页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长沙一处级干部被查:作风霸道对抗调查
(博讯北京时间2016年6月21日 转载)
     熊慈明
     长沙一处级干部被查:作风霸道对抗调查


    
    面对金钱,他锱铢必较,无论金额大小照单全收;面对荣誉,他舍我其谁,“不选我谁也别当”;面对权力,他作风霸道,决策“一言堂”、花钱“一支笔”。长沙市残疾人联合会原党组书记、理事长熊慈明因严重违纪被“双开”,涉嫌违法问题被移送司法机关处理。其被纪委调查期间——
    
    “违反政治纪律,与他人串供、伪造证据、对抗组织调查;违反组织纪律,违背议事规则、侵犯党员权利;违反廉洁纪律,违规从事营利活动、违规收受礼品礼金、搞权色交易······”湖南省长沙市残疾人联合会原党组书记、理事长熊慈明日前因严重违纪,被开除党籍、开除公职,涉嫌违法问题移送司法机关处理。
    
    底线失守,锱铢必较,不收敛不知止
    
    “最开始的我还是有一颗火热的心,带着一种责任、一种良知,奋发努力工作。”但在2007年,熊慈明调任市残联一把手后,贪念使他忘记了初心。如他在忏悔书中所写:“放纵了自己,从对自己要求不严生活腐化,发展到无所顾忌,使我从一个拥有远大抱负的青年蜕变为一个为人不齿的罪人。”
    
    2011年,市残联改造、修缮办公楼。熊慈明的亲戚戴某找上门来,表明想承接该项目,并将两个各装有5000元钱的信封塞给他,称是给他双胞胎儿子的红包。这一笔意外之财令他忐忑不安。平时他给自己定了所谓规矩,收红包不超过4000元,这一次“超标”了。“开始,我心惊胆战,有过挣扎,但侥幸心理战胜了我的理智。”他说服了自己,戴某是亲戚,应该靠得住,便将这1万元钱收入囊中。
    
    戴某在项目中标后,又送上一个装有2万元钱的信封,这次熊慈明少了不安,多了满足感。为了得到更多关照,戴某开始不停地以各种名义送钱,熊慈明则照单全收,乐此不疲。从2011年至2015年,他收受戴某所送财物15次,总计74.3万元,其中2015年2月一次收受戴某贿赂50万元。
    
    潘多拉魔盒一旦打开便一发不可收拾。熊慈明的贪欲逐渐水涨船高,变得锱铢必较、肆无忌惮。“无论金额大小,我都照单全收。”
    
    曾某是长沙一家康复机构负责人,该机构每年获得市残联大量的项目拨款。熊慈明儿子上学路远,便向曾某借车并由曾某出油费;搬到新办公室,要曾某送毛主席铜像;想炒股,要曾某送平板电脑;买虫草,也安排曾某去付账。曾某有求于熊慈明,对他自然是有求必应。
    
    市残联组织全市范围康复系统培训,熊慈明只要出席就要拿一个红包,作个报告还要再领一个红包。外出检查因故未去,还要求把他的那份红包带回来;在市残联内部讲一节党课,竟要收1000元的讲课费。
    
    礼品、礼金、消费卡照收不误,打着“考察学习”的幌子受邀外出旅游······中央八项规定颁布后,熊慈明仍丝毫不知收敛,甚至在市纪委对其进行初核调查后,仍然还在收受礼金。
    
    2014年初,他的同乡喻某找到他,称准备开一家投资公司,邀请他入股。熊慈明以亲属名义入股20万元,先后三次从该公司获得分红共计人民币20多万元。
    
    作风霸道,单位大小事务一个人说了算
    
    熊慈明任市残联一把手后,大权独揽,俨然是独霸一方的“土皇帝”,决策“一言堂”,花钱“一支笔”。单位上大小事务基本上由他一个人说了算,大到项目和资金分配、人事任免问题,小到办公用品采购、车位停放,甚至是信访接待人员在外吃一盒盒饭都必须请示他同意。
    
    党组会上作决策,熊慈明经常以假民主来掩盖真专制。在市残联推荐“全国残疾人先进工作者”时,其他党组成员所推荐的人选都被熊慈明以各种理由否决,最终大家“心领神会”地推荐了他,民主成为了他满足私欲的幌子。
    
    在选人用人方面,他一贯的做法是“对人不对事”,和他关系好的干部,不论能力和德行,都能得到重用,而一些能干事、想干事、会干事的干部却受到了冷落。如因涉嫌违法犯罪被移送司法机关处理的市残联办公室主任喻某和市残联教育就业部部长江某,在熊慈明任职期间,多次得到提拔重用。2016年市残联推荐副县级干部后备人选时,在他的提议和推动下,将江某确定为副县级后备干部上报,不久后江某就被查处。2015年7月6日,熊慈明违反干部选拔任用规定,在市残联党组仅有2名党组成员(拟任的纪检组长和副理事长正在公示期)的情况下研究干部人事议题,同时,未提前将竞争上岗方案向市残联干部职工公布,临时动议进行干部调整。
    
    2016年1月进行的年终绩效考评中,熊慈明有8票不称职票,为此他在单位逐一找干部谈话,目的明确地要找出投他不称职票的人。在谈话中,对他怀疑的几名干部职工进行言语施压和警告。
    
    对抗调查,企图蒙混过关
    
    “我绝对没有大问题,顶多是收了几个小红包。”面对纪委的调查,熊慈明曾拍着胸脯信誓旦旦声称自己是清白的,“你们调查我,这是‘小人诬告’、‘组织误会’。”然而,人前镇定自若的他,早已成了惊弓之鸟,他不断托人向市纪委打听情况。
    
