页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康是一个极其失败的男人
(博讯北京时间2016年6月17日 转载)
    来源:互动中国 
    
     今天(6月15日),湖北省宜昌市中级人民法院对周滨案进行公开宣判。周滨和其父周永康共同受贿9804.66万元,构成受贿罪被判13年,并处罚金1.9亿元;周滨伙同他人,利用其父周永康职权、收受请托人财物共计折合人民币1.24亿余元,构成利用影响力受贿罪被判8年,并处罚金1.6亿元;周滨还犯有非法经营罪被判3年,并处罚金20万元,决定执行有期徒刑十八年,并处罚金3.502亿元;对其违法所得予以追缴,上缴国库。

    
    一些网友质疑,周滨被追缴的违法所得一定是巨量,应该是3.502亿元罚金的若干倍,那么这些钱究竟从何而来?虽然我也回答不上来,但若反过来思考这个问题,那就是一个相当惊人的话题了。因为一个高干子女,凭借其父亲手中的权力,就可以轻而易举地积累下“天量”的财富。
    
    周永康家族究竟积累了多少财富?2014年7月29日,中央宣布对周永康立案审查,次日媒体即起底周永康家族生意网:财产总额超10亿元,涉及至少37家公司,石化、房产、金融、文化旅游、基建成5大敛财来源。另有消息称,周家已被没收900亿财产。
    
    更为惊讶的是,如果已官至“正国级”的周永康没有被扳倒,这个家庭所持有的资产就“富可敌国”了,并可以荫及子孙。我们更需要思考的是,像周滨这样依据“国级”、“省级”、“局级”、“处级”甚至“科级”老子娘手中权力疯狂敛财的,在中国究竟还有多少?
    
    中国有句古话叫“法网恢恢,疏而不漏”,我虽然不是完全相信,但腐败至极的周永康毕竟真的未能“漏网”,在正式退休不久即被调查。周永康虽然实现了其“宠臣”蒋洁敏没能实现的“活着要进中南海”的梦想,但却与蒋洁敏一样无法“死了要入八宝山”,这不能不说是一种遗憾。
    
    周永康原本可以继续享受“超国民”待遇,在全国各地都转悠,迎接他的也都是一张张阿谀的笑脸,没曾想在天津的一个普通法庭上,几名此前被周永康看不上眼的普通法官对他进行审判,这不能不说是人生的失败。
    
    而周永康人生最大的失败,还不仅仅是自身由“党和国家领导人”而坠落为“被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身”的囚犯,更失败的是家人因为他曾经拥有的权力犯罪,最终跟着坐牢。
    
    其子周滨被判有期徒刑18年,等2032年出狱时周永康已经90高龄了。虽然享受“党和国家领导人”退休待遇的人一般寿命较长,但住在秦城监狱,心情郁闷的周永康是否能活到2032年,几率明显变小了,能否在周滨刑满释放后见上一面还真的很难说。
    
    周永康还害了一名年轻的女子,即他的第二任妻子贾晓晔。出生于1968年的贾晓晔,作为央视员工,原本也可以享受不错的生活,可她在33岁的时候嫁给了59岁的周永康,在仅仅享受了十来年的荣华富贵后,就随周永康“一损俱损”而蹲进大牢,9年后出狱也才年过半百,这一辈子算是被毁在周永康手里。
    
    6月8日,同样是湖北省宜昌市中级人民法院对贾晓晔案进行公开宣判。贾晓晔犯受贿罪、利用影响力受贿罪,判处有期徒刑九年,并处罚金人民币一百万元;对其受贿所得赃款赃物予以追缴,上缴国库。
    
    周永康家族系列案也显示出中国法制的进步。周永康、贾晓晔、周滨三人均当庭表示,接受法院判决,不上诉。
    
    被周永康拉下水的女人还不止贾晓晔一人,不仅仅其原配死因至今仍是谜,央视主播叶迎春和前主播沈冰也卷入周永康案,据说还没有结案。
    
    受周永康连累的亲属还不止这些。2014年11月19日,笔者在《习王反腐两年,“打老虎”动向解析(六)——查“周永康案”,采取“外围突破”》一文中就曾介绍:
    
