页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国国防部回应南海仲裁案:有能力维护领土完整
请看博讯热点:南沙、西沙争端

(博讯北京时间2016年6月30日 综合报道)
    
    中国国防部回应南海仲裁案:有能力维护领土完整


    据大陆国防部网站6月30日消息,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人吴谦上校主持6月国防部例行记者会。针对南海仲裁案等问题,国防部发言人一一回应。
    
    【部分记者会实录】
    
    记者:海牙国际仲裁法庭昨天(6月29日)宣布,计划于7月12日就菲律宾关于南海问题提出的仲裁案进行裁决,外界普遍认为这个裁决会对菲方有利。如果做出这样的裁决,中国军队如何保证维护中国的领土主权完整?中国是否会考虑在南海建立防空识别区?
    
    吴谦:关于菲律宾南海仲裁案问题,中方已经多次表明了不接受、不参与的政策立场。我们一贯主张由有关直接当事国通过双边谈判和平解决争议。中国不接受任何第三方争端解决的方式,不接受任何强加于中国的争端解决方案。
    
    中国国防部回应南海仲裁案:有能力维护领土完整


    关于防空识别区问题,我们多次重申,划设防空识别区是主权国家的权利,是否以及何时划设防空识别区,取决于是否面临空中安全威胁和空中安全威胁的程度。
    
    记者:《人民日报》周一(6月27日)发表的评论中称,中方有能力将菲方在仁爱礁的旧军舰拖走。中国人民解放军是否会在国际仲裁法庭就菲律宾所提出的南海仲裁案做出裁决后,采取将这艘破旧军舰拖走的举动?
    
    吴谦:中国对包括仁爱礁在内的南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。中国军队有决心、有能力维护国家的主权安全和领土完整。
    
    记者:您刚才提出中国坚决反对美国以航行自由为幌子的霸权主义,但是就在目前,美国有3艘“宙斯盾”驱逐舰在南海地区进行巡逻。请问中国军方是否掌握这一情况?另外有分析认为,美国的这一举动是针对南海仲裁案对中国施压,请予以评论。
    
    吴谦:第一个问题,有关美方的动向,我们当然掌握。美国舰机频频到南海来,无非就是想炫耀武力,干扰中方捍卫国家主权和安全的决心与意志。美方此举是在南海搞军事化,威胁地区的和平与稳定。在这里,我必须明确指出,美方这是打错了算盘。中国军队历来“不怕鬼、不信邪”,不是中国的我们一分不要,该是中国的我们寸土必保,这是中国意志和能力的必然选择。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
2491907


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·南海仲裁案:中国外交部重申不接受仲裁 (图)
·南海仲裁案即将公布结果 外交部连夜回应
·宣传攻势:南海仲裁在即 中国推网络动漫强调“立场” (图)
·美国之音:南海仲裁在即 潭门渔民集体封口 (图)
·南海仲裁反转?曝60国力挺中国 (图)
·香格里拉论坛:孙建国称南海仲裁对中国无约束力 (图)
·南海仲裁案裁决 中国外交部重申”不接受不承认“
·南海仲裁宣判临近 新加坡称中国"分裂"东盟
·中方关于“菲律宾南海仲裁案”立场文件
·海峡论谈:南海仲裁宣判在即 小岛礁牵动大棋局
·凌兵:为什么中国拒绝南海仲裁有损中国的权益?
·黎蜗藤:南海仲裁案影响中国版图宣传
·日本人主导南海仲裁法庭 /叶兴平 (图)
论坛最新文章:
  • 汇源果汁老板再出事 祸根埋在五年前
  • 阿尔及利亚大选投票率不足40% 公民社会呼吁抵制
  • 25届气候大会:寻求进入碳中和世界 延长一年谈判技术细节
  • 12中国公民应邀参加美使馆国际人权日活动被拘
  • 五千名大陆官员透过「专业交流」假邀请函赴台观光台湾要全
  • 欧盟2050年碳中和计划 波兰为啥不同意
  • 台湾大选“中国因素”如影随形 美助理国务卿吁北京勿扰
  • 法国日化香精公司——乐尔福在中国投资建厂
  • 英保守党立法选举获压倒性多数,约翰逊承诺如期脱欧
  • 抗争化整为零 破坏变野猫式 今早数十人步行上班抗议 多区
  • 达赖喇嘛:从香港局势可见极权制度不适合中国
  • 玻利维亚前总统抵达阿根廷 计划长期政治避难
  • 韩国瑜提出支持立难民法 蔡英文竞选办回应:勿选举炒作
  • 中国停止补贴电动汽车 对德国大众是灾难?
  • 以色列一年内将三度大选 内塔尼亚胡辞去除所有部长职务
  • 气候大会:采取策略应对气候挑战
  • 英国大选脱欧难决断 带狗投票选民狂欢
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。