页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

叶迎春王菲:女主播与落马官员那些事
(博讯北京时间2016年6月26日 转载)
    
    来源:政事儿 
    
    据新华社消息,6月24日下午,全国政协十二届常委会第十六次会议在京闭幕。这次会议,接受叶迎春、徐宪平请辞第十二届全国政协委员。
    
    叶迎春曾为央视国际频道《中国新闻》主播、《华人世界》栏目的主持人、主任播音员、制片人。据媒体2014年8月报道,叶迎春因卷入周永康案,正在接受组织调查。
    
    在近年的官员贪腐案件中,不断有女主播涉案的消息曝出。
    
    叶迎春
    叶迎春王菲:女主播与落马官员那些事


    2014年开始连续3年缺席全国两会
    
    叶迎春是江西省赣州市于都县人,出生于景德镇,是家中三个孩子的老大。1991年,中文专业的她在母亲的鼓励下,通过招聘进入景德镇电视台做主持人,1993年进入江西电视台被委以重任:主持黄金时段的江西《新闻联播》。1994年9月,她考入了北京广播学院新闻系的首届研究生课程进修班。
    
    1996年,叶迎春的人生迎来了重大转折。1996年5月,中央电视台筹备第7套军事节目,来到北广招1名《军事报道》栏目的主持人,只读了一年多的研究生的叶迎春参加报考,被顺利录用。
    
    1996年7月,央视《军事报道》正式开播,叶迎春成为该栏目的第一位女主持人,其一身戎装的军中美女形象受到电视观众认可。1998年硕士毕业后,叶迎春正式进入中央电视台,主持《中国新闻》。
    
    在央视期间,她曾多次担纲重大新闻事件的直播,在CCTV4海外观众调查报告中,2011年和2012年,她连续以53%和66%的得票率名列女主播知名度第一名。
    
    “政事儿”注意到,2013年2月公布的十二届全国政协委员名单中,叶迎春入选了中华全国青年联合会界别。在该年的全国两会上,作为政协委员的叶迎春一口气提出3个提案:召开全国语言文字工作会议;加强侨乡"洋留守"儿童心理关爱;呼吁通过立法控制网络传播内容底线,“净化网络,加强正能量,为孩子们创造一个干净的网络传播空间。”
    
    另外,叶迎春还与张勉之委员为破解“停车难”联合提交提案,建议要科学制定、严格落实建设项目停车泊位配建标准。
    
    一年后,2014年3月开始,叶迎春连续3年缺席全国两会。2014年7月,周永康因涉嫌严重违纪,被中纪委立案审查。
    
    “政事儿”查阅新浪实名认证“CCTV叶迎春”的微博看到,其最后一条动态定格在2013年9月23日,内容为“cctv第六届汉语桥在华留学生大赛 叶迎春主持。2013月8月31日CCTV4播出”。其微博个人简介为:一杯清茶,一本好书,和着一曲轻柔的音乐,伴着一缕淡淡的清风。
    
    中国旅游与经济电视台前主持人纪英男
    
    微博举报国家档案局政策法规司前副司长范悦
    
    2013年6月,新浪微博认证为“中国旅游与经济电视台前主持人”的纪英男,通过中间人在网络上爆料,称被时任国家档案局政策法规司副司长范悦诱骗包养近四年。随后,纪英男在微博上传范悦向其当众求婚的视频。
    
    视频中,范悦对纪英男说,“我们在一起已经整整两年了,两年前的6月4号,我跟你结识,两年后的6月4号,我们在这里相约相伴,我想,在过去的日子里,我有做得不好的地方,你受了不少委屈,现在我们在一块儿,彼此相依相偎。今后我想我们能够一生一世地牵手在一起,我希望在今天,朋友都在的时刻,郑重地向你求婚,希望你能够嫁给我。”
    
    据纪英男举报,范悦向她隐瞒婚史,并当众求婚,同居期间一天一万元零花钱。四年总计一千多万。2012年年底发现其有老婆,对方对她采用威胁、恐吓、辱骂及经济赔偿手段,让其离开。
    
    6月19日,国家档案局官网登出《国家档案局机关纪委负责人谈范悦有关情况》一文,文中称“范悦原在我局工作,任政策法规研究司副司长,2013年6月初因作风问题被免职。2013年4月下旬,纪英男口头向我们反映范悦未与妻子离婚便与其同居。经了解核实得知,范悦与纪英男相识并同居。我们认为,范悦的做法是完全错误,违反了公务员基本道德和社会公德,应严肃处理。我局依据事实和有关法规,6月6日免除其副司长职务,同意其辞去公职”。
    
