页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权律师谢燕益妻子原姗姗真情剖白,直教催人泪下
(博讯北京时间2016年7月06日 转载)
    谢燕益更多文章请看谢燕益专栏
    来源:《苹果日报》
    

    被囚禁与世隔绝一年的律师谢燕益,可能还不知道他不在时少了一个亲人,又多了一个亲人。谢母在寻子期间突然死亡,而妻子原珊珊瑚在他失踪后发现怀孕,在为夫奔走、多次被殴打关押的坎坷路上诞下女儿。
    
    “没给我拘留通知,他就是失踪了,没人告诉是哪个部门带走的,应该找谁,都没有。”谢燕益去年7月12日被从屋苑居委会带走,有去无回,原珊珊后来才发现,自己怀孕了,女儿3月出生,“可能谢燕益还不知道他有这个孩子。如果他知道的话,一定会很开心。”
    
    谢燕益的母亲,在他失踪1个多月后,去年8月22日突然去世。她也是个律师,曾到北京各个公安局和看守所去寻找失踪的儿子,在忧虑中毫无征兆下猝死。原珊珊当时请求警方能让丈夫奔丧:“作为一个儿子没有让母亲生活安逸,竟然在她去世前让她经历失去儿子的痛苦,所以我希望他能回来,跟奶奶说对不起,送奶奶最后一程。来看一眼,说一句话,让老人走得能安心。”
    
    要求被天津公安无情拒绝。原珊珊独自披麻戴孝到河西分局门口请愿,被带到派出所,做完口供后,带进一个没有摄录镜头的房间,二三十个警察围着她恐吓、谩骂:“那种骂我无法形容,让你感觉自己根本不是人。”警方第二天不让这名孕妇吃饭、喝水、上厕所,白天晚上都有五六人看着。关押三天后天才放她,她错过了奶奶的葬礼,警察告诉她奶奶已火化了:“我说你们太无耻了,为何要把事做到这个地步,你们是人么?”
    
    今年1月谢燕益涉嫌煽动颠覆国家政权罪被逮捕,关押在天津看守所。是家人第1次收到法律文书,其后3次延长侦查羁押期限,警方都是口头通知,也不让家属请的律师会见。
    
    原珊珊说,预产期是3月初,2月29日原去天津市看守所,让转告谢燕益妻子要生了,因医院分娩一般要丈夫签字,让谢签委托书,警方拒绝,说你自己想办法。最后进产房是谢燕益哥哥签的字。怀孕中各种压力,原珊珊也顾不上做产检,幸亏女儿生下来健康也乖巧:“每天都逗我笑,吃奶的时候都会看我笑一下,也不閙,我还要照顾两个哥哥。名字可能爸爸起更合适,现在叫她『三宝』,『妹妹』。”
    原珊珊没坐完月就又去看守所为夫维权,质问警察时再遭暴力:“三五个武警全副武装拿着盾牌电棍对着我,还有两个女警和看守所一个队长,还拿着录像机。最后被他们架出来在地上拖,一直从里面拖出来,拖了十几分钟。”
    
    谢燕益被带走前一晚,国保警察上门给他录像、让他签保证书不去关注锋锐律师所被捕同行和人权的事,他拒绝,说事关法治法律,把他的挫骨扬灰也不能退。“他觉得不是个人的事情,他这代如果不去承担这个社会责任,下一代空间就会越来越小。”当时退一退,也许一切都不一样,但妻子没有怪他:“还是希望他能按内心的选择去走下去,不想让家里的事情干扰他的想法。无论怎么判,我只能选择走下去,乐观的生活下去,这才是对谢燕益最大的支持。” (博讯 boxun.com)
4940921
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·【律师大抓捕】谢燕益律师被抓回顾(一) (图)
·谢燕益、谢阳、赵威三人被逮捕 王秋实律师被失踪 (图)
·李威达律师致好友谢燕益律师的一封信
·律师谢燕益被拘前一天 警方提讯录音曝光 (图)
·因“锋锐律所案”被抓,孙林对谢燕益的专访/视频
·余文生律师:关于谢燕益律师被刑事拘留的声明 (图)
·谢燕益家属起诉新华网“锐锋所案”报道歪曲事实 (图)
·谢燕益被采取刑事强制措施,人已失联超过7天
·谢燕益:徐纯合案件行政复议申请书 (图)
·谢燕益律师:毕节儿童死亡事件涉嫌故意杀人!
·中国维权律师谢燕益要求澄清网警执法依据 (图)
·谢燕益律师质疑网警执法依据向公安部申请信息公开
·谢燕益律师公布庆安徐纯合被警察击毙案见证人的录音
·谢燕益等四律师取得徐纯合母亲授权委托帮助调查真像(视频)
·谢燕益律师与徐纯合妻子的三姐签订律师代理协议 (图)
·谢燕益:哈尔滨庆安公安故意杀人涉嫌案举报书 (图)
·大陆网络控制加剧,人权律师谢燕益就《互联网用户账号名称管理规定》申请信息公开
·谢燕益:关于互联网名称管理规定的信息公开申请书
·谢燕益、吴魁明关于刘家财变更强制措施法律意见书
·谢燕益:变更强制措施法律意见书 (图)
·谢燕益律师妻子: 颠覆法治是颠覆人性的开始
·《疏影》战神 谢燕益律师 (图)
·谢燕益:周世锋、王宇、刘四新抓得好!
·谢燕益:让和平民主成为全民共识
·谢燕益:内部分裂斗争开启和平民主之路!
·谢燕益:秦永敏、唐荆陵、常伯阳等命运几何!
·谢燕益:和平民主运动研究(四)
·谢燕益:信仰之路(二)
·改革何曾发生!/谢燕益
·从媒体死亡看百度腾讯新浪/谢燕益
·谢燕益:一场非同寻常的革命
·谢燕益:法轮功冤案不翻,国难未已!
·谢燕益:和平民主运动研究发表五周年记
·救救共产党!/谢燕益
·人民币升值与美元贬值背后/谢燕益
·评王全璋事件—让作恶者付出代价良善才不会死亡!/谢燕益
·看习李如何履行使命?/ 谢燕益
·谢燕益:关于房产税致政府信息公开申请书
·谢燕益:致全国国宝兄弟一封信
·和平民主文化研究的几个任务/谢燕益
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。