页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国产世界最大军机 已交付空军
(博讯北京时间2016年6月24日 转载)
    
    来源:参考消息网 
    
    资料图:运-20运输机在珠海金湾机场上空训练试飞。新华社记者杨光摄
    国产世界最大军机 已交付空军


    6月24日报道 外媒称,西安生产的首架运-20军用运输机于6月15日交付给中国人民解放军空军。由西安飞机工业集团研制的运-20净重110短吨(1短吨约合0.907吨),使之成为目前在产的最大军用飞机——比俄罗斯伊柳辛飞机制造公司生产的伊尔-76还要大。波音公司的“环球霸王”C-17(III)型运输机比运-20更大但已于2015年停产,使得运-20成为目前仍在制造的最大军用飞机。
    
    据美国《大众机械》月刊网站6月20日报道称,运-20的官方代号“鲲鹏”取自中国神话中的一种大鸟,不过因其外形而被昵称为“胖妞”。它使中国成为继俄罗斯和美国之后第3个自主设计和研发出重型军用运输机的国家。
    
    自1995年面世以来,C-17一直是美国军队的主要运输机,在世界各地运输军队和货物。它使美国空军能够快速运输大量补给品、转移军队、执行大规模空投任务甚至是运输其他军用交通工具,比如1辆M1“艾布拉姆斯”主战坦克、3辆IAV“斯特赖克”装甲车或6辆M117装甲输送车。随着运-20正式入役(运-20与C-17非常相似),中国人民解放军空军的灵活性和快速调动大型作战部队的能力显著提升。
    
    报道称,运-20的载荷为73短吨,能够运输中国的99式主战坦克以及其他车辆、补给武器或大量部队。在必要的时候,这种重型运输机也是进行大规模空投和医疗后送的理想工具。“胖妞”在载重40吨时的续航里程为4850英里(1英里约合1.609公里),满载时的续航里程为2800英里。
    
    运-20目前使用的是4台俄制索洛维约夫D-30涡扇发动机,不过中国人民解放军空军计划在2020年之前用国产的沈阳WS-20涡扇发动机取而代之,以使“胖妞”具备短距离起飞能力,并增加其续航里程。除了作为运输工具之外,运-20还可以被改装成加油机,服务于其他军用飞机,或是被当作战略指挥中心,协调作战中的战斗机和无人机。
    
    报道称,首批2架运-20已交付给解放军,预计还将有数架运-20在未来几个月内入役。
    
    报道认为,当美国和中国在太平洋的紧张关系日益加剧之际,解放军正在军事领域持续取得显著进展。 (博讯 boxun.com)
20921


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·网爆一架军机在浙江桐庐坠毁 2名飞行员逃生 (图)
·浙江一军机坠毁飞行员逃生 网友:现场有弹药 (图)
·广东披露近10起间谍案 有人练成“听出”军机型号的神功
·海南网民拍摄军机起降被判间谍罪入狱3年 (图)
·男子向间谍组织出售党政军机密文件 被判死刑
·中国军机首次降落争议人工岛永暑礁 (图)
·军机在安吉坠毁 飞行员成功跳伞 (图)
·北京大阅兵演练发生夺命意外 军机坠毁 (图)
·天安门阅兵演练意外 军机坠毁中共禁报 (图)
·日媒:中国参加大阅兵军机北京郊外训练中坠毁
·律师出境受阻再增一人 梁小军机场被拦 (图)
·日本军机首次飞到中国南海岛礁附近 (图)
·大陆军机 首度飞越宫古海峡赴太平洋
·解放军报:地方电视台信号曾干扰国庆阅兵军机
·缅甸总统特使就缅军机炸弹致中国边民伤亡事件正式道歉
·缅方提议赔偿中国遇难者7万元 中国军机频繁巡飞
·缅甸军机炸弹死亡者获2万补助
·中国为何不击落越境入侵的缅甸军机 (图)
·缅甸官员:雷达记录证明,军机未进入中国 (图)
·国防部:若再发生缅军机越境 中国将坚决应对 (图)
·文革中的一起军机叛逃未遂事件
·日军机密文件曝:侵华战争造成中国处女极少 (图)
·原29军机要员解密:谁是金门战役中真正的幸存者 (图)
·“军机元帅”叶剑英的多次婚姻 (图)
·梁逸飞:美国军机C
·白非:做大军委办公厅 打造现代军机处 (图)
·刘水:坠毁救灾军机掩藏的秘密
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。