页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

迪士尼开张下雨 汪洋说下的是美元和人民币
(博讯北京时间2016年6月17日 转载)
    
    来源:法广中文网
    

    上海迪士尼乐园今天开张遇雨,一改中国人通常说的天公不作美,中国副总理汪洋对此调侃:迪士尼开幕下雨,下的是美元和人民币。
    
    上海迪士尼乐园今早在雨中举行户外开幕仪式,中国国务院副总理汪洋出席城堡开幕式时逗趣表示,在中国文化里,开幕式下雨标志着大喜临门,“下的是美元或者人民币”。
    
    据联合早报说,上海迪士尼乐园今天中午12时正式开门迎客,天气预报原先为晴天。不过今早10时左右开始下雨,工作人员不得不为演出舞台地面抹去雨水,防止演出人员跳舞时脚下打滑。
    
    开幕式10时30分在迪士尼迄今最大的城堡前进行开幕式。
    
    汪洋致辞时以雨水带出中国文化的含义,笑称华特迪士尼董事长艾格和上帝的关系一定很好,让在出太阳的日子下了雨。汪洋还脱稿说,中国文化里水为财,下雨标志着下的是美元或人民币,全场报以一片掌声。
    
    上周,中美在北京举行战略对话会议,今天,上海迪士尼乐园开园。汪洋说,中国国家主席习近平去年访美时和美国总统奥巴马提出“2016年中美旅游年”的设想,迪士尼乐园生动体现国际高标准和本地实践的融合,展现跨文化的合作和创新思维,希望上海迪士尼乐园成为精彩成功的世界一流主题乐园。
    
    今天一大早8时左右,已有迪士尼迷抵达迪士尼度假区内玩具总动员酒店办理入住;迪士尼乐园外持票游客也迫不及待地等候。艾格昨天告诉全球媒体,中国是迪士尼最大的市场。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
320147
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海迪士尼雨中开幕 汪洋称“下的是美元人民币” (图)
·港媒:上海迪士尼未开园 周边房地产项目涨价35%
·上海迪士尼被吐槽贵 亲子一日游要万元
·上海迪士尼试运营 4G全覆盖 不得带食物和自拍杆 (图)
·中共解放军报刊文批迪士尼动画片被指文革思维
·上海迪士尼乐园门票3月28日起发售 平日票370元 (图)
·上海迪士尼度假区:票价暂未定 网传售票情况不实
·上千万客流量"撑腰":上海迪士尼酒店2000元/晚 (图)
·保“迪士尼蓝”沪效京关百厂 环保人士质疑污染转移
·保“迪士尼蓝”沪效京关百厂 环保人士质疑 (图)
·上海为保“迪士尼蓝” 拿污染企业开刀 关停150多家 (图)
·上海关闭超150家工厂 确保“迪士尼蓝”
·外媒:上海迪士尼打造中国风 没有美国小镇大街
·释永信:中国可引进迪士尼 国外不能引进少林寺? (图)
·上海迪士尼否认单日门票500元 称票价尚在研究 (图)
·康师傅百事成为上海迪士尼首要饮品供应商 (图)
·紀碩鳴: 上海迪士尼樂園背後的血淚
·上海迪士尼奇幻童话城堡动工 将成乐园中心景点
·重庆将斥资35亿打造中国版迪士尼 占地7500亩
·迪士尼落户上海何以要占地6000多亩/高永峰
·浦东地皮价翻倍 上海迪士尼能否再推长三角经济?(图)
·质疑海洋公园赢香港迪士尼乐园
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。