页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辩护律师拟开展709大抓捕案件维权控告工作
(博讯北京时间2016年6月30日 综合报道)
    
    【关于辩护律师拟开展709大抓捕案件维权控告工作的重大事项报告】
    

    长沙市律师协会并转湖南省律师协会:
    
    湖南律师蔡瑛,2015年7月16日接受李和平妻子王峭岭的委托,为当时移被天津警方抓捕的李和平律师(709案件被抓捕对象之一)担任辩护人。
    
    从被抓捕到现在,李和平已经被采取刑事强制措施整整一年,除2016年1月10日李和平家属收到过一份天津市公安局发来的《逮捕通知书》外,天津警方一直不允许辩护人会见李和平,不接受辩护人手续,禁止辩护人与李和平律师的一切通讯,甚至对辩护人采取边控、警告、劝退、约谈、威胁、恐吓手段······,试图迫使辩护人退出案件或停止工作。
    
    2016年6月6日,蔡瑛律师前往天津履行辩护职责时,遭到天津警方围捕,被拘押15小时之久。
    
    针对天津警方严重违反《中华人民共和国刑事诉讼法》和《律师法》的行为,蔡瑛律师拟采取维权行动,现特向你协会做备案报告:
    
    1、将择日与在709案件中执业权同样遭遇侵害的多位辩护律师共同前往天津市人民检察院进行控告;
    
    2、将集体到中华全国律师协会申诉,要求全国律协履行职责,为辩护律师维权;
    
    3、将根据属地原则依法申请游行活动,抗议天津警方侵害律师执业权,非法拘押辩护律师等严重违法行为;
    
    4、拟邀请国内外法学专家、媒体记者、执业律师,在下月召开709大抓捕案件法律研讨会。为节省经费,同时鉴于研讨会主题与律师权益密切相关,拟申请使用湖南省律师协会会议室,请予同意,不胜感谢!
    
    特此报告!
    
    报告人:蔡瑛律师
    2016年6月30日 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
1202104
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·709大抓捕:李和平律师的助理高月被取保候审 (图)
·709大抓捕:律师要求会见当事人 遭主管李斌躲避 (图)
·709大抓捕代理律师冯延强转所被济南市司法局刁难 (图)
·709大抓捕受害者 律师谢阳妻子的醒悟 (图)
·709大抓捕:周世锋被指定律师 谢阳妻子起诉边控 (图)
·王峭岭:709大抓捕的家属与律师4月6日天津维权之行
·709大抓捕:锋锐事务所实习律师李姝云取保获释
·709大抓捕:锋锐实习律师李姝云被抓九个月后取保 (图)
·“709大抓捕”律师家属出境遭拒 赵威母亲致函奥巴马 (图)
·709大抓捕数据:中国打压维权律师人数达到317名 (图)
·望云和尚被“煽颠罪”批捕 709大抓捕被批捕增至16人 (图)
·709大抓捕令中国律师界陷白色恐怖 人人自危 (图)
·维权律师“709大抓捕”:39名或失踪律师个案详细资料
·马连顺律师因为郑州709大抓捕研讨会被警察传唤
·709大抓捕 截至10月23日牵涉律师及公民300人 (图)
·“709大抓捕”之律师个案周报 (2015.09.05至2015.09.11)
·中国维权律师“709大抓捕”已经涉及286名人员
·中国“709大抓捕”已涉及286名律师和维权者
·709大抓捕之【中国律师控告状】(2015年第2号 (图)
·李金芳:风雨中让我们抱紧自由—致709大抓捕中的人权捍卫者 (图)
博客最新文章:
  • 谢选骏谬种流传的人工授精
  • 曾铮IEscaped“SocialismwithChineseCharacteristics”;IDon’
  • 移民秘笈政治庇护面谈培训之三:政治观点
  • 谢选骏自由高于金钱——斯诺登如果真的热爱自由……
  • 点滴人生港事隨筆:一個建議
  • 谢选骏科技发展揭开文盲新时代
  • 徐沛陳儀(1883-1950)與地下共產黨員
  • 金光鸿共匪开始诱捕我了
  • 陈泱潮提出中國【先民主化、後經濟改革之路】亦遭鄧小平否定
  • 明暗經緯錄中華民國對大陸有主權,目前沒有治權
  • 王巨苦难三部曲之二《兽影》(长篇小说节选12)
  • 谢选骏毛泽东是苏联的儿主席
  • 生命禅院【禅院百科】人群分类
  • 谢选骏满鞑子为何不嫌弃死人住过的故宫
  • 张杰博闻邓朴方、刘源独服叶选宁叶选平去世与叶剑英家族红楼梦
  • 谢选骏美国喂肥了中共
  • 徐文立贺信彤一位中國大陸的國軍後人對海外藍營僑胞的幾句建言
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。