    ■长子周滨曾为北京中旭阳光能源科技股份有限公司董事长,因倒卖油田及油井设备,参股四川商人吴兵、刘汉等旅游和水电开发,2013年12月1日被查;
    
    ■大媳黄婉曾担任北京中旭阳光能源董事长,已被免去董事长职务;
    
    ■亲家公黄渝生为北京中旭阳光能源董事,失去联系;
    
    ■亲家母詹敏利,为北京中旭阳光能源大股东,已被免去中旭阳光监事职务;
    
    ■三弟周元青,曾任无锡惠山区国土局副局长,2013年12年1日被带走调查;
    
    ■三弟媳周玲英,北京宏汉控制人,2013年12月1日被查;
    
    ■侄子周峰,为北京宏汉董事长,2013年12月1日被查。
    
    周永康作为一名农家子弟,能成为北京石油学院勘探系地球物理勘探专业1966届毕业生,在同辈中无疑是相当优秀的。凭他拥有的专业知识,也已经出人头地,原本也可以一辈子享受上乘的物质待遇,让一家人甚至整个家族过上体面、有尊严的生活,可他却进入官场并飞黄腾达,终于在进入顶峰后瞬间跌入“万丈深渊”,成为一名罪犯,并累及家庭,成为家族的耻辱。因此可以毫不夸张地说,周永康是一个极其失败的男人。(周蓬安) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3791353
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·贾晓晔贪玩 一篇散文迷倒周永康
·贾晓晔:一篇散文迷倒周永康 (图)
·周永康家人遭判刑或显打破党内斗争潜规则
·周永康家人遭判刑或打破中共党内斗争“潜规则” (图)
·周永康之子周滨一审获刑18年,并被处罚金3.502亿元
·周永康之妻贾晓晔因受贿被判9年 当庭表示不上诉 (图)
·媒体:哪些“大老虎”曾被周永康“力保” (图)
·吕新华忆“你懂的”:当时没人给我周永康案提示 (图)
·独家:周永康案内幕 审查时住三房 气势压过审查者 (图)
·陈雪枫“培植私人势力” 曾与周永康之子交易 (图)
·周永康保健医生跳楼自杀 传涉案达10亿人民币 (图)
·周永康和薄熙来为何分别在天津、济南被起诉?
·内蒙地方官公帑行贿周永康儿子四亿 至今未追还 (图)
·媒体揭周永康薄熙来等制造的畸形政商关系 (图)
·媒体盘点周永康"余案" 两"门徒"被曝失联 (图)
·周永康心腹张越落马 镇压民间维权头号打手
·“河北王”张越被查 涉周永康、郭文贵、马建 (图)
·疑涉周永康案 河北省委常委、曾任职公安部张越被调查 (图)
·落马高官难回乡 周永康:这是最后一次来看大家 (图)
·周永康祖坟祭扫者曾络绎不绝 叮嘱"告诉首长" (图)
·王涌:周永康将中国司法的裤子一把脱到了低端
·孔捷生:后周永康时代的创新,率土之滨莫非王臣 (图)
·高新:令计划的儿子原来是为周永康而死!
·余杰:周永康的下场是所有特务头子的下场 (图)
·高新:令计划和周永康,习近平更恨谁?
·冬眠熊:从康师傅到周老虎 - 周永康案延伸15问 (图)
·杨光:周永康案虎头蛇尾之政治解析
·周永康、杨建利:香港6.18与6.18以后
·郎咸平:周永康有罪,赋予其绝对权力的制度也有错 (图)
·歪脖子树:黎明之前是黑暗——评周永康案判决
·高新:周永康毁了自己被降半旗致哀的光明未来
·王丹:周永康案与中国政局
·博评:贪官“越狱” 周永康在牢里要蹲多久
·高新:习近平不搞请君入瓮,周永康回报认罪服输
·鲍彤:秘密审判周永康证明中国正在倒退 (图)
·不杀周永康是因为狡兔还未尽 留待活证据 /杜阳明
·吕易:从周永康案看中共所谓“依法治国”
·胡少江:对周永康的审判难以令人信服
·张源:北京的蓝天、昂山素季和周永康
·春秋戈:判周永康无期,你们抓了多少人,抄了多少家?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。