    此后,纪英男接受北京一家媒体采访时透露,“他(范悦)的商人朋友很多,他说和朋友一起做生意。我有他6个电话号码,他和商人朋友、和我联系的号码经常换,都不是他本人的,都是用别人的身份证办的,用一段时间就换。”“政事儿”查阅其微博,纪英男目前在经营一家网店。
    
    张家界电视台女主播芦某
    
    市政府副秘书长与其发生“违反社会公德和家庭美德的行为”
    
    4月20日,张家界市人民政府副秘书长、张家界经济开发区管委会主任金则胤遭网络举报,网帖举报其“包养当地电视台某女主播”。5月30日,张家界市纪委常委会议审议,决定给予金则胤党内严重警告处分。
    
    发帖人自称是张家界电视台员工卢某的丈夫,网帖称,自2012年以来,“金则胤与我老婆卢某(张家界市电视台)两人通奸,并为其购买豪华宝马轿车,每年为其提供近100万元的资金供其消费”,等等。
    
    举报网帖配发了一条1分21秒的视频,视频呈现了三个场景:一名中年男子穿着睡衣在房间里走动;一名女子穿睡衣及穿衣的过程;一名男子背着一名女子出门。这段被剪辑过的视频显示,男子和女子所在的房间内特征一致。
    
    4月23日,张家界市纪委工作人员到开发区宣布金则胤被纪委立案调查。4月25日,中共张家界市委向当地各区县委等下发了《关于金则胤同志免职的通知》,免去其张家界经济开发区(张家界科技工业园)党工委副书记、委员职务。
    
    据媒体报道,金则胤与芦某早有交集。金曾在张家界市武陵源区先后担任副区长和宣传部长,而此时芦某在武陵源区电视台上班,后芦某应聘到张家界市电视台任新闻频道主播。
    
    6月15日晚间,新京报报道,张家界市纪委给予金则胤党内严重警告处分,其已转入当地市政府办工作。处分决定称,“金某某同志身为党员领导干部,不注重自身道德修养,严重违反生活纪律,发生了违反社会公德和家庭美德的行为,造成了比较严重的不良影响。”
    
    黑龙江双城市电视台前女主播
    
    被双城市工业总公司总经理孙德江胁迫十余年保持不正当关系
    
    2012年11月,黑龙江双城市电视台前女主播王德春微博实名举报,称双城市工业总公司总经理、人大代表孙德江曾胁迫她保持不正当关系,并在她怀孕7个月时强行与她发生性关系,同时举报孙德江存在以权谋私等行为。
    
    王德春举报称,1996年左右,她在一次采访中认识了当时担任双城啤酒厂厂长的孙德江。此后,孙用各种方式接近她。王德春回忆,第一次与孙发生关系是在一次饭局后,孙先将所有人送回家,最后将尚有醉意的她拉到偏僻地方,在车内发生了关系。
    
    清醒后王德春惶惑不安,向孙提出不要再发生这种关系,“孙拿出一台录音机,播放了一段我和他发生关系时的录音,他说要是我拒绝的话,他就要将这段录音公开,在双城搞臭我”。
    
    举报曝光后,双城市纪检委成立专案组调查核实,发现孙德江在处置国有资产问题上有违规违纪问题。此后,孙德江被开除党籍、开除公职。
    
    2013年1月,双城市检察院依法对孙德江批捕。双城市法院经审理查明,孙德江于2002年为不符合办理退休条件的啤酒厂职工办理退休领取工资,共骗得国家退休金7万余元,同时贪污10.8万余元。2014年4月,孙德江因贪污罪、诈骗罪被判处有期徒刑11年。
    
    广东卫视前主持人李泳
    
    为陈绍基情妇,获赠价值130万元路虎越野车
    
    已落马的广东省政协原主席陈绍基与广东电视台前女主播李泳,交往近7年。
    
    李泳生于1976年,吉林人,在广东电视台工作时,任新闻中心一级播音员,据媒体报道,“与陈绍基交往密切,在台里已经是公开的秘密”。
    
    2008年,李泳在成为陈绍基情妇之后,在与其的一次闲聊中,李泳用艳羡的口吻说台里有同事开吉普车,很是气派。虽然李泳并没有开口要求陈绍基为其购买,但说者“无心”,听者有意,陈绍基暗暗记在心里。
    
