页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

谷俊山的奔驰600和百公斤金条 都给了他
(博讯北京时间2016年6月12日 转载)
    
    来源:明镜
    

      谷俊山升职快
    
      徐才厚和郭伯雄都是谷俊山的靠山。谷俊山的贪腐所得有很大一部分都花在了对这些军队高层的行贿上。
    
      在徐才厚势力日炽的2004年到2013年,几乎所有的军官升职都要经过徐才厚之手,“钱花得越多爬得就越高”成为了解放军内部的一条准则。《南华早报》援引消息源信息称,仅徐才厚女儿结婚这一件事情,谷就送给徐2000万人民币礼金。
    
      《凤凰周刊》在《谷俊山案大起底》里披露:“(谷俊山)准备一辆12缸的奔驰600,里面放上上百公斤的金条,车钥匙直接给送礼对象”——这个送礼对象就是徐才厚。
    
      更有传闻称,谷俊山向徐才厚行贿金额总计高达10亿人民币。
    
      2014年7月,网络上开始流传一封署名为“总政机关几位知情干部”的《致全军指战员的第二封公开信》,该公开信披露称:“郭伯雄在女儿下海经商时,曾要谷俊山帮忙。谷俊山很快送去300万现金,并给郭伯雄的女儿银行帐号转去2000万。谷俊山後来向郭伯雄保证,每年让其女儿包赚3000万······因郭伯雄的提名推荐,谷俊山晋升中共军方总後勤部副部长。升职後,谷俊山送给郭伯雄8000万元的提名费。”
      
     网易《路标》也曾报导说,虽然谷俊山是徐才厚的亲信,但如果没有打点郭伯雄,谷俊山不可能升任中共军方总後勤部副部长。
    
      谷俊山在2007年6月任总後勤部基建营房部部长,属正军少将职;两年後,他接替当时65岁的空军中将李买富,升任总後勤部副部长,军衔升为中将——从少将到中将,谷俊山只用了两年多的时间,而刘源却用了七年。
    
      而由正师级到正军级,到最後官至总後副部长,谷俊山只用了八年时间。“这样的升迁速度,在解放军高级军官中也不多见,”一位解放军内部人士曾经对《内幕》杂志说。
    
      据香港《明报》报导说,2009年谷俊山升任总後勤部副部长时,当时的总後正部长廖锡龙反对,但是最後中央军委高层直接发出了对谷的任命。
    
      《大事件》杂志曾经得到过一份空军西郊机场34师几位专机工作人员写给习近平和中纪委的举报信,标题为《我们提供徐才厚郭伯雄贪腐证据》,其中明确指出:“谷俊山是军中贪污大鳄,他贪污的钱多少还在其次,主要是他非正常火箭式提拔的荒唐事令人发指,让全社会都瞧不起我们军队。过去他经常坐我们专机,行事作风和徐才厚、郭伯雄一模一样,难怪是他俩提拔起来的走卒。”
    
      刘源在点名批评将军府的那次军委扩大会议上将矛头直接指向郭伯雄、徐才厚和梁光烈,称他们与谷俊山一案脱不了关系——刘源当时说:“你们三位军委负责人,在领导岗位上已经多年,对於军中严重腐败,更有不可推卸的责任!”
    
      曾有消息称,军委纪检部门曾经接到过举报谷俊山贪腐的证据,派专人去调查,结果调查了三天就以谷“没事”收场——当时主管军纪委的正是时任中央军委副主席徐才厚。
    
      在谷俊山案调查期间,军纪委专案组在徐才厚的支持下与总後勤部专案组曾进行了“殊死较量”,“不仅给谷俊山暗中通气,帮助其转移退赃和转移赃物,而且还将情况对总後勤部封锁,企图大事化小,小事化无。”
    
      “河南帮”腐败更甚
    
      以江泽民的大秘贾廷安为首的“河南帮”则是近几年在军中风头渐盛的另一大帮派。
    
      贾廷安与江泽民相识於江就职於电子工业部时期,据了解北京政界的消息人士说,江泽民主政电子工业部时,曾经遇到一位在走廊上办公的年轻人,这个人就是贾廷安,那时候刚刚大学毕业的他由於办公室拥挤,不得不在走廊上办公。
    
      江泽民与贾廷安聊了几次天之後,对他印象不错,於是让贾做了自己的秘书。之後,当江泽民调任上海市长时,由於其当时的大秘书不愿意随行,於是江带着贾廷安去了上海,并对其大加提拔。
    
      1994年,贾廷安被任命为中央军委办公厅副主任兼军委主席办公室主任;2003年12月,贾担任中央军委办公厅主任;2008年1月,升任解放军总政治部副主任。
    
      熟悉军队内部事务的消息人士对《中国密报》杂志说:“贾想接替王瑞林的角色,在部队里面拼命培植势力,尤其是河南人。他非常贪婪、愚蠢和腐败,是近年军队腐败的幕後黑手。”
    
