页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海迪士尼拉抬周边酒店房价 有快捷酒店近千元
(博讯北京时间2016年6月20日 转载)
    
    来源:华商报
    

    伴随着上海迪士尼正式开园,除了园区内的两家酒店,周边酒店房价和入住率都明显上升,便捷型商务酒店房价逼近1000元,呈现明显的“迪士尼效应”。
    
    对于大多数熟悉上海迪士尼的人来说,距离迪士尼10多分钟车程的川沙地区是周边入住的首选区域。以川沙地区一家五星级酒店为例,该酒店普通房型6月16日晚入住的价格达到1455元一晚,今起到6月底的平均房价维持在600—700多元,入住率更高达90%以上。而在去年6月份,该酒店平均房价仅在600元上下,入住率约60%—70%。受益的不只五星级酒店。这几天,川沙区域的精品酒店,包括锦江之星、莫泰、全季酒店等在内的便捷型酒店房价均有明显上升,其中锦江之星的入住价格一度高达600多元,桔子酒店的房价一度达998元,大大超过同类酒店的平均价位。
    
    为了加强迪士尼板块的酒店互动和资源共享,浦东新区有关部门还准备成立囊括近200家酒店的川沙酒店联盟。该酒店联盟会长王洪庆也是上海皇廷酒店管理集团总裁,旗下运营着两家邻近迪士尼的酒店。为了及时了解迪士尼对酒店的实际影响,未来联盟成员之间将保持密切沟通,随时应对市场变化。
    
    王洪庆告诉记者,从近期入住情况看,度假休闲游客和商务客有所不同,商务客入住高峰集中在周一至周四,度假游客就带动了周五六日三天的入住率;商务客注重酒店房间和早餐的品质,度假型游客在游玩回来后对酒店的晚餐等餐饮服务的需求更高······这些都需要酒店作出更多的改进和适应。川沙酒店联盟还酝酿开通各家酒店和迪士尼之间的穿梭巴士,穿梭巴士在多家酒店门口略作停留,带游客前往迪士尼乐园。
    
    记者查询发现,一些迪士尼周边的民宿已悄然登录预订网站,单个房间价格在400—550元左右。此外,像房车营地这样相对新鲜的住宿方式,也已入驻迪士尼周边,试图吸引游客前往。以一台车1200—1500元入住3—4人计算,房车的人均住宿成本在300—400元左右。业内人士表示,目前,迪士尼园内的酒店仍可通过代理商预订到。另外,唐镇、康城等周边区域的酒店涨价并不明显,也是一种不错的选择。 (博讯 boxun.com)
1680958
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·迪士尼开张下雨 汪洋说下的是美元和人民币
·上海迪士尼雨中开幕 汪洋称“下的是美元人民币” (图)
·港媒:上海迪士尼未开园 周边房地产项目涨价35%
·上海迪士尼被吐槽贵 亲子一日游要万元
·上海迪士尼试运营 4G全覆盖 不得带食物和自拍杆 (图)
·中共解放军报刊文批迪士尼动画片被指文革思维
·上海迪士尼乐园门票3月28日起发售 平日票370元 (图)
·上海迪士尼度假区:票价暂未定 网传售票情况不实
·上千万客流量"撑腰":上海迪士尼酒店2000元/晚 (图)
·保“迪士尼蓝”沪效京关百厂 环保人士质疑污染转移
·保“迪士尼蓝”沪效京关百厂 环保人士质疑 (图)
·上海为保“迪士尼蓝” 拿污染企业开刀 关停150多家 (图)
·上海关闭超150家工厂 确保“迪士尼蓝”
·外媒:上海迪士尼打造中国风 没有美国小镇大街
·释永信:中国可引进迪士尼 国外不能引进少林寺? (图)
·上海迪士尼否认单日门票500元 称票价尚在研究 (图)
·康师傅百事成为上海迪士尼首要饮品供应商 (图)
·紀碩鳴: 上海迪士尼樂園背後的血淚
·上海迪士尼奇幻童话城堡动工 将成乐园中心景点
·重庆将斥资35亿打造中国版迪士尼 占地7500亩
·丁德元:访民“祝贺”上海迪士尼乐园正式开园
·迪士尼落户上海何以要占地6000多亩/高永峰
·浦东地皮价翻倍 上海迪士尼能否再推长三角经济?(图)
·质疑海洋公园赢香港迪士尼乐园
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。