页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国一旅行团在瑞典遭抢劫 所有人护照丢失
(博讯北京时间2016年7月06日 转载)
     6月30日,一个43人的中国旅行团在瑞典旅游时,所有人的护照因遭抢劫丢失,导致行程中断。涉事旅行社表示,等所有游客回国后将会进行协商,承诺给予补偿。
    
     游客鲍先生提供的4月11日签订的《团队出境旅游合同》显示,此次行程共13天,从6月24日至7月6日,每人交纳15600元。鲍先生告诉记者,他是通过北京青年旅行社报的团,由友创国际旅行社带队出国旅游,“此团还有来自黑龙江、重庆、江西、湖南、四川等多个省份旅游公司的游客”。

    
    6月30日,旅行团的游客在瑞典参观斯德哥尔摩市政厅。中午吃饭时,一个戴着耳机玩ipad的白人男子突然冲上前,将导游身上的包抢走,并迅速跳上餐馆门口的汽车逃走。
    
    同团的另外一名游客说,包里有全团所有人的护照,还有导游的一些现金。众人追出去时,车已经跑远,只看到了车牌号,但经当地警方核实,该车牌号是假的。导游称,因护照被抢,旅客不能再继续下面的行程。在与当地大使馆沟通后办理了临时护照,安排游客陆续回国。
    
    鲍先生表示,事发后他找到北京青年旅行社讨要说法和赔偿,但对方表示要等北京大唐国际旅行社(友创国际旅行社)的消息,"我是跟北青旅签的合同,出了问题肯定要找他们,但现在他们一直没有具体的解决方案,担心他们推脱责任"。
    
    北京青年旅行社一工作人员称,北京大唐国际旅行社(友创国际旅行社)是该次旅行团的供应商。北京大唐国际旅行社相关工作人员告诉记者,7月2日起开始安排游客分批回国,第一批回国的有10人,包括6名北京游客和4名江西游客。7月4日,最后一批15名游客回国,预计今天到达。
    
    北京青年旅行社一工作人员称,这次游客所有损失由北京大唐国际旅行社(友创国际旅行社)负责赔偿,北京青年旅行社会负责双方的沟通,如果游客对赔偿不满意的话,可向旅游委投诉。
    
    北京大唐国际旅行社(友创国际旅行社)一李姓负责人称,事发后公司一直在协商解决,“游客护照丢失之后,游客在当地的吃住问题都由我们解决,包括返程的机票也是我们承担,目前损失已近7位数。”该负责人表示,具体赔偿方案要等所有人回国之后再协商解决,承诺会给游客补偿。
    
    来源:大众网 (博讯 boxun.com)
591445
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新闻出版广电总局的移动游戏审核形同抢劫被指荒诞 (图)
·长沙押钞员辞职当抢劫犯 爱上被抢女大学生 (图)
·在京访民向习大控告北京匪警殴打抢劫、无手续刑拘访民 (图)
·男子抢劫的姐并欲性侵 的姐:我都能做你妈了
·山东访民毛德秀被接访人员拉到外省殴打抢劫抛弃
·监控拍下男子抢劫全程:用酒瓶直砸女收银员头部 (图)
·团伙拦路抢劫持械袭警被抓 称"打的就是警察" (图)
·广西六四砍人抢劫,警察制服歹徒很久伤员得不到救治 (图)
·男子与抢劫犯信息一致被服刑3年 个人信息系自报 (图)
·湖北一男子手头拮据 持玩具枪抢劫银行被抓
·徐州黄金柜台抢劫案犯罪嫌疑人被抓获 赃物全部被追回 (图)
·男子在上海闹市持刀抢劫 3次抢得7.7元 (图)
·宜宾南溪逃犯今晨被抓获 因盗窃抢劫被判19年
·男子到特警队对面抢银行遭“秒擒” 曾因抢劫获刑
·湖南杀6人嫌犯曾向父母要钱 扬言不给就去抢劫 (图)
·女大学生上自习遭陌生男抢劫强奸后被捅160刀 (图)
·黑龙江一银行门口发生抢劫杀人案 1男子死亡 (图)
·东莞竂步女孩遭勒颈抢劫案告破 警方刑拘3人 (图)
·东莞一女子遭勒脖抢劫 路人撞见后直接离去
·王府井名表店抢劫案:被告精神疾病鉴定结果正常
·唐山大地震废墟上的抢劫风潮 民兵开枪制止
·唐山大地震后抢劫成风 郊区农民开拖拉机“淘金”
·红军当年抢劫民众的文献证据
·战胜后的苏联红军:助人为乐与抢劫强奸交替进行(图)
·毛泽东窃书 红军抢劫 陶铸绑票(图)
·从衡水地区2012年8•22特大绑架抢劫案浅论河北省反习势力的特点 (图)
·张宏良:不是市场蒸发,而是公开抢劫
·王德邦:如何将改革从抢劫循环中解脱出来?
·哲学大牛抢劫:我只抢我存钱的银行 (图)
·抢劫路线图/张振新
·给南京特大杀人抢劫案支一着/郭起真
·中共二代抢劫民财 土匪的儿子还是土匪/陈维健
·英国华人学生频遭抢劫 警方称已加强安保
·男子为救病妻抢劫该不该“法外开恩”
·大陆药价贵过黄金,医院如同抢劫/ 佚名
·创造性的抢劫/五岳散人
·创造性的抢劫
·中共抢劫已抢到最底线!!/杜明容
·天津市和平区副区长冯绍宽私自令他人抢劫
·刘晓波:打破行政垄断就是消除“合法抢劫”
·抢劫组织部长家的刑事犯成了组织部干部
·有一种抢劫受到中国法律保护
·刘晓波:打破行政垄断就是消除“合法抢劫”—向罢运的“的哥”致敬
· 是抢劫,还是历史遗留问题
·抢劫 算是哪国警察的“误会”?/陈赐贵
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。