    “你们给我小心一点,竟敢告我的状?别以为我不知道是谁。”2015年5月,长沙市纪委对熊慈明开展初核调查后,熊慈明在市残联党组会、中层干部会、全体职工大会上要求每个人就其被匿名举报的问题谈认识、表明态度,并多次公开宣称要打击报复举报人。
    
    不仅如此,熊慈明还主动与行贿者订立攻守同盟,串通供词,伪造证据,企图蒙混过关。“纪委找我谈话了,他们如果找你,嘴巴紧一点,不要让人知道我们的关系。”2015年下半年,熊慈明先后两次找到与其有过不正当经济往来的戴某,叮嘱他不要交代给其送过钱财的问题,连过年送礼都不要说。为掩人耳目,熊慈明还要戴某打了张50万元的欠条。他和戴某按照商量好的口径,向组织提供了虚假情况。2016年3月,因害怕与吴某有不正当男女关系的问题暴露,他将吴某叫到办公室,要求她不要向任何人承认两人之间的不正当关系。
    
    在被采取纪律审查措施之初,熊慈明仍抱定与组织顽抗到底的“决心”,拒不配合,反复“强调”自己没有任何问题。然而,纸包不住火,在铁的事实和证据面前,他终于低下了头。
    
    来源:澎湃新闻网 (博讯 boxun.com)
361733


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广西两名国税局干部口角斗殴致一死当局回应“严惩” (图)
·广东河源村民张志明枪杀村干部后留言与朋友“道别” (图)
·甘肃一干部医院坠楼身亡 前一天还在检查工作
·甘肃省地税局1名女干部在办公楼跳楼身亡 (图)
·纪检干部遭威胁:别把事办绝了 你家住址我知道
·湖北一干部公车私用被约谈后当晚再次违规被撤职
·长沙6名党员干部因参赌涉赌和吸毒涉毒被处理
·乡镇领导干部集体提前离岗下班 镇党委书记被免
·习近平:不允许以任何理由拒绝接收军转干部
·村干部被举报骗女公务员生子 检察院查明提公诉 (图)
·退休干部上缴退休前收红包:曾看报道案例喘不过气
·山西139名领导干部被刷下 媒体:他们到底干了啥 (图)
·中共要求党员干部上报微信群信息 (图)
·七旬村民镇政府内上吊身亡 相关干部已被停职
·湖北村民举报村干部私刻216枚印章套钱 纪委调查 (图)
·北京规定市级正局级以上干部配偶不得经商 (图)
·原师级干部举报国企高管购41套房 实为折抵债务 (图)
·重庆:市级领导干部配偶子女不得在本市经商
·80后干部受贿14万买游戏装备:当领导后心态变了
·温州十名干部收入填报不实 被记入负面信息库
·抗战延安美女约定不嫁老干部流产之谜 (图)
·建议中高层领导干部子女出国留学
·邓小平评毛泽东:整倒大批干部是他晚年最大悲剧 (图)
·习仲勋赴广东上任无随行干部 万里急得拍大腿 (图)
·邓小平曾怒诛陈世美:干部闹婚姻改组
·揭秘文革北京大院干部子弟 逍遥派们
·父亲纪登奎(上):支持造反派的领导干部?
·三年大饥荒时期 基层干部拿块饼就能诱奸妇女 (图)
·文革期间非正常死亡的部分高级干部和著名人士名单 (图)
·中共高干忆50年代:有些领导干部下乡大吃大喝 (图)
·1978年 北京市高层老干部眼中的毛泽东
·张玉凤近况:以处级干部退休 女儿定居美国 (图)
·红军干部逼婚并残杀幼女被处死事件始末 (图)
·上海地方志:强奸女知青的罪犯干部少农民多 (图)
·云南兵团奸污女知青干部286人 法院判枪毙数人 (图)
·从邓小平接见京戒严部队干部讲话说起
·原中南海保健处干部马晓先谈江青被捕细节等内幕
·干部没有饿死的——我眼中的“四清”运动/周武 (图)
·蒯大富:文革中被整干部没什么错误 有人还被整死 (图)
·中共党内哪位高级干部被邓小平尊称为“大哥”? (图)
·BBC视角:重塑中国基层计生干部大军 (图)
·魏京生:习近平要领导干部上网了解民意接受批评
·唐糖糖:干部违纪莫拿“叫嚣”说事 (图)
·陈维健:从一位高层干部看国民党的惨败与未来
·程鹏子:别让迎检耽误了基层干部“主业” (图)
·唐糖糖:干部懒政怠政拖坏了群众 (图)
·高耀洁:干部的奇葩事
·被举报的领导干部,请慎用“诽谤”二字
·高新;中共老干部曾联名上书要求清算邓家腐败案 (图)
·严燕文:领导干部在反腐中要“敢于担当、敢于问责” (图)
·袁宗平:重建公正司法、重建干部队伍
·丛晓波:保卫干部招“博士”是面子工程 (图)
·丛晓波:“干部召回制”既是处罚也是保护 (图)
·郧西县委书记胡俟被双规,干部群众鸣不平/郑大靖
·王德邦:领导干部个人事项报告制度的悖谬
·不重用父亲被迫害死的干部:刘源曾被转入军内冷藏/紫荆来鸿
·两干部车震,强奸还是通奸? (图)
·刘山青:中共承认非法镇压西藏干部
·无零:上梁不正下梁歪 干部教育须从上至下 (图)
·“低保”怎成了村干部的摇钱树?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。