没有认真履行全面从严治党主体责任,对中央巡视组反馈的问题整改落实不力;严重违反中央八项规定精神;严重违反组织纪律,利用职务上的便利在干部选拔任用中为他人谋取利益并收受财物,违反国有企业“三重一大”决策制度,不按规定报告个人有关事项;严重违反廉洁纪律,利用职权和职务上的影响为亲属的经营活动谋取利益,默许亲属利用其职务影响谋取私利;严重违反工作纪律;利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。
    
    常小兵身为党的高级领导干部和中央管理国有重要骨干企业主要负责人,理想信念丧失,严重违反党的纪律,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会议审议并报中共中央批准,决定给予常小兵开除党籍处分;由监察部报国务院批准,给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。 (博讯 boxun.com)
4200210
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国电信原董事长常小兵被双开 被指干扰中央巡视 (图)
·传联通副总裁被捕 常小兵或波及更高层
·常小兵辞任中国电信董事长 职务暂由杨杰担任
·常小兵被称“红二代” 落马将揭出“大老虎”? (图)
·常小兵是2015最后一虎?人民日报:不好说
·常小兵遭实名举报信曝光:向郭伯雄家族输送利益 (图)
·中国电信董事长常小兵被调查
·常小兵出事,中国反腐新动向 (图)
·常小兵落马背后:或掀起电信联通合并大幕
·常小兵被双规 江氏家族引联想
·常小兵被双规,四川省长魏宏被中纪委约谈
·常小兵落马前多名嫡系受查 曾被指重视"江苏帮" (图)
·中纪委证实中国电信董事长常小兵被查 (图)
·常小兵刚给习大大作讲解 也一样出事了! (图)
·媒体:常小兵曾被实名举报 有“男女关系问题” (图)
·常小兵主政联通时多名高管被查 曾多次提反腐
·媒体:中国电信董事长常小兵缘何被双规?
·中国联通董事长常小兵自曝月薪 税后8000元 (图)
·常小兵吐槽智能手表:续航一天半 就不叫手表 (图)
·常小兵被查:三大运营商首个一把手落马
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。