页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高智晟自述新书出版 女儿港台为父奔走
(博讯北京时间2016年6月14日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    

    出狱后被严控的北京维权律师高智晟,早前再度计划到西安治牙,其后没有成行,或受到当局阻挠。此外,高智晟新书《酷刑下的维权律师---高智晟自述》﹐周二(14日)将于香港出版,其女儿耿格已抵达香港出席新书活动。(海蓝报道)
    
    目前住在陕北的高智晟,3月拟到西安治牙。其西安朋友周一(13日)表示,高智晟曾联络朋友说要到西安医治牙齿,其后没有来,至今逾3个月没有消息,不清楚具体原因,他或可能被阻止前往西安,可能3月召开全国两会,敏感日子不准他到西安。至于4月他没有来,因为治牙要数次来回西安,可能拖到6月敏感日子,当局压力大不让他来。
    
    朋友说:就是今年,元旦以后他说要过来,可能3月份会过来,结果3月份没过来。4月份、5月份治牙的话,时间可能会拖得长一点,可能会三番五次来西安,对当局压力比较大。
    
    他指出,按照以往惯例,高智晟隔一段时间会上网,但近日很久没见他在线,不知道他是否被剥夺上网权利,抑或是在忙于写作。
    
    在榆林的高智晟弟妇向本台指,近日他们没有返回陕北,不知道兄长的情况。被问到高智晟的生活状况,她表示,就那么一回事。
    
    高智晟曾于2015年11月3日,拟到西安治理牙齿,并通过朋友考察西安的牙科诊所,但被国保阻止。
    
    此外,高智晟把狱中的经历及对中国发展的观察,整理成书,名为《酷刑下的维权律师---高智晟自述》,近日已经出版,并将在香港及台湾举行新书发布会,在美国的女儿耿格周日(12日)晚上抵达香港,将于周二(14日)出席由中国维权律师关注组举行的发布会。
    
    美国对华援助协会主席傅希秋向本台表示,耿格首先到香港出席新书活动,然后周三前往台湾,翌日晚上出席由“台湾教授协会”举办的活动,发表对中国人权状况的看法。周五上午她将出席立法院跨党派人权委员会活动,而周六上午,台大校友会亦会举行新书发布会,有法官、律师及NGO参与。
    
    现年52岁的高智晟,2006年8月被吊销执照,秘密绑架并遭约4个月酷刑。2007年2月22日因“煽动颠覆国家政权罪”被判刑3年,缓刑5年。2011年12月16日缓刑期满前,北京中级人民法院再裁决,指他在缓刑期间多次违规,重新监禁3年,2014年8月7日刑满出狱。 (博讯 boxun.com)
1880929
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高智晟律师公开声援被关押的李和平律师的妻儿 (图)
·高智晟:黑夜、黑头套、黑帮绑架 (图)
·得悉郭飞雄再移囚黑帮监狱 高智晟律师致信郭姐姐
·2016春节前访耿和:高智晟近况 (图)
·高智晟律师疑因再度撰文无法在弟弟家过年 (图)
·高智晟:公布三个月前被逼离开榆林时的一段文字
·高智晟不准到弟弟家中过年
·高智晟在榆林行动受限 屡遭骚扰 (图)
·高智晟律师再遭中共当局昼夜骚扰 ,一日数次遭到暴力推操辱骂 (图)
·与高智晟律师同天宣判:律师浦志强该当何罪? (图)
·饱受酷刑折磨愈加坚强,耿和说高智晟用生命做事情 (图)
·高智晟手机解禁 写网帖解释帮大哥卖红枣
·高智晟律师:感谢大家在大哥卖红枣事上予力助
·郭飞雄要求改判无罪 高智晟软禁中发声再遭屏蔽 (图)
·高智晟为郭飞雄发声后失联
·高智晟因撰文声援郭飞雄遭打压 通信受阻目前失联 (图)
·高智晟发表声援郭飞雄文章后失联 手机被关机 (图)
·高智晟最新谈话视频:对酷刑毫无畏惧
·视频:维权律师高智晟继续遭受迫害
·国保闯高智晟家 阻到西安医牙 (图)
·高智晟:于困厄中的李和平夫人及孩子们的声助
·高智晟:电话被停后的漫谈
·高智晟:ABA偃仆于《黎明前的黑暗》里的人权困境
·高智晟:请刀下留命——于天津争村官血案的紧急呼吁
·高智晟:共产专制是最恐怖的毒疫苗
·高智晟:野蛮暴行成了唯一的秩序
·高智晟:倘使习近平说的是〞媒体必须姓人民〞怎样
·高智晟就黎小龙一家罹祸于国际社会的紧急呼吁
·高智晟:万喙息响不意味着天下太平
·高智晟:极权政治盛产人格变异种一读龙应台文有感
·高智晟:新年献词——兼作拜年致词
·高智晟:消灭普世价值于疯犬吠日无异
·高智晟:谈点关涉钓鱼岛的技术问题
·高智晟:对于中共“2017年崩亡论”的简单释惑
·高智晟:再声援郭飞雄
·高智晟:人脸背后的鬼相——习共反腐漫谈
·高智晟:当局末日临到,写在赵威等良心犯被捕之际
·黄燕:写给高智晟律师的求援信
·高智晟:在这民族历史空前巨变中证明自己的价值
·高智晟妻耿和:再艰辛的逃亡路,也比回去好得多 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。