页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国制造ARJ21飞机 首飞商业航班
(博讯北京时间2016年6月28日 转载)
    
    来源:观察者网
    
    中国制造ARJ21飞机 首飞商业航班


      27日上午,成都航空召开新闻发布会发布会,宣布国产ARJ21飞机已经获得局方批准,随时可以执飞商业航班。而这商业“处女航”,将比想象的来得更快。ARJ21项目毫不停歇,在获批次日,即28日就将第一次执飞。
    
      根据官方消息,这一航班是6月28日早上9点15分由成都飞往上海虹桥的EU6679次,飞行时间大约是2小时35分钟。
    
      成都航空接收的首架ARJ21-700飞机注册号为B-3321,第二架ARJ21-700飞机预计8月份交付。成都航空未来规划将ARJ21飞机投入在上海虹桥、深圳、贵州、长沙等七个目的地的航线。
    
      预计到2018年,成都航空机队规模达到52架,旅客运量达到1060万人,总周转量达到13.6亿吨公里,航空运输收入达到83.5亿元。
    
      本月,ARJ21还完成了一次往返式的空机验证飞行。6月8日11时48分,从成都飞往上海的成都航空EU2255航班平稳地准点降落在虹桥国际机场。中国商飞公司党委书记、董事长金壮龙来到虹桥机场停机坪,为机组成员和奋战在一线的干部职工送上端午节的问候和祝福。
    
      在短暂的休整后,这架ARJ21飞机于13时41分从上海虹桥机场再次起飞,执行EU2256航班空机验证飞行,于16时22分抵达成都双流机场。
      
     背景资料
    
      ARJ21是Advanced Regional Jet for 21st Century的缩写,是中国按照国际标准研制的具有自主知识产权中短航程新型涡扇支线飞机。该项目于2002年正式立项,至今已让国人等了14个年头。
    
      ARJ21飞机标准航程型满座航程为2220公里,增大航程型满座航程为3704公里,主要用于满足从中心城市向周边小城市辐射型航线的使用要求。
    
      ARJ21标准航程型飞机最大起飞重量40500公斤,最大设计经济寿命为60000飞机小时/20个日历年,最大使用高度11900米,尾吊2台CF34-10A发动机,其基本型全经济级布局90座,混合级布局78座。
    
      在认证过程中,还牵涉到中美之间的分歧。去年媒体报道称,根据协议,美国航空管理局(FAA)在2010年启动了ARJ21的影子审查,但在很长时间内都没有取得明确结果。中国商飞内部人士认为,FAA在进程中拖了后腿,其中有部分是出于政治和经济方面的考虑。没有FAA和欧洲机构的认证,ARJ21很难出口西方主要国家。FAA去年结束了对中国民航监管机构适航性评估能力的影子认证工作;业内人士表示,这一双边过程在行政和技术问题上充满了分歧。
    
      FAA去年还称,中国商飞正在开发一款ARJ21衍生机型,在设计上有所改变,以符合美国的标准。FAA表示,将与中国监管机构合作,针对ARJ21衍生机型、甚至可能包括C919机型的认证开辟一条路径。
    
      但只要符合中国的CAAC标准,在国内的采购使用,不会受影响。随着技术进步与经验累积,CAAC的标准日后也可能成为世界普遍认可的通行标准。另外,一旦ARJ21交付使用,中国商飞可以最终向欧洲航空安全局(EASA)申请认证,并为国产大飞机C919取证探路。 (博讯 boxun.com)
140306


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·法兰克福飞浦东航班遭遇强气流 17人送医治疗 (图)
·成都机场发生无人机阻碍航班起降事件
·山东航空航班在海口降落时2个主轮爆胎 机场关闭 (图)
·成都航班延误近6小时 有1小时是等机组人员 (图)
·中国颁布红色预警处理深圳机场航班延迟
·白云机场再启动航班延误蓝色预警:取消172班航班 (图)
·"女子乘航班遭辱骂"目击者:老外喊"滚回你座位"
·航班取消后安排两个姑娘入住情趣房,海航道歉 (图)
·浓雾持续上海多条高速封闭,虹桥暂停航班起降 (图)
·上海虹桥机场两航班发生碰擦
·山东航班传“诈弹”,飞机备降白云机场 (图)
·上海首次航班时刻配置改革:浦东机场试点抽签选
·国内机场航班时刻首次拍卖 最高价9099万元 (图)
·北京雾霾导致大面积航班延误 7成民众不满治理 (图)
·副教授大闹赴美航班被拘续:美宾州大学正在调查 (图)
·西财教授大闹中美航班遭警方刑拘 已被校方解聘 (图)
·西财证实大闹上海飞纽约航班者为该校兼职教授 (图)
·杭州萧山机场一货机轮胎异常返航 89个航班延误
·中国7省市大到暴雪 北京超170航班取消
·昆明至长沙航班突发事件:男子冲驾驶舱
·陸東:《馬航班機迫降在俄境西伯利亞---解夢者說》
·马航MH370航班失联之谜---恐怖袭击又一牺牲品 (图)
·朝方火箭炮危及航班安全 习近平哑巴了/张起淮 (图)
·国际航班上遇到的令我气愤的中国女人
·卢国平:公务员航班是儿卖爹田不心疼
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。