      “河南帮”的另一个主要成员是原军纪委书记张树田,贾廷安与这位老乡关系十分密切。由於张树田一度主掌军队纪委工作,使之成为掩盖军中贪腐问题的主要保护伞之一。《新史记》曾经援引军中消息人士的话说:外界现在只看到了徐才厚和郭伯雄这些老军头们的严重腐败,还不太清楚军中“河南帮”的整体性腐败,可以说“河南帮”是军队全面腐败的代表。在军队众所周知的是,山东籍的将军很多,但河南籍的将军个个腐败,军中重要部门如总政治部等,几乎全由河南籍将军把持着。
    
      贾廷安的亲信遍布各大军区、二炮、武警等军兵种——尤其是政工部门,如军委办公厅主任秦生祥中将、火箭军政治工作部主任方向少将和中部战区政治工作部副主任刘滨少将等等。
    
      2015年被双规的全国妇联副主席、解放军总参谋部少将董尤心也是“河南帮”成员,她在任总参61所(信息化研究所)所长时加入“河南帮”,获得谷俊山与贾廷安的帮助升为少将。
    
      贾廷安还涉嫌卷入赖昌星的远华走私案,据说贾是赖的“铁哥们”。赖曾经亲口说过:“江泽民的事秘书当然什麽都要知道喽。贾廷安是他的大秘书嘛,我经常和他聊聊喽。”事发之後,据说也是由於贾廷安向赖昌星报信,才使得赖得以逃到加拿大。
    
      而被称为“解放军史上第一贪”、在2005年落马的原海军副司令王守业的後台也是贾廷安,王与贾是老乡。据说王守业的贪腐金额高达3亿元人民币——“王守业的钱,其实也是贾廷安的钱,没有贾的支持,王守业敢这麽大胆吗?而贾廷安背後,显然就是江泽民。”
    
      河南籍贯的谷俊山自然也是“河南帮”的主力之一。据知情人士向《新史记》透露,谷俊山以为另一位河南帮大佬常万全会升任中央军委常务副主席,故向其行的贿赂比徐才厚还多——“(常万全)涉嫌接受已被捕的总後勤部副部长谷俊山行贿的黄金高达1000公斤,按当时的黄金价格已达到3000多万美元。”
    
      另有北京消息人士披露,除了经济问题外,常万全还卷入“新四人帮”政变图谋:“在‘令计划名单’政变名单中,常万全的职务不是现在的国防部长,而是中央军委常务副主席,也就是范长龙现在所扮演的角色,是军委主席之下的中央军委实际当家人。如果政变成功,那麽此时坐在军委常务副主席位子上的,根本不会是范长龙,而是常万全。” (博讯 boxun.com)
2590118
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·开国上将陈伯钧后人流亡海外 谷俊山倒台之后九旬老母仍无处伸冤
·廖锡龙扳倒谷俊山疑招反扑 退休后弟弟涉贪落马 (图)
·同龄军人李作成谷俊山 一个会打仗一个会来事
·刘源查办谷俊山挖背后两大老虎 三句话震巨奸 (图)
·刘源上将宣布将退役 忆谷俊山案谢官兵支持 (图)
·人大回应:刘志军谷俊山不适用“终身监禁”
·全靠X、Y、Z撑腰 谷俊山案拖了3年
·贪300亿情妇23人 谷俊山还曾经刺杀刘源 (图)
·谷俊山、谷开来、谷丽萍 三谷势力都倒台两死缓 (图)
·谷俊山遭秘密审判获刑死缓 震慑军方恐涉及面更广
·谷俊山和“军盾一号”
·重大立功表现:谷俊山把谁捅出去了
·谷俊山判刑比周永康重 學者:震懾軍方 (图)
·《财经》杂志:谷俊山案涉250亿
·军报:谷俊山自认背后有“大山” 没人扳得倒他
·谷俊山案迷雾未散 他到底揭发了谁
·中国军内“老虎”谷俊山判死缓剥夺中将军衔 (图)
·谷俊山一审被判处死刑缓期二年执行 (图)
·河北检察院回应检察官授课涉谷俊山刘铁男言论
·刘铁男及其家人案涉24亿元房产五处 谷俊山涉案200亿余元
·揭秘:军中巨贪谷俊山为何能八年升五级? (图)
·除了谷俊山 徐才厚还有哪些干儿子/奇之傅
·黑箱操作谷俊山案落地 军中的斗争走向尖锐化/ 吉歌
·甲午国耻与谷俊山的贪腐/万沐
·迷信风水的谷俊山 为啥也倒了
·谷俊山玩腻了的中国女星哪里去了?
·于德清:谷俊山的“将军府”有“新料”吗
·土豹子谷俊山的红色自辩 /金根
·从谷俊山案看军队有些领导贪腐发财的路径/刘昌松
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。