    陈绍基告诉李泳说,自己女儿也有一辆路虎牌越野车,这种车的质量是很好。随后,陈绍基授意一位曾有多笔利益往来的香港陈姓商人,出资给李泳买车,香港商人即亲自带李泳去汽车销售店选择款式、颜色,最终李泳挑中了一辆价值130多万的路虎牌越野车。
    
    同时,日常生活中,“李泳给人的财富印象明显与其正常收入不符。”
    
    2009年4月,陈绍基因涉嫌严重违纪,接受组织调查。据媒体报道,陈绍基被“双规”后,意识到“大难临头”的李泳也密谋潜逃,手持外国护照准备先前往香港,在北京准备出境时,被警方截获并带走。当年9月,李泳被正式逮捕。
    
    2010年7月,重庆市一中院对广东省政协原主席陈绍基受贿案一审宣判,认定陈绍基犯受贿罪,判处死刑,缓期二年执行,没收个人全部财产。
    
    2011年1月,广东省政协原主席陈绍基的情妇、广东卫视原主持人李泳因受贿罪,被重庆市第一中级人民法院判处有期徒刑三年,并处没收财产10万元,同时追缴李泳受贿所得“陆虎”牌越野车一辆,上缴国库。
    
    “政事儿”注意到,李泳最新出现在媒体报道中,是2014年底,其出狱后改名,从澳亚卫视复出担任副台长。
    
    “头号警花”王菲
    
    与公安部原部长助理郑少东“关系密切”
    
    2009年,公安部原党委委员、部长助理郑少东因严重违纪违法,被开除党籍和公职。据媒体报道,其与公安部“头号警花”王菲关系密切。
    
    “政事儿”查阅公开报道注意到,生于上世纪70年代的王菲,曾是沈阳军区的一名普通文艺干事,2000年从沈阳军区转业到汕头市公安局宣传科。
    
    2001年前后,她结识了时任广东省公安厅副厅长的郑少东,此后二人一直保持着“亲密关系”。2002年,王菲被借调到广东省公安厅宣传处,2005年被调进了公安部。此前不久,郑少东晋升为公安部党委委员、部长助理。
    
    郑少东被查后不久,王菲被专案组带走。她很快就向办案人员承认,自己与多位高官“关系密切”。办案人员还发现,仅是处级干部的王菲,竟然拥有4000万元来源不明的巨额资产。
    
    2010年8月,郑少东因受贿罪,被判死刑,缓期二年执行。
    
    2010年10月有媒体报道,2010年7月,公安部召开集中教育暨“创优争先”活动动员大会,会上曾播放了王菲等人“以身说法”的警示教育片。 (博讯 boxun.com)
4960309


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·周永康情妇央视主播叶迎春辞去全国政协委员职务 (图)
·叶迎春通风报信 调查员捏碎花盆泥找证据 (图)
·传叶迎春问题严重 家中花盆的土都被捏碎 (图)
·叶迎春大骂沈冰 曾想与周永康做长久夫妻 (图)
·周永康叶迎春车震 传为传递情报见面 (图)
·周秘密情人叶迎春素颜照流出 现老态 (图)
·做周永康情妇 叶迎春沈冰或将遭审判 (图)
·叶迎春和沈冰 查处高官情妇是个难题 (图)
·贾晓烨叶迎春沈冰三人「共侍一夫周永康」 (图)
·媒体称叶迎春和沈冰卷入周永康案 正接受调查 (图)
·央视主播叶迎春、沈冰卷入周永康案接受调查失联半年 (图)
·中国媒体公开谈论 叶迎春是周的情人 (图)
·叶迎春沈冰确认卷入周永康案 正接受调查 (图)
·周永康秘密情人 叶迎春最露脸的几件事 (图)
·周永康的情人叶迎春 多次在节目中出丑 (图)
·央视主播叶迎春传系周情人 曾凸点播新闻 (图)
·被抓前2天 周永康与叶迎春偷偷玩车震
·车震女叶迎春:李东升被抓前也曾和她车震
·央视成了中央的后宫,女主持叶迎春、沈冰涉周永康案被抓
·央视女主播叶迎春涉周永康案 被中纪委带走
·吴敬琏只有“狼心”/叶迎春
·全九江人都笑了:没有主持人?叶迎春!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。