页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

雷洋案 尸检的基本结论已经有了
(博讯北京时间2016年6月29日 转载)
    来源:星岛环球网 
    
     6月28日,认证账号主体为“北京市人民检察院办公室”的官方微信“京检在线”发布消息称,6月27日,北京市人民检察院邀请中国医科大学法医学院、西安交通大学法医学院、四川大学华西基础医学与法医学院、中山大学中山医学院、北京协和医院、公安部物证鉴定中心等单位的全国法医学、病理学知名专家,就鉴定机构提交的雷洋尸体检验鉴定结论进行审查论证。

    
    财新网报道,与会专家充分肯定了检察机关委托的鉴定机构前期所做的工作深入、细致、客观,并对检验鉴定结论依法进行了审查论证,指出了需要补充鉴定的内容。
    
    消息还称,检察机关认真听取了与会专家的审查论证意见,将依法安排补充鉴定,科学运用检验鉴定结论,确保案件依法独立客观公正办理。
    
    6月28日,雷洋家人的代理律师陈有西在接受财新记者采访时表示,实际上尸检的基本结论已经有了,为了慎重起见,检察机关还找专家会诊,“应该主要是为了得出一个严谨的结论”。
    
    据陈有西介绍,6月28日,检察机关约见雷洋家人和律师,主要是听取律师意见。他向财新记者披露,律师意见主要集中为三点:
    
    第一,重申雷洋家人报案时对涉案警察的指控是三个罪名,即故意伤害致死、滥用职权、伪造隐匿证据。
    
    据陈有西披露,检方现在对五名涉案警员是以涉嫌玩忽职守罪立案侦查。涉案者的最终指控罪名,要经侦查、审查后,要等事实查清、证据核查确实后才能确定。
    
    第二,应该立即对五名涉案警员采取刑事拘留的强制措施。
    
    第三,雷洋案涉事足疗店五人不能掌控在警方手中,检察机关应该立即接管,查清事发当时真实情况。
    
    陈有西告诉财新记者,直到现在为止,律师也不知道警方给予了五人什么样的处罚措施,不知道警方以什么理由控制这五人。他认为这五人是本案的重要证人,要求警方立即将他们移送检察机关。
    
    6月28日,财新网曾报道,来自上海、杭州、成都等地的六名律师声明,呼吁平等保护被采取刑事强制措施的足疗店员工权利,并愿意为之提供法律帮助。
    
    5月7日,雷洋案案发。5月9日至5月12日,北京昌平警方先后两次通报案件调查进展,均提到涉事足疗店五名相关员工因涉嫌协助卖淫组织卖淫罪被采取强制措施。5月13日,雷洋尸检进行。根据相关法律规定,尸检结果须在60个工作日内公布。据此推算,尸检结果公布时间最晚不得迟于8月上旬。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2441503
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京检察院通报雷洋尸检最新进展
·雷洋家属和律师为什么不再发声
·雷洋案警方律师建议换鉴定机构 检方发话了
·北京检方称雷洋尸检机构委托全程监督 依法合规
·雷洋案涉案警察代理律师申请更换鉴定机构 (图)
·挤牙膏似的雷洋案调查何时有真相?
·北京检方约见“雷洋案”双方律师收取相关材料
·网传雷洋尸检报告出炉 司法鉴定中心称系造谣 (图)
·雷洋律师:主要诉求是确认死因以及是否嫖娼
·大陆专家称“雷洋案”立案侦查 尸检已到“最后一步” (图)
·对雷洋案警员立案侦查的法律分析 (图)
·雷洋死亡案五警察立案侦查,交由四分检侦办/陈有西
·北京检方对雷洋案涉案警察等五人立案侦查 (图)
·围绕雷洋尸检的真假:一个法医的来信 (图)
·中共公安部就“雷洋案”召集媒体“引导舆论” (图)
·习近平发话 雷洋案可能大翻转 (图)
·漏洞太多 雷洋嫖娼之外的另一种可能 (图)
·在京重庆访民举牌抗议北京警方刑拘声援雷洋案的三访民 (图)
·够狠,雷洋原来是这么死的
·雷洋父母看完遗体后 为何给人下跪
·视频:平论:雷洋尸检报告在哪里?
·王德邦:落入猎场的雷洋是国人的宿命
·刘水:“雷洋案”:警察国家维稳新特色
·雷洋惨死之谜——习近平价值观扭曲/夜问天
·“雷洋案”中央视等党媒不光彩角色/阿达
·雷洋案源于“共产”文化攻击掠夺的本性使然 (图)
·期待雷洋案推动执法规范化进程
·习近平的“从严治警”,是讲给雷洋们、范花培们听的吗?/王玲
·雷洋死亡案五警察立案侦查,交由四分检侦办
·国母在习仲勋的祭日 将雷洋、范花培当祭品了/王玲
·陈仲伟与雷洋:社会资本和正当程序的双重失落 (图)
·杨金柱律师对雷洋之死法律意见之二及快报 (图)
·追问“雷洋之死”,你为谁“站队”
·高洪明:从雷洋之死看中国警方任性执法及其症结
·平论:雷洋之后 谁是下一个嫖客?
·雷洋案,不会有例外 /石扉客
·时事大家谈:雷洋之死,真相在哪里?
·为什么我们应该感谢雷洋的妻子
·读者来稿质疑:雷洋到底穿黑衣还是白衣?
·廖祖笙:雷洋死于流水